本文へ

東方神起のおすすめの曲教えて下さい

レス58
(トピ主 17
041
ぽりぽり
話題
遅ればせながら、ただいま東方神起にハマっています。
でも予算の都合上、CD全部を買うワケにはいきません。
そこで、コレは是非聞いた方がいい!という曲があったら教えて下さい。
ちなみに、現時点で好きな曲は、
「secret game」
「force」
「purple line」
「呪文」
の4曲です。
どちらかというと、アイドルっぽい曲よりは、カッコいい曲の方が好きです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

“O”‐正・反・合‐

😒
ユチョナチョアヨ
「O正反合」「Survivor」「Rising Sun」がお勧めです。 ビデオクリップコレクション(歌詞カードはないのですが)、お勧めですよ~。

ダンス曲かな

041
はっちぽっち
Rising Sun “O”正・反・合 Get me some Choosey Lover Are you good girl? The way U are 似たような感じでは、 東方神起と同じ時期に練習生時代を送った同期とも言えるSuper Juniorの Don’t Don もいいかも知れません。

うん~悩むな

041
ラピス
東方神起は4年前から好きでした…なのに…それは置いときましょう。 かっこいい曲かぁ… BREAKOUT Survivor これ以外のオススメは… 時ヲ止メテ TAXI(アルバム、TheSecretCodeに収録) アルバムBESTSELECTIONを買うのもいいのでは? 6月30日にはベストセレクションに収録されなかったシングル曲が収録されるようですが、高い…。 東方神起はバラードもいいですよ~。

嬉しいです

🎶
ユス大好き
東方神起いいですよね。 「Rising Sun」 お勧めです。「呪文」のPV見ましたか?最高です。 ちなみに、バラードもいいですよ。私は「明日は来るから」に何度も助けてもらっています。

作曲家 ユ・ヨンジン!

🐧
ヘンボク
こんにちは。 私もかっこいい曲が好きなファンなので、うれしくてレスしようと思いました! ユチョナチョアヨさん(私もチョアヨです)が書いている3曲は私もオススメです! そのほかで、韓国語の曲でも良かったら、韓国の4集(4thアルバムの意味)に入っている 『HEY!』と『悪女』 という2曲も気に入っていただけるかと思います☆ purple lineや“O”、Rising Sunを作曲した『ユ・ヨンジン』という人が作曲している曲です。 ダンスが付いていると激しくかっこいいですので、是非DVDでご覧頂きたいです。 『3rd アジアツアー Mirotic』のDVDに入っています。 CDの方の4集は、バージョンがたくさんありますので買うときお気をつけくださいね!日本のライセンス版が一番いいかと思います。

LASTANGEL

041
アヤ
トピ主さんと趣味合うかも☆ 倖田くみとコラボしたLASTANGELはかっこいいですよ~!! そして、韓国でのアルバムのほうが洋楽っぽく、かっこいいテイストの曲が多いです。 ミロティック収録の Wrong numberはクールなので聞いてみてください。ダンスも足の長さを生かした品のあるダンスです。

Choosey Lover

041
つゆ
「Choosey Lover」 ユチョナチョアヨさんお勧めのクリップコレクションにも収録されています ベストからもれたのが理解できない名曲です

全部だけど…

🐷
とんまま
日本の曲もいいですが、韓国の曲もいいですよ。デビューの頃の曲はコーラスが美しいし、最近の曲はセクシーでカッコイイ!お薦めは「Are you A Good girl?」「 Wrong Number」バラードで「Don't Say Goodbye」(歌詞がせつない)… クリスマスの曲もすごく素敵です。是非聴いて下さいね。

私も!

🙂
はな
O正反合オススメです。 ぜひPVも見て頂きたいです。 あとは… ・Try My Love ・One も、ちょっと大人の雰囲気でいいですよ~。

私にとって東方神起は

😉
JPopではなく、KPopなので、彼らの韓国のアルバムから推薦させてもらいます。 私の大好きな彼らの曲は Whatever They Say Beautiful Life The Way U are 全部(多分)R&Bと言われるジャンルの曲だと思います。 是非彼らの韓国語の曲も聴いてみてください。

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
みなさんたくさん曲を教えていただいて、ありがとうございます! 今頃こんなに好きになってしまって、とても悔しいです。 リアルタイムで観たり聴いたりしたかった! 韓国語の曲も良いんですね。 みなさんに聞かなかったら、たぶん手が出なかったと思います。 今度是非聴いてみます。 他にも良い曲があったらひき続き教えて下さい。

My Destiny

041
パリ
My Destiny Somebody To Love 大好きです! まだ子供が小さくて預けられないので、 6月のジュンス・ジェジュン・ユチョンのライブ、あきらめました。。。 くやしいです!!

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
みなさんに教えていただいた曲、かなり聴きました! そして思ったことは、東方神起の曲にハズレはない! ということです。 もうすっかり中毒になりました。 暇さえあれば、DVDを観ている始末です。 カッコいい曲はもちろん、バラードも切なくていい曲ばかりですね。 今までCDはレンタルしていましたが、東方神起だけは買って手に入れます! ありがとうございました!

ねっ!そうでしょ!

🐷
とんまま
ぽりぽりさん!早~い!そうなんですよ。東方神起の曲はほんと 買わなきゃ損ですよ! それで、その上 DVDで見ると ほんと中毒ですよね~! 私も 自分の生活に支障をきたすくらいのはまりようなので、家事もしっかりやらなくちゃ。 また5人に会える日までぽりぽりさんも たくさん歌覚えてね。

Heart,mind and soul

041
HUG
トピ主様、こんにちわ。 東方神起は、本当に中毒性が高いですよね。 私は、 『Bolero』をきっかけに、動画サイト巡り。 『Choosy lover』のPVに惚れ込んでしまったその日、 アマゾンで全てのアルバムを買ってしまいました(笑) 私のお勧めは、全部!と言いたいですが、 バラードなら、タイトルにもつけた 『Heart,mind and soul』 『I wonna hold you』   ※Superjuniorとのコラボアルバムに収録されています。 『Tea for two』 ダンス曲なら、挙げていらっしゃる方も多い、 『Are you a goodgirl?』 『“O”正・反・合』 『Hey!』 韓国4集の『RAINBOW』『CRAZY LOVE』もステキですよ。 それから、それから、、、 日本の『五線紙』『You’re my miracle』も是非ぜひ、聴いてみてください。 あ~書いてたら、聴きたくなってきました!

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
アマゾンで2つDVDを注文してしまいました。 もう、寝ても醒めても、仕事中でも曲と映像が頭の中を駆け巡っています。 彼らの舞台裏の映像を観て、さらに好きになってしまいました。 私よりももっと東方神起にハマっている方も多いと思います。 そんなみなさんは、どうやってこの気持ちを静めているのでしょうか。 彼らの過去しか観ることができないのはとても辛いですね。 私は個人的に、チャンミンが好きなので、5人が映っていてもチャンミンだけを 追いかけてしまいます。 こんなに1人のアーティストを好きになるのは初めてなので、とてもとまどっています。

チャンミンか~

🐷
とんまま
またまたこんばんは!相当なはまりようですね。 でも その気持ち 無理に静めなくていいんですよ!だって静まらないんですから… チャンミンは文句なく カッコイイですよね。私は個人的に「2nd LIVE TOUR 2007 FIVE IN THE BLACK」のチャンミンが一番素敵だな~と思います! もしまだなら、DVD機会があったら 見て下さい。5人の絆に感動します!

やっぱり~

🙂
ラピス
どの曲も良かったでしょう? 「ForeverLove」 「WithAllmyHeart ~君が踊る、夏~」 この曲も良いです。 最初はデジタル配信のみでアルバム ベストセレクションに収録されている 「甘く果てしなく」 こちらもオススメ! チャンミン好きならチャンミンのソロ曲 「WILDSOUL」 是非聴いて下さい~! 私はほぼ毎日東方神起の曲を家事をしながら聴いてます。今も…。

チャンミンいいですよね~!!

041
あや
私もチャミペンです。 夫を東京ドームに半ば無理矢理連れていったら夫もハマり、夫婦でチャミペンです。 私がハマッたのは去年の4月からですが、その時は暇さえあればDVD、休みの日は1日中動画サイトで動画を見あさる日々でした。 今でもハマり続けています。あふれる気持ちはブログに書きちらしたり、友達に話したりしてます☆

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
みなさんレスありがとうございます! 頼んでいたDVDが今日届きました。 History in Japan vol3と、ビデオコレクションtheoneです。 チャンミンの素顔が見たかったので、hisory in japanから観ました。 彼は、なんて言うんでしょう、控えめなのに存在感があるというか。 まぁ、それは私が好きだからなんでしょうけど。 ライブ映像観ても、シルエットだけで分かるんですよね。 あの、のびやかな高音を聴いてるだけで胸が高鳴るんです。 普段とのギャップもまた魅力の一つなのかもしれません。 みなさんがいい曲だと紹介してくれたモノはどれも良いですね! Lovin' youもグッときました。 メロディーはもちろん、歌詞もものすごくいいですよね。 頭の中で情景が浮かんでくるんです。 ・・・って文章にすると、自分のハマリ具合がよく分かります。 もう知らなかった頃には戻れません。 次は何を買おうかな。

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
東方神起の曲の中で、友達の彼女を好きになる歌がありますよね。 歌詞検索をしていてとても印象に残ったのですが、 肝心の曲名を忘れてしまいました。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

愛せない 愛したい

041
HUG
トピ主様こんばんは、2度目のHUGです。 お探しの曲は、『愛せない 愛したい』ではないでしょうか。 と、トピ主様はチャンミンが大好きなんですね。 歌番組やバラエティ番組で、お兄さん達4人のうしろで控えめに微笑んでる姿とか、 特にジュンスの日本語をフォローする姿とか(笑) いろんなチャンミン、動画サイトでも楽しめますよ~ ライブ映像もとてもイイですよ。 2006年~2009年の東京ドームまで、飽きることなく観ています。 特に2007年「FIVE IN THE BLACK」、チャンミンとってもカッコイイです。 そして、東京ドームのチャンミンMCは、秀逸です(笑) 現在進行形で5人の活動が観れなくて淋しい限りですが、 まだまだ引き続き、楽しんで行きましょ~ “知らなかった頃には戻れない”←よ~く解ります(笑) 同じく戻れない、ユノペンのHUGでした。

これかな?

041
ラピス
「愛せない 愛したい」 かな?

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
HUGさんラピスさん、ありがとうございます! そうです、「愛せない 愛したい」です。 もうずっとモヤモヤしていて、やっとスッキリしました。 VIDEO COLLECTIONを観たんですが、 「呪文」で水をはじくシーンと、水から上がってカメラをニラむチャンミンの あまりのカッコよさにびっくりしました。 思わず一時停止して、写メを撮ろうと試みたのですが、 ボケてしまってダメでした。 昨日動画サイトをいっぱい見ました。 世の中にチャンミンファンはいくらでもいるんですね。 再生回数が半端なかったです。 私は最近の、ちょっとクールな感じのチャンミンが好きなので、 昔のアイドルスマイルはちょっと苦手です。 5年後、10年後のチャンミンを見たかったです。 ところでみなさん、特にお気に入りの歌詞ってありますか? 私は「With All My Heart」の中の ”悲しくても 嬉しくても 君のそばで笑いたいんだよ”です!

PVとライブDVDと両方見てね。

🙂
みんな、好きさ
「O正反合」好きです。PVもステージライブも両方まだ若くてかっこいいです。チャンミンはまだかわいいよ。 全然違いますから、必ず両方見てください。 私はユンホ君が好きです。 「呪文」も見ていると、死にそうになります。 「泣きたーい時は泣けーばいいのさ、」という歌、「Distney」でしたっけ。 あれ、好きですね。車だと一緒に歌います。 日本の出演番組はほとんど録画していました。  今日、ミュージックステーションにジュンス君が歌っていました。 ちょっとでも、彼らを見てしまうと、DVDを見たくなりますね。 もう、新しい曲で歌う五人はいないのかー、と思うと悲しいです。 いつか、また必ず五人でやって欲しいです。

興奮しました…

🐷
とんまま
こんにちは。昨夜は、Mステ ジュンスを見まして…。 生放送だからと言って、どうして私があんなに緊張するのでしょうか…。 好きな歌詞ですね。 私も、"君のそばで笑いたいんだよ~" 大好きです! あとは、「Begin」の"泣きたいときは泣けばいいから、ねえ無理はしないで…"のユチョンの歌い出しが、優しくて、何度泣かせていただいた事か…。(2009ドームコンサートのDVDは感動です) あと、2008~T~コンサートのDVDの中の「SHINE」の曲の中で、ジェジュンが"君は僕の光~~~!"と 叫ぶ所も大、大、大好きです! あとはあとは…「Hello again」は、歌詞全て、今の私達ファンの気持ちそのままで、切なくなります…。 あ~…どの歌詞をとっても、心に響きますね~…

トピ主です

041
ぽりぽり トピ主
みんな、好きささん、とんままさん、お返事ありがとうございます! 「0正反合」はすごくいい曲ですよね、大好きです。 ライブもPVもカッコいいと思いました。 「Begin」の歌詞も優しくて、癒されますよね。 私は、夏の歌や、現在進行形の彼女への歌よりも、 失恋の歌の方が、グッときます。 東方神起は、歌詞だけでもご馳走様!って感じです。 みんな、好きささんはユンホが好きなんですね。 ユンホはダンスが超うまいですよね。 私も昨日のミュージックステーション観ました! ちゃんとしゃべられるかどうか心配になりました。 声もちゃんと出るかな、とか。 さすがに親父ギャグは出ませんでしたね。 それを知るまでは、ちょっととっつきにくい感じなのかなって 思ってました。 ジュンス、ジェジュン、ユチョンには、他の2人の分もがんばって欲しいです! そして、やっぱり5人がいい!って思ってもらいたい。 5人の絆を信じて、ずっとずっと好きでいます。 みなさん、ありがとうございました。

Bolero いいですね。TVXQ Forever!

🐧
どこでもペンギン
一年前、その歌唱力とステージ力に私は大ショックを受けました。 在外日本人の私は「ほんと、最近の若い人の日本語ってわからない。」と思っただけで、初めは彼らが外国人だとは気づきませんでした。 彼らの努力は、海外在住で仕事も頑張っている私の心をガッチリと捉えてしまいました。ライブ、一度でいいから見たかったですね、「なーに、あのおばさん」言われようとも。 最後のツアー、Secret Codeでの東京ドーム最後のうた「Bolero」何度みてもウルッときます。もう「東方神起」は帰ってこないのでしょう。もったいないです。 7月に一時帰国しますが、その時DVDを買います。

私も遅すぎ・・・

041
jeaじゅるっ!
初めまして。私にとってはタイムリーなトピに感激です。 実は私も4月頃に彼らに落ちてしまい、ひどく後悔しています。 (もっと早く知っていれば…と) もともと洋楽しか興味がなかったのですが アニメのワンピースの主題歌( Share the world )がカッコ良くて… 別の歌手に変わってがっかりしていたところ、 最近PCを操るようになった小学生の娘が 「これが前の主題歌を歌ってた人たちだよ、かっこ良いよ~」と PV動画を見せてくれたのがきっかけでノックアウト… 早速レンタルで借りたのですが我慢できずCDやDVDを購入し 繰り返し聴いている次第です。 何なのでしょうね…、中毒ってやつですね。 日本語の歌をこんなに聴いても飽きないのは生まれて初めてで 自分でもびっくりしています。 画像も動画サイトで一日中観てますが本当に5人皆が純粋で 仲が良いのがうかがえて、もう観られないのかと思うと 残念で仕方がありません。 コンサートに一度でも参加出来た方々が本当に羨ましいです。 勿論これからもずっとファンでいようと思ってます。

ドーム行きたかった・・・

😭
もぐたん
いよいよ3人のツアーが始まりましたね~ プラチナチケットを手に入れた皆さんがうらやましいです・・。 私は家で娘と一緒にDVD観ながら3人を応援しようと思っています 「スナナレ」ももう一回観なくっちゃ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧