結婚して5年目で離婚となった、うさぎと申します。
元夫の自営業を手伝っていました。なので、何のキャリアもなく、資格もありません。不妊治療にも沢山お金を使い、最後は離婚での弁護士費用に消えました。離婚後も、義姉から『お幸せを願ってます』とか『まだ傷心中ですか?』などと、一方的にメールが来たりして、返信はしてませんが、一体何なの??と思います。義姉とは全然仲良くなかったので。
一番悲しかったのは、子供が出来なかったことです。治療後の今は、たくさん注射や薬をつかったせいか、不正出血もあり婦人科へ通っていますが、すごく虚しいです。後悔しないようにとIVFまでやったのに、そのせいで今、また病院通い。
お友達や知人の子供と遊ばせてもらったりすると、すごく心が癒されるのですが、後に残るのは孤独感です。じゃあ、やめれば良いじゃんと思うのですが、それが唯一の楽しみでもあります。
最後の頑張りで結婚相談所に相談してみようかと思うのですが、×1ですし年齢も年齢なので、またお金の無駄になるのでは・・とか、騙されたりして傷つく可能性大なのでは・・?と思ってしまいます。
再婚された方のエピソードなど、元気になれるような話題をお願いします。