本文へ

DSTTについて

レス2
(トピ主 0
🙂
チップ
話題
開いて下さり、ありがとうございます。 中学生の息子が友人からDSTTというものを聞いてきて 欲しがるのですがどんなものなのかご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。 法律上引っ掛かるようなものなのでしょうか? その辺りも教えていただくと助かります。

ランキング

レス

違法です。

041
りり
いわゆる「マジコン」というものです。 表向きはゲームのセーブデータを増やすなどという目的で作られていますが 実際使われているのは「お店で売っているゲームのデータを無許可でコピーしマジコンにインストールし起動」 このデータはインターネット上にあったり売っていたりします。 このデータは違法にコピーされたものがほとんどです。 最近よくマジコン販売者が逮捕されています。 使用している人で逮捕者が出た話はまだ聞いたことありませんが 市場に出回っているゲームのコピーデータをマジコンに入れDSなどで遊ぶのは著作権の侵害となりもし逮捕となればかなりの罰金となります。 中学生のお子さんは予想ですが 「DSTTがあればただでゲームやり放題だよー」 とかいう情報をお友達に聞いたのだと思われます。 倫理的にも大変な問題ですので 違法なものということをお子さんにお伝えして購入は絶対やめてください。 一度「マジコン」で検索してみてください。

マジコンというやつですね

041
ばじりこ
「マジコン」ですね。 以前の居住地の知人が使用していたそうです。 知り合いと共同でオークション購入し(当時は購入できたそうです)、 数人でわけてゲームに差し込んだ所、うち2台のゲーム本体が使用不能になったそうです。 もちろん違法な使用なので、任天堂にゲーム本体の修理が出せなかったと言っていたのが印象的だったのを覚えています。 余談ですが、知人が代表で購入したので弁償すべきかどうか悩んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧