本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになりかけていた異性のことを嫌いになることってありますか

好きになりかけていた異性のことを嫌いになることってありますか

レス3
(トピ主 0
🙂
narita2int
恋愛
こんにちは 高校生の男子です 今気になっている異性がいるのですが、少し??なところがあるんです・・・ 正直に言うと掃除の取りかかりが結構遅いんです 途中まで自分のことをしていたり・・・ 最初は「この人のこと好きかも!」と思っていたのですが、上に書いてあるようなことが何回か起こってからは「う~ん・・・」と悩んでしまう日々です こんなことで好き嫌いを決めてしまう自分は小心者なのでしょうか? ちなみにその異性というのが自分の中学時代の後輩の姉なのですが、そのことも踏まえて当たり障りなく「掃除しよう!」と声をかけるにはどうすればいいのでしょうか?? ご回答よろしくお願いします

ランキング

レス

なかなか目の付け所良いですな

041
カラバ
40才 男性 なかなか良いところに目をつけられました。 ここは波風覚悟で さあ掃除しよう!って言って見ましょう。四の五の言う娘ならしょせんその程度の娘です。

うちの弟も似ています

🛳
ここなつ
うちの弟も高校生の時気になる子がいたそうですが、その女の子は言葉遣いが悪かったそうです。 やっぱり好きになれないと思ったそうです。 未だに好きな女性のタイプは「言葉遣いのきれいな子」です。 掃除はですね、その子の性格が出ると思いますよ。 だらだらしているなら無視するか、我慢できないなら明るく「掃除しよう」と言ってみてはどうでしょうか。

若いうちはよくあること

041
るる
人を見る目が未熟なので、「好きになりかけている」という段階で、相手を過大評価しているんですよね。 それで、自分に期待に反する行動をすると「嫌い」になる。 勝手に過大な人物評価されたあげくに嫌われる相手には迷惑な話ではありますけれど、若いうちはよくあることです。 大人になるとあまりなくなるのは、多少の相手の欠点で、相手を否定できるほど、自分は完璧な人間ではない。自分も他人に欠点を許されて生きているということがわかるようになるからでしょうか。 >こんなことで好き嫌いを決めてしまう自分は小心者なのでしょうか? 小心者ではなく、若さゆえに、傲慢なのです。 でも、掃除を怠ける子は良い子じゃないでしょう。「さっさとやって、早く終わらせよう」とでも言ったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧