本文へ

古株パートの言いなりの店長

レス3
(トピ主 0
😡
パン
仕事
私がパートをしているお店は、若い男性が店長をしています。
みんな仲のいいお店です。と面接で聞いたのですが、確かに良い方だとは感じますが、お店の忙しい土日にパートの古株さん達は、全く協力しません。
入るときに平日だけと話したからだそうで…。
店長も雰囲気が悪くなるのを避けて、言いたいことが言えないように見えます。そして、その埋め合わせは新人と、店長になります。
来月のシフトを見て驚いたのですが、古株さん達は今までより増えていて、私は微妙に減っていました。シフトの協力をしているのにがっかりです。
こうなったら辞めてしまったほうがいいのでしょうか?
何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

店長にお願い

🙂
他の職場でも同じようなことはありますので辞めるのは無意味です。 男性店長にお願いして状況を聞いてもらうことはできないでしょうか。 もし上記が可能ならばですが、お願いする際は、愚痴は言わず・客観的に・聞いて欲しいポイントを明確にして伝えることです。 店長の立場からするとパートさんは平等に扱いたいと思いますので、だれの「味方」にもならないと思います。

慧さんに同意です

041
はにまま
ほぼ慧さんと同意見です。 店長に相談しましょう。 古株さん達が云々という話は単なる愚痴ですから 純粋にもっとシフトを増やして欲しい。 自分は休日もシフトに入れると御自身の貢献度を アピールすれば良いと思います。 ただシフトの貢献度を優先するか、古株という仕事 の熟練度を大きく評価するかは、上司次第ではあり ますし、概して古株のシフトを優先することは 他の職場でも良くあることですよ。 そりゃ、長く働いているということは、それだけ 職場に対しては貢献しているということなのですから。

辞めることはありませんよ。

041
氷柱
パンさん、今の仕事が好きですか? 私は大好きです。 この先10年、20年とパートとして続けていきたいと思っています。 今の状況、ほんの束の間と思えませんか? そのうち、店長もスタッフたちもどんどん入れ替わっていくのではないでしょうか。 それこそ1年先、どうなってるかわかりませんよ。  パンさんはシフトに協力的でお店の状況も理解して動けている。 そのスタンスでここは賢く現状を見守り頑張ってみませんか? パンさんが古株になるのもすぐかもしれませんよ。 私はそう考えて今、頑張っています。 辞めることはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧