本文へ

Macについて教えてください!

レス9
(トピ主 1
041
Mac
話題
パソコンを開いた時に、初めて出る面を設定したいのですが、よろしくお願い致します。 あるサイトが開いた時にすぐに出るようにしたいのです。 現在はマックの中に元々入っているネイチャーの画面が出ています。 ありがとうございます!

ランキング

レス

意味が

😀
ガ、マンダム
全く分からないのですが、Macにログインしたときに Safariが自動起動して特定のサイトを表示したい、という希望であれば、 1.SafariをDockに追加する 2.DockのSafariを右クリックして「ログイン時に開く」を選択 3.Safariを起動して、「設定」→「一般」→「ホームページ」 にご希望のサイトのURLを登録 →次回以降のログインで、Safari自動起動・希望のサイト表示 でできると思います 環境はMac OSX Snow Leopard/Safari4です 分からない語句があったらググるなどして下さい 尚、"ネイチャーの画面"という用語はないので、 他人に理解できる語句、文章を書いて下さい

Safariをお使いですか?

四季
こんにちは。 ブラウザが何か分かりませんが、Safariの場合の設定を説明しますね。 1/ 上のメニューバーの「Safari」から、「環境設定」を選択します。 「環境設定」のウインドウが開いたら、「一般」を選択します。 次のいずれかの操作を行って下さい。 2/ ・現在のSafariのウインドウ、またはタブのページを使用するには、「現在開いているページを指定」をクリックします ・別のページを使用するには、そのアドレスを「ホームページ」フィールドに入力します ・もし空白のページを使用したい時は、「ホームページ」フィールドの内容を削除して空白にします 3/ 新しいSafariウインドウを開く度にホームページを表示する場合は、「新規ウインドウを開く場合」ポップアップメニューから「ホームページ」を選択します この説明で伝わりますでしょうか。

え~~と?

041
Macしか使えない人
お使いのMacは何でしょう? タイガー?レパード?スノウレパード?バージョンでもいいんですけど。 この情報は必要じゃないですかね。 まずOSバージョン情報を。 ファインダー画面のまま(ソフトを立ち上げないで)、アップルマークから<このマックについて>って出ますよね。 そこにバージョンが書いてありますよ。 私はタイガー使ってるので、ちょっと古いです。 立ち上げて初めて出る画面が現在はMac内部にあるネイチャー画面になってるって、デスクトップピクチャの事ですね? これはシステム環境設定で設定しますね。 で、サイトがすぐに出るようにしたいというのは、ブラウザのホームページの設定ですよね? これはブラウザの環境設定で行うのですが。 この二つ、まったく違う設定だと思えるんですけど・・・。 新しいOSだと、違う事が出来るんでしょうか? それとも、裏技があるとか?

ブラウザの設定のことですか?

041
996
ちょっと分かりにくいのですが >初めて出る面を設定したいのですが >現在はマックの中に元々入っているネイチャーの画面が出ています。 壁紙(デスクトップピクチャ)のことでしょうか? >あるサイトが開いた時にすぐに出るようにしたいのです。 ブラウザの設定のことでしょうか? OSXだという前提で デスクトップピクチャの設定なら システム環境設定→デスクトップとスクリーンセーバー→好きなモノを選択 ブラウザの起動時に決まったサイトを開きたいなら(システム起動と同時に?) システム環境設定→アカウント→ログイン項目→”+”をクリックしてアプリケーションからブラウザを(Safari等)選択→ Safariの環境設定→一般→新規ウインドウを開く場合”ホームページ”を選択、すぐしたの”ホームページ”に小町ならhttp://komachi.yomiuri.co.jp/とコピペ 質問の答えになってますか?

質問がよく分からないのですが…

😀
ちょこみんと。
>パソコンを開いた時に、初めて出る面を設定したいのですが、 ここはリンゴマーク?デスクトップピクチャ?と思ったのですが >あるサイトが開いた時にすぐに出るようにしたいのです。 これで分からなくなりました… 一応Mac歴は16年 漢字Talk7からMacOS10.6.2まで使用してますが お力になれればと思いレスしてみました。

設定を変える。

🐤
マカロン☆
Macオタくの夫を持つ主婦です。 1 Safariの環境設定を開きます。 2 ホームページというところ(上から4段目)に設定したいサイトのアドレスを貼付けるか、あらかじめそ   のページを開いてからSafariを押せばその下の“現在開いているページを指定”というボタンを押せば、   次回からはSafariを開くと最初にそのサイトが開きます。 3歳の息子もマニュアルなしで使いこなしているので、Macはそれらしいところを適当にクリックしていくとなんとなくたどりつけますよ。 わかりにくかったらごめんなさい。どなたかわかりやすい説明レスがつくといいですけど。

デスクトップピクチャ(壁紙)??

🐱
iMac
>初めて出る面を設定したいのです 初めて出る画面とは起動画面? (リンゴマークがでてる画面) それともデスクトップピクチャ(壁紙)の事でしょうか。今は青い画面になってる? 「mac デスクトップの変更」をキーワードに検索してください。 >あるサイトが開いた時にすぐに出るようにしたいのです。 これは意味不明です。 インターネット検索でキーワードを工夫すれば見つかると思います。 相談する場合はMac のOS(MacOSX10.6など)を書いた方が良いです。

もしかして!

😀
マカドザ
ネット上の画像をデスクトップピクチャにしたいってことかしら?? だとしたら画像を右クリックして“イメージをデスクトップピクチャとして使用”ではどうでしょう?

解りました~。

041
Mac トピ主
説明が不十分ですみませんでした。 けれども、みなさんのアドバイスのお陰で、なんとかたどり着けました。 ありがとうございました。 966様、 ブラウザの説明、ありがとうございました。 とてもよく解りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧