本文へ

PC操作について教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐱
PC分らにゃ~い!
話題
最近、主人がPCのバージョンアップ作業をし、 以来、『新しいタブ』を開くと、『よく使うサイト』という 項目が出て、最近私がアクセスしたサイトの一覧が出て来るようになりました。 下の方に、『サイトの非表示』と言うところをクリックすると その場は消えるのですが、 また次に『新しいタブ』を開いた時には出てきます。 これを、そもそも元から出てこなくしてしまう事は出来ないのでしょうか?

ランキング

レス

出来ますが・・・

041
通行人
ご主人と共用のパソコンだとするとご主人はその機能を欲している可能性もありますよね。  インターネットでブラウザ(例えばSleipnirとかfirefoxあたり)をダウンロードして自分専用に使ってみてはどうでしょうか? それらのサードパーティ製のブラウザならばそういった問題は無いですし、IEより高速に動く物も多く、無料です。 お勧めはSleipnirですね。IEと同じように使えるし動作は軽く表示も速く初心者に優しいインターフェースで使いやすいかと思います。 IEのブックマークをインストール時にコピーしてそのまま使える点も便利ですし。  Sleipnirで検索をかけるとすぐに見つかりますので、一度試して見ることをお勧めします。

設定ではないのですが

😀
しゅふふ
ご存知のことでしたらすいません。 ツール→閲覧の履歴の削除 を毎回終了時にすれば、新しいタブを開いたときも何もでません。

InPrivateブラウズではいかが

🐶
柴犬タロ
「よく使うサイト」表示機能を無効にする方法は見つかりませんでしたが、InPrivateブラウズではどうでしょうか。 1.サイト閲覧履歴を消す  インターネットエクスプローラ9ウィンドウ右上の、歯車印をクリック。インターネットオプションを選択。  「全般」タブで、履歴の削除の所にある「削除」ボタンをクリック。  表示されたウィンドウの、「削除」ボタンをクリック。  「インターネットオプション」に戻ったら「OK」をクリック。 2.InPrivateブラウズを開始する  歯車→セーフティ→InPrivateブラウズをクリック。もしくは、Ctrl+Shift+P。  アドレスバー左側に"InPrivate"と表示されますので、普通にブラウズしてください。 InPrivateブラウズでは、閲覧履歴が残りませんので、新たなタブを開いた時に「よく使うサイト」には表示されません。 InPrivateはそのときだけですので、履歴を見て欲しくない場合はその都度InPrivateで操作して下さい。 閲覧履歴の消去は最初だけでOKです。

それはもしかして

041
ロードヒポキシス
『新しいタブ』をひらくと『よく使うサイト』という項目が出るなら、 ご主人がされたのは、PCのバージョンアップではなく chrome(クローム)ブラウザをインストールされたのではないでしょうか? chromeであれば、インストールした際の標準だと、新しいタブを開くと 『よくアクセスするぺージ』『最近閉じたタブ』という項目が表示されます。 消すには、『よくアクセスするページ』の文字列の右にまっすぐ線が伸びていると思いますが、 その一番右端のあたりをカーソルで触ってみてください。×マークがでませんか? その×マークを押すと、項目が畳まれて次回からも目立たなくなります。 ちなみに右上のスパナ(工具の)ぽいマークをクリック→オプションで各種設定ができます。 chromeは軽くて設定が簡単ですので、一度触ってみても面白いですよ。 軽いのと、最初に表示したときの画像がバラエティに富んでいるのが私は好きです。

OSもブラウザも何も情報がない

041
IE9
OSもブラウザも何も情報が書いていないですね。 とりあえずIE9の場合です。 ・メニューの「ツール」から「インターネットオプション」選択。 ・「全般」タブの下のほうに「タブ」という項目があるので、そこの「設定」ボタンを押す。 ・「タブブラウズの設定」ダイアログが表示されるので、「新しいタブを開いたときに表示するページ」を押す。 ・「空白ページ」か「最初のホームページ」を選択する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧