本文へ

夫の事。

レス3
(トピ主 0
😭
ももこ
ひと
夫は 仕事で疲れたり嫌ながあると、態度や言葉遣いがとても嫌味っぽくなり、 それが始まるとうんざりするんです。たとえば 食事をしながら「はぁっ」とため息をついたり くちゃくちゃと音をたてて食事をしたり 味噌汁を飲みながら、ゲホゲホ咳をして「最近のどの調子が悪くて」 「あーあーんっ、んっんっ」と声だしてみたり 子供の目の前で 「親の七光りというけども、俺たちはひと光も無い親だもんなぁ」 「なぁ!なぁ!」と私に相づちを求めたり 夜も8時には寝るんです「早寝早起き、夜更かし禁止」とか 言ってテレビを見ていてもパチッと電気を消してしまっり 気持ちがずどーんと落ち込んで、暗ーい気持ちになるんです

ランキング

レス

私の夫と似ているかも。

041
ゴボゴボ
私の夫もそう。 嫌味っぽい態度や、皮肉交じりの言葉って一番嫌ですよねー。 もういい大人の男なんだから、自分で問題処理してよ、って思います。 >味噌汁を飲みながら、ゲホゲホ咳をして 私の夫も似たようなもんです。 コーヒー飲んだ後、わざとらしく「ウがぁあ」「ガァア」って叫んでます。 動物の雄叫びのような感じ・・・。 すぐ電気を消すのも似てるかも。家、真っ暗だよ。 第三者としてトピ読むと、旦那さん面白い人だねぇって思いますけど 当事者としては、やっぱりウンザリしますよね。トピ主さんの気持ち、分かります。

仕方ないよ

😑
さつき
ご自分で選んだ伴侶だもの。 改善させるなり、離れるなり、しましょう。

近所に似たような家庭があります。

041
ねこ
旦那さんが仕事で忙しいと機嫌が悪くなる。 自分の思うように行かなくても同じく機嫌が悪くなるらしい。 自分の実家には帰るけど、奥さんの実家にはめったに帰らない。帰らせない。 トピ主さんの家がどの程度かはわかりませんが、 それって結婚して、我慢して何が楽しいのですか? 単純に聞きたいだけなんですけど、そうゆうふうに旦那さんに左右されざるを得ない人生を送っていて何が楽しいのでしょうか? 教えてほしいです。 ちなみに私の家は、どちらとも平等に、機嫌が悪くても、そこまでうざくありません。 お子さんそうゆう旦那さん見て、我慢のできない子にならなきゃいいですね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧