本文へ
  • ホーム
  • オイルって本当に日焼け止めになりますか

オイルって本当に日焼け止めになりますか

レス4
(トピ主 0
041
匿名
よく、オリーブオイルやアルガンオイルは日焼け防止効果もあると聞きます。 なんとなく、こわいので日焼け止めとして使ったことはありません。 必ずSPF数値のきちんとしたものを使っています。 実際、どうなんでしょうか。 オイルだけで日焼け止めを不正でいる方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

初めて聞きました

🐱
みさ
私はしわ防止のために、オイル系を夜寝るときに使っています。 スクワランオイルとか馬油とかローズヒップオイルとか・・・。 でも昼間使うと油焼けする可能性があるから、使わないほうがいいと 聞いたことがあります。 なので、昼間は使っていません。 日焼け止めになるって初めて聞きました。

調べました

🙂
ようこ
長年オリーブオイル(肌用ですよ。もちろん)を使っているので、念のためその会社のホームページを確認しました。 <皮膚に塗ることにより、飽和脂肪酸が紫外線を通りにくくします。 UVクリームを塗る前に薄く伸ばすだけで、紫外線カット力がアップするだけでなく、UVクリーム特有の性質である乾燥からお肌を守ります> ここの会社からUVクリームも出ていますので、オリーブオイルだけで日焼け止め効果はないと思いますよ。 ただ私は年中オリーブオイルを使っているせいか、お肌も体もシミが出来にくいようです。 娘もこれ無しで生活できないと言っています。

髪だけですが

🐧
popo
髪だけで、肌には使っていません。 UVカット効果があるのか それとも単に脂分を補っているだけなのか分かりませんが 髪のツヤはアップしました。

実際はわからないのですが、、

🐤
tata
私の持ってる馬油には紫外線防止効果があると書いてますね。。 販売元に電話したら教えてくれそうですが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧