タイトルのとおりです。私は30代の女性です。同じ年の彼氏がいるのですが、この1年ほどで約15~20キロくらいやせました。
食事がのどを通らなかったり、食べる量も減ったり、食べてももたれるようになり、心配になって病院に行ってもらいました。
最初、開業医に行ったら、逆流性食道炎だと診断されて薬をもらって帰ってきました。それで、半年ほど薬だけもらって飲む、というような感じで治療をしていたのですが、一向によくならず、もっともっとやせていくので、大学病院に行くように勧めました。それで、行ってのどのレントゲンを撮ったり、胃の検査をしても異常が見つからず、今も前と同じような薬をもらって飲んでいるようです。
がんや糖尿病など、大変な病気なのでは?と私はとても心配なのですが、本人に言うとすごく怒って、薬を飲んでるから大丈夫!心配するな!と言われてしまいます。
彼氏に病院に他の病院でセカンドオピニオンを受けてもらいたいのですが、どのように話を持っていったらいいでしょうか。
また、こんなに急にやせるときにはどんな病気が考えられますか。