同じ経験で克服した方ご意見ください。
私はフリーランスで仕事をしています。その周辺同業者で私が仲よくしていたA子さん、(魅力的な明るい美人で私は大好きでした。)
最近、私が信頼関係を築いている取引先(私がA子さんを紹介してしまった)に、私の悪口を言っていたことが別のルートから耳に入ってきてしまいました。
それも、立て続けに何人もの方に忠告されました。張り合っているから気をつけたほうがいいと。
私は張り合われるような美人でもないし、地味なのでそんなことはあり得ないと思っています。
A子さんは、私にしょっちゅう電話してきます。そして色んな話をしたり、相談に乗ったり乗られたり・・・とても仲良しだと思っていたのですが、私が特に仲よくしている
取引先に必ず入り込み、私の悪口を言っているようなのです。それで実際仕事が駄目になったことも最近あります。
A子さんは既婚で子供はいないアラフォー、私は子供がいます。
会話の中には子供のことは入れないよう気をつけています。外見も性格もA子さんは素敵!!と思っていただけにショックです。
ただし、縁を切るわけにはいかない仕事関係者です。本当は付き合いたくないのですが・・・
何も知らないふりをして、普通に接するべきなのでしょうか、大人として。
また、A子さんとの関係で私も紹介を受けたりと得るものもあります。(もちろん逆も多いですが)
すごく迷っています。