こんにちは。
初めてトピします。
子供の関係で最近仲よくなった母親(A)さんがいます。
Aさんはとても人懐っこく、誰とでもすぐに仲良くなれてみんなからも好かれているように見えますし、人の悪口なんて全くいう人には見えません。(私はまだ仲良くなって数か月です。)
しかし最近、Aさんに会うと、Bさん(Bさんは元々Aさんと子供同士の長年のお付き合い有)の子供さんの事をこっそりよく話に来ます。
B子供は実は~だから気を付けて。と、俗にいう悪口です。
私はBさんともAさんと同じころからのお付き合いで、そんなにお互いを知る関係ではないです。会えば話はしますが。
Aさん子供、Bさん子供も良い子たちで、うちの子供とも仲良くしてくれます。
Aさん、Bさんの親子共に悪い印象を持ったこともなかったし、むしろAさんBさんは仲良しだと思っていました。
でも、Bさんがいないところで、こっそりと告げ口をしていくあたりが私的には???で、何がしたいのかよくわかりません。
私はこれからAさん、Bさん両方としばらく関係が続きます。
私はAさんに取り込まれようとされているんでしょうか?
私の悪口はBさんに言われているのでしょうか?
まあどちらにせよ、私自身がしっかりしていれば関係のない事だと思っていますが、
どういう気持ちで言ってくるのが理解が出来ず、小町のみなさんの経験とご意見を頂けたらと思いました。