本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人、友達、仕事の複雑な関係の対応策は?ご意見ください。

主人、友達、仕事の複雑な関係の対応策は?ご意見ください。

レス4
(トピ主 1
😑
シュカ
ひと
私は、40代、衣料関係の会社を経営、主人は、自営業。半年ほど前から、主人にゴルフ友達(A)ができ、ゴルフにでかけています。Aさんの仕事仲間のBさんを紹介され、主人とも気が合い3人で、ゴルフを楽しんでいます。最近、Bさんが友達というC子さん(独身30半ば)を同伴し、4人でゴルフをしました。その後、ワインを楽しもうということになり、ワインバーで、4人で盛り上がったようです。主人もAさんも、C子さんは、明るくて気さくだから一緒にいて楽しいといっており、BさんとC子さんの関係をあまり詮索しません。

単なる遊び友達なら私も気にしませんが、今後、ゴルフ、食事は、4人でいきそうな気配を感じます。ところが主人からの情報で、C子さんは、偶然にも私の取引先の方ということがわかりました。これは、私と主人しか知りません。私は、A、Bさんにお会いしたことはありません。2人とも、社会的地位もあり、ご家族もみえます。しかも、Bさんは、最近、新聞に登場され、まもなく会社を上場するようです。今後、知らない振りをして付き合うべきか、いずれ、わかる可能性があるから早めにしらせるべきか、主人とみなさんの仲は壊したくありません。

ランキング

レス

何か問題でも?

🐤
イミフメイ
BさんとC子さんが生さぬ仲だといけないから心配、 ということなのでしょうか? ご主人のお知り合いと、トピ主さんの取引先の方が 同一人物だと問題だという理由がわからないです。 BさんとC子さんの関係がどのようなものであろうと トピ主さんには全く関係がないことだと思いますし、 4人で行動するという範囲内であれば 同様にご主人にも関係がないことだと思うのは私だけでしょうか。 それともC子さんとトピ主さんの間に、取引先以上の なにか特別な関係でもあるのですか?

何を心配しているの?

041
maro
「知り合いの知り合いが偶然にも昔からの知り合いだった」とか「友達の仕事仲間の友達が偶然にも妻の仕事つながりだった」よくありますよね。普通に考えたら複雑でもなんでもない事ですが・・・。 >いずれ、わかる可能性があるから早めにしらせるべきか、主人とみなさんの仲は壊したくありません。 何がわかったら皆さんの仲が壊れるのでしょうか? 一番心配している事はなんですか?

何をお悩み?

😨
ジェノベーゼ
C子さんがあなたの取引先の方だとして、何が問題なのでしょうか? 何故、その事が知れるとご主人とご友人の仲が壊れるのでしょうか? BさんとC子さん、ただのお友達だと思えば何の問題も無いと思いますけど・・・。

ご意見に感謝です。

😑
シュカ トピ主
レスありがとうございます。 心配しすぎと最初は、私も思いましたし、BさんとC子さんがただの友達と信じたいです。 しかし、主人が、「僕たちには、関係ない。」と言ったあとに、「BさんとC子さんは、将来結婚すると思うよ。」と明るくしゃべったんです。 それって、不倫???主人が不倫の応援??? 不倫にあこがれてる????? Bさん、不倫がわかったら、上場できないでしょ。 C子さんは、まじめな感じのよい方です。フリーのデザイナーで、私のライバル会社にも 出入りしています。 主人と私が夫婦ということは、C子さんに、知られたくありません。わかったら、C子さんは、私たちの仕事の性格上、私の会社には、来なくなると思います。痛手です。 あと、個人的な感情かもしれませんが、今後、主人とC子さんを会わせたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧