私は、40代、衣料関係の会社を経営、主人は、自営業。半年ほど前から、主人にゴルフ友達(A)ができ、ゴルフにでかけています。Aさんの仕事仲間のBさんを紹介され、主人とも気が合い3人で、ゴルフを楽しんでいます。最近、Bさんが友達というC子さん(独身30半ば)を同伴し、4人でゴルフをしました。その後、ワインを楽しもうということになり、ワインバーで、4人で盛り上がったようです。主人もAさんも、C子さんは、明るくて気さくだから一緒にいて楽しいといっており、BさんとC子さんの関係をあまり詮索しません。
単なる遊び友達なら私も気にしませんが、今後、ゴルフ、食事は、4人でいきそうな気配を感じます。ところが主人からの情報で、C子さんは、偶然にも私の取引先の方ということがわかりました。これは、私と主人しか知りません。私は、A、Bさんにお会いしたことはありません。2人とも、社会的地位もあり、ご家族もみえます。しかも、Bさんは、最近、新聞に登場され、まもなく会社を上場するようです。今後、知らない振りをして付き合うべきか、いずれ、わかる可能性があるから早めにしらせるべきか、主人とみなさんの仲は壊したくありません。