本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ人の女の子を原宿に連れていく?

アメリカ人の女の子を原宿に連れていく?

レス5
(トピ主 1
💍
mari
話題
こんにちは。高校生の娘がいるmariと申します。 じつは7月に初めてホストファミリーをすることになり、一週間アメリカ人の高校生の女の子が我が家に来ることになりました。 一日だけフリーの日があるのですが、その日をどう使おうか今、色々考えています。 まだどういう子が来るのかわからないのですが、原宿だったら喜んでくれるかな…と漠然と思っています。 でも、娘も私も田舎者でどこを歩いていいのか、まったくわかりません。 11時から16時くらいの間で原宿を歩くにはどういうコースをたどればいいでしょう。 どなたかご存じだったら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

秋葉原

🐧
el
原宿もいいのですが 秋葉原も外国人に受けますよ。

原宿といったら

041
ラフォーレ
コースについてはもう20年も行ってないので分かりませんが、動画などを見ると竹下通りは必須ですよね。女子高生の制服屋は外国人にも大人気だとか。 あとクレープ。日本に行ったことのある外国人が「また日本のクレープ食べた~~い!」なんてコメントしてますよ。 そこから表参道ブラブラして渋谷ってコースはその昔、よく歩いてました。

高校生なら、原宿は楽しいでしょう

041
gwen
その1 表参道口から橋を渡って明治神宮へ。境内散策。 代々木公園でランチ、もしくは表参道へ向かう下り坂の通りのカフェ等でランチ。 明治通り交差点付近のキディランド、オリエンタルバザールでお買い物。 明治通りを竹下通りに向かって歩き、ラフォーレ・クレープ屋・Forever 21・H&M など。 (F21とH&Mは米国にもありますが、16くらいの女の子だったら、日本のもみたいと思います) 竹下通りを通過して原宿駅へ。 その2 竹下口から竹下通りへ。 明治通りを右に向かい、H&M/Forever21、ラフォーレなどを通過。 ランチは交差点周辺のレストラン・カフェ、 もしくは表参道の坂を少し登ってシェーキーズ(ピザ屋)。 オリエンタルバザール、キディランドなどを訪問。 明治神宮/原宿駅を目指して坂を登り、神宮か代々木公園でゆっくりして駅。 こんな感じですかね? 原宿から明治通りを歩いて渋谷というルートも楽しいと思います。 表参道ヒルズは、ティーンエイジャーには高級すぎるかなという印象です。

その子の希望は?

041
のり
寺社仏閣が見たいとか、温泉に行きたいとか、ゲイシャが見たいとか、スシ・テンプラを食べたいとか。その子に希望はないのだろうか。 事前に行きたいところ、したい事がないか、聞いてみればどうですか?

有難うございました!

💍
mari トピ主
お忙しい中、レスありがとうございました! gwenさん 具体的にどうもありがとうございました。 助かります。 さっそく検証してみます。 elさん、のりさん そうなんですよね。秋葉原や浅草も受けるかもしれないし、スシ・ゲイシャに興味あるかもしれない。 けっこう寸前にならないと、どういう子かわからなそうなのです…。 ラフォーレさん 外国人に、原宿のクレープが人気あるんですか? 外国にもありそうなのに…。 どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧