付き合い始めたばかりの彼と一緒に、彼の洋服とスーツを一緒に選びに行くことになりました。私は30代前半、彼は40歳間近です(年相応に見えます)
彼は普段、あまり洋服に拘っていません。かと言って、どうしようもなくダサイわけでもなく、一言でいえば「無難な格好」をしています。色は黒・グレー・紺・白など、合わせやすいものばかりです。スーツもブランド物ではなく、紳士服の○○で買っているそうです(これはこれでいいのですが、大切な会議で着るような勝負スーツが欲しいみたいです)
40歳前後の男性に似合う男性向けブランドで、お値段がべらぼうでないものと言うと、どのようなものがありますか?
もう「若い!」という年齢ではないので、落ち着いた上品な雰囲気が出せつつも、ちょっとカジュアルな感じの洋服が似合いそうだと思っています。スーツは、あまりファッショナブルなものである必要はないと言っていました。
私は男兄弟がいなく、男性の洋服に疎いので、こちらで色々教えていただけたらと思っています。よろしくお願いいたします。