本文へ

お洋服好きな彼氏

レス6
(トピ主 0
041
みらんだ
恋愛
お洋服とおしゃれが大好きな彼氏についてみなさんにご意見をいただけたらと思い投稿させていただきます。 私には三歳年上の彼氏がいます。 とても真面目で優しく、一緒にいて楽しい男性です。 その彼氏はとても洋服が好きです。 デートの日にはいつもハイブランドの洋服ばかりでキメてきます。 しかし、それは一般的なおしゃれではなく、パリコレなどのランウェイを意識した少し奇抜で個性的すぎる服装なのです。 私もおしゃれが大好きなので、最初は全く気にせず、むしろ感心をしていたのですが、 最近、彼が高価なコートを着てきた際、あからさまにボディタッチを拒まれました。 腕を組むのを拒まれ、手もあまりつないでくれませんでした。 何か私が悪いことをしてしまったのかと不安になり、帰宅した際連絡したところ、「上等のコートだから、あまり触られたくなかった。手汗などをつけられて汚されては困る」とのことでした。 今年のお誕生日には彼が好きなハイブランド洋服をいただいたのですが、オークションで落札した中古品であることが判明しました。 私は彼の誕生日には、「彼がもらって嬉しいもの」を選び贈りましたが、 彼は「私がもらって嬉しいもの」ではなく、「自分が気に入って身につけてほしいもの」を贈られ、なんだかとても複雑な気分でした。 彼は私には「洋服には自分のこだわりがあるから洋服はプレゼントしないで」と言っていたので、 なんだかすこし矛盾を感じてしまいました。 また、私は来年から服飾関係の仕事につくのですが、内定を頂いた会社の洋服をダサイ、や低レベルなどと言われすこし悲しくもなります。 彼のことは大好きですが、時々彼は私よりもお洋服が大切なのではと思ってしまい虚しいです。 このような彼には、これからどのような対処をしていくべきでしょうか。

ランキング

レス

対処も何も

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 なんとも洋服にこだわりのある彼ですね。 ただ、こだわりの有無に問題があるわけではありません。 そのこだわりを「主様に押しつけること」が問題なのです。 主様が、彼のそのこだわりを、問題なく受け入れる あるいは、まったく眼中になく却下できるなら、 それはそれで問題なしです。 が、トピを拝見する限り、彼のこだわりは主様には 受け入れが難しく、その押しつけに困惑し、 悲しみさえ感じている。 対処するのは困難です。 主様が彼を受け入れるか、彼から離れるか、しかないでしょう。 彼が折れる、彼が変わる、は有り得ない。説得は全くの無駄です。 正直、これほどのこだわりは、価値観の相違とさえ言えます。 彼と別れることを推奨します。

私なら無理

041
domiso
その彼、おしゃれじゃないですよ。TPOに合わせる、相手を不快にさせない、こういう基本的なことができていない時点でおしゃれじゃないです。 デートで彼女に腕も貸せないような洋服着て、なにがおしゃれだって思います。 そういう時のために洋服ってあるんじゃないの?女性をエスコートしたり、パーティーに出たり、食事を楽しんだり、観劇したり。 着るのだけが楽しけりゃ、いちにち一人でぶらぶらしてろ! ハイブランドに執着するただのブランドコンプレックス。 生活よりも洋服を大事にする時点で、ファッションセンス無し。ライフスタイルがないのにファッションなんて成り立つわけない。ただの勘違い男です。

トピ主です

041
みらんだ
お二人様、返信いただきありがとうございます。 お二人様のレスをみて心がスーッとしました。 自分の中で認めたくない彼へマイナスの気持ちを言葉にしていただき、なんだか楽になりました。 あれからは、あまり不快にさせられるような出来事はありませんでしたが、 お二人様の意見を是非ご参考にさせていただき、これからの付き合いを見直したいと思います。 本当にありがとうございました。

悲しい気持ち

🐱
riko
つきあってる人を悲しい思いをさせるようなおしゃれって何なんでしょうね。 「お洋服と結婚してください」と言って別れます。 つかれます。 頑張ってください。

トピ主です

041
みらんだ
riko様 そうですよね、、、。 「お洋服と結婚してください」 まさにその通りだなと思いました。 結局、彼とのお付き合いには疲れましたので別れることにしました。 ありがとうございます

がんばれ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
別れることにしたのね そうだね、そのほうが幸せだと思うわ そこまで拘りが強すぎる彼は、どちらかといえば自己主張をファッションでするタイプだと思うわよ そして他人のファッションを貶し、他人を下げることで自分を上げるタイプね あなたの仕事にも影響するところだったし、良かったんじゃないかしら だって、彼は、服で武装していないと自身がもてない男なんだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧