お洋服とおしゃれが大好きな彼氏についてみなさんにご意見をいただけたらと思い投稿させていただきます。
私には三歳年上の彼氏がいます。
とても真面目で優しく、一緒にいて楽しい男性です。
その彼氏はとても洋服が好きです。
デートの日にはいつもハイブランドの洋服ばかりでキメてきます。
しかし、それは一般的なおしゃれではなく、パリコレなどのランウェイを意識した少し奇抜で個性的すぎる服装なのです。
私もおしゃれが大好きなので、最初は全く気にせず、むしろ感心をしていたのですが、
最近、彼が高価なコートを着てきた際、あからさまにボディタッチを拒まれました。
腕を組むのを拒まれ、手もあまりつないでくれませんでした。
何か私が悪いことをしてしまったのかと不安になり、帰宅した際連絡したところ、「上等のコートだから、あまり触られたくなかった。手汗などをつけられて汚されては困る」とのことでした。
今年のお誕生日には彼が好きなハイブランド洋服をいただいたのですが、オークションで落札した中古品であることが判明しました。
私は彼の誕生日には、「彼がもらって嬉しいもの」を選び贈りましたが、
彼は「私がもらって嬉しいもの」ではなく、「自分が気に入って身につけてほしいもの」を贈られ、なんだかとても複雑な気分でした。
彼は私には「洋服には自分のこだわりがあるから洋服はプレゼントしないで」と言っていたので、
なんだかすこし矛盾を感じてしまいました。
また、私は来年から服飾関係の仕事につくのですが、内定を頂いた会社の洋服をダサイ、や低レベルなどと言われすこし悲しくもなります。
彼のことは大好きですが、時々彼は私よりもお洋服が大切なのではと思ってしまい虚しいです。
このような彼には、これからどのような対処をしていくべきでしょうか。