本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京の美味しいDeli(デリカテッセン)教えてください

東京の美味しいDeli(デリカテッセン)教えてください

レス7
(トピ主 2
041
deli
話題
こんにちは。 お盆休みに夫と二泊三日で東京に行こうと思っています。 私たちは将来地元でお惣菜の店を開きたいと思っています。 お惣菜といっても肉じゃがやひじきなどではなく、キッシュやサラダを扱うようなお店です。 そこで、勉強も兼ねて食べ歩きをしたいと思っています。 宿泊先は銀座を考えています。 ただ、お勧めのお店の場所によっては変更もありです。 二泊三日で朝食2回・昼食3回・夕食2~3回食べることになると思います。 予算は上記の食事回数で、2人で5万円位まで。 夫婦ともにお酒は飲めないので、ほぼ料理のみの予算です。 エルアターブルなどで情報を集めてはいますが、他にも地元の人だから知っているようなお店を教えていただけたらと思い、トピを立てました。 デリやお茶ができるカフェなど、お勧めがありましたらお願いします。

ランキング

レス

西荻窪のKIKU

041
DO
中央線西荻窪のKIKUが好きです。おいしいです。 ランチ向きです。ドリンク付けて1000円未満だったと思います。 いつもお客さん入ってるなーって印象でした。 近所のひとが来てる感じです。 > キッシュやサラダを扱うようなお店 はい。そんなお店です。いろいろ置いてあります。 ”西荻窪 KIKU”で検索するといろいろ出てきます。 よかったらどぞ。

ありがとうございます

041
ありがとうございます トピ主
DOさん 情報をありがとうございます。 私が探した中に西荻窪のKIKUはなかったので、行きたいお店リストに追加したいと思います。 他にもお店情報をおもちの方、是非教えてくださいね。

テイクアウトになりますが

041
まるた
東京大丸地下にあるカメレオンのデリは美味しいです。 特にリゾットが大好きです。確か温めもしてくれるはずです。

パークハイアット

🎶
総菜屋さん
ここのデリカテッセンは、目で見て『美味しい!』と思える盛付け&品揃え&店づくりです。 テイクアウトするも良し、その場で食べるのも良し。 味は…人それぞれ好みがあると思いますが、見るだけでも良い勉強になりますよ♪(私はデパ地下総菜屋の会社に勤めてます)

勉強なら人気店を研究するのもあり?

041
カフェ好き
趣味の食べ歩きというより、将来起業を考えて、研究の 意味合いもあるのですよね?ならば東京で人気のある店が どんなものを作っているのかをたくさん見るのもいいのかなと思い、 あえてチェーン店もあげました。 もうご存知だったらすみません。 ・news DELI(ちょっと若いけどいつも、どこの店も賑わってる) ・DEAN & DELUCA(丸の内はランチもあったはず。雰囲気もいい) ・パリヤ(渋谷東急フードショー内のテイクアウトお弁当。惣菜を選べます) ・カフェエイト(池尻大橋のベジタリアンカフェ。私は肉も食べますが十分おいしい) ・デパ地下を一度に見るのもトレンドがわかって面白い 揚げ足を取るような言い方で申し訳ないのですが・・ 「ひじきなどではなく」と書かれていますが、健康志向の今は かえってこういう食材をうまく使ったサラダやお惣菜の方が 人気があるような気がします。(ベタな煮物ではなく、という 意味は十分理解しているつもりです)デリやデパ地下でも 「○品目のサラダ」とか「野菜たっぷり」は定番ですし、 おひたしとか切干大根のサラダとか(見せ方しだいでは) 意外と売れてますよ。

ありがとうございます

041
deli トピ主
レスをいただき嬉しいです。 大丸の地下なら帰りにお持ち帰り出来ますね。 パークハイアットのデリカテッセンは是非行ってみたいと思っています。 たしかに人気店は勉強になりますね。 パリヤとカフェエイトは知りませんでした。 カフェ大好きさん 揚げ足を取るなんて思いませんよ。 たしかに健康志向ですから、日本に昔からある体にいい素材をおしゃれに(これが難しそうですが)提供できるといいですね。 実はケークサレをメインにして、他にお惣菜と思っていたのですが、最近ケークサレが流行り過ぎているので考えてしまいます。 まだ2年後を目途に考えているので、色んな方向で考えていきたいと思っています。 お店の情報やアドバイスをいただけて、とても勉強になりました。 どうもありがとうございました。

こういうのはどうでしょう?

🐷
むーむー
銀座へはめったに行かないのですが、デパートが数店ありますよね。 デパ地下にはおいしいデリが沢山入っていると思うのです。 結構有名なお店も入っています。 そしたら一箇所でいろいろなお店の味を試せますよね。 サラダから、パンから、メインのものやデザートまで! その場で食べられるかといったらちょっと疑問ですが、宿泊先へ持ち帰って食べてもいいですよね。 どうでしょう?(でもあいまいでごめんなさい。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧