トピックを開いてくださりありがとうございます。
30代女性です。
4月中旬に、二泊三日で大阪方面に旅行に行きます(主な目的はUSJですが他にも観光を楽しもうと思っています)
グルメサイトを見たり、交通関係を調べたりしている最中なのですが、お店も膨大ですし、大阪方面の土地勘が全くないので四苦八苦しております。
是非お勧めのお店や、ここに行くならこういう順番が最適!などありましたら教えていただけますでしょうか
旅行の日程を簡単に書きます。
一日目
AM9時 伊丹空港着
そこからリムジンバスで姫路に向かい、姫路城見学
お昼前に姫路に着いたら「えきそば」をいただこうかと
姫路城見学が済んだら大阪方面に向かい、大阪城や通天閣、道頓堀など大阪の有名な観光スポットを見たいと思っていますが、どのような順番で回れば最適なのかがわかりません。
観光しながらたこ焼きなどを食べ、夕食はふぐを考えています。
予算は一人15000円ぐらいでお勧めのお店はありますでしょうか?
夕食が済んだら夜はUSJのホテル泊
2日目
丸一日USJで遊びます
朝食も昼食もUSJで済ます予定です。
夜は、まだ体力があったら、電車で移動して串カツを食べたいと考えていました。
2日目もUSJのホテルなのでUSJからさほど遠くなくお勧めのお店がありましたら是非教えてください。
3日目
伊丹空港を19時ぐらい出発なので、夕方ごろまで時間はとってあるのですが、特に何も決めていません。
大阪に行くのですから、この日にお好み焼きを食べようかなと思っていました。
こちらもお勧めのお店がありましたら教えてください。
漠然とした内容で申し訳ありません。
他にもお勧めの観光スポットなどありましたら教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。