本文へ

モテる妻が心配

レス76
(トピ主 11
🐶
ぶんた
話題
タイトルの通りです。 同じ職場だった妻(結婚後は転職)はとにかくモテました。 社内だけでなく、他社の人の間でもちょっと有名なくらいでした。 (付き合っているのは結婚を発表するまで誰にもばれなかったので、だれかが妻を狙っている話などが耳に入るのです) 妻は子供がいないこと、若く見えるというか年齢不詳な感じもあり、 今の職場の人も妻を独身だと思っている人も多いようです。 妻は毒舌で、一見冷たそうに見えますが、真顔と笑顔にギャップがあり、それが人を引き付けます。 また頭の回転がとても速く、人の話に突っ込みを入れるのがうまいのです。 そのため、自分に気があるのだと勘違いする男が多いようです。 もともと男友達も多く、彼らも妻のことが好きなのでは?と思います。 人に言ってもただの自慢に思われてしまうのですが、そういう妻が心配なのです。 社内恋愛は大体ばれるものだと思うのですが、妻は決して尻尾を出しませんでした(いやな書き方ですが)。 「多少ばれそうになっても私にあわせていれば、絶対にばれることがない」としゃあしゃあとしていました。 演技力があって、機転が利いて、ものに動じることがないのです。 だから、浮気しようと思えば私などいくらでもごまかせてしまうように思えるのです。 今でも、妻に好意を寄せる人がいるようです。 それを妻に言っても、 「そうなんだ。でも、もうあんたと結婚したんだからどうでもいいでしょ」 と相手にされません。 少しは人妻っぽくしなよ、と言っても 「人妻ぽくって何?所帯じみろってこと?あんまりうるさいとあんたが先に死んだら一緒のお墓に入れないで山にまくからね」と言われます。 自分が小さいのはわかっています。 世の人妻は、夫にこんなこと言われるのはやはりいやですか?

ランキング

レス

女性は男性と違う

041
s
世の中には浮気をする妻もいますけど・・・男性と違った女性には生まれつき、浮気を避けられない性質はないです。 大部分の男性にとって、浮気は自制しないと避けがたいものなのと違って 女性にとっては自制しなくても、浮気は必要な衝動がないのです。 どんなにもてるタイプでも、あなたが彼女を愛していないとか、夫婦生活がないとかでない限り、心配する必要ないです。 男性がいくらアプローチしても、女性側がその気がなければ、恋愛には発展しないもんですから。 彼女のいうとおり、結婚したら、もう恋愛はないのがふつうですよ。(男性と違うんです)

もっとご自分を

041
yukko
トピ主さんはどうもご自身に自信がないように感じます。 そんな素敵な奥様のハートを射止めたことに自信をもって、奥様に嫉妬されるように自分自身を高められたらいかがですか? 年とともに年々容姿は変わってくるものですし、奥様だっていつまでもまわりからチヤホヤされるわけもないし・・・ 今は奥様の方が力的にも上かも知れませんが、そのうち逆転しますよ。 ご自身に磨きをかけて、魅力的な男性になってください。

どうかな~

🐧
アリソン
私は、奥様とは逆でもてないですが、結婚後に今までとは別の職場で働いていたときに、 人妻っぽくないとは言われまくりましたね。 逆に人妻っぽいって何?って思います。 結婚指輪だってしてるし…、自分なりに夫との生活を大事にしているし…。 どうも結婚したらでるであろう落ち着き?がないようです…。 しかも、結婚していることを知っていてももてない私に対しても好意を寄せてくれる人もいたりするので…。 ただ、うちの夫もほかの人から好意を寄せられるのは好まないし、 ほかの男のほうに向いたらダメだよって言ってきます。 それ自体は、あまり悪い気はしないですが。 しつこいといやかもとは思います。 あまりしつこくせずに…、ほどほどにしてあげてください。

うちの夫もそんな感じ

だね
最初の頃は、ヤキモチやきのかわいい人 と思っていたけど ずっとそうだといい加減にしろと思いますね。 でもキツく言うと夫はきっと落ち込むので 毎回、 「あなたの勘違い、誰も私の事なんか見てないし。 私はあなただけだから。信じてよ・・・・」 みたいなことを言ってあげています。 会社で男性に誘われたりメールがきたりしたことなんて 絶対にバレるような事はしません。 夫が小さいとかは思いませんよ、 そういう性格なんだから仕方ないのかな、と。 私は夫を心から愛しているので 心配するような事は全く何もないのに 勝手に心配してヤキモチやいて ご苦労様、と思っています。

本人の心持次第

041
菅原
奥さんが男性からのアプローチを きっぱり断らない感じなら、早めに別れたほうがいいですよ。 新卒で入社した会社で同期だったA子は とにかくモテる人でした。 本人も十分それを自覚していて、 入社後すぐに同じ部署の先輩と体の関係になりました。 当時、A子には彼がいて 先輩にも結婚を目前にした婚約者がいました。 先輩はその後、何事もなかったように 予定通り美人の婚約者と盛大な披露宴を挙げました。 お互い納得済みの一夜限りだとA子は 言っていましたが、その後もA子は社内の同期、先輩、役員など 男性何人かと関係を持ちました。 A子が関係を持った相手は全員、社内でも女好きで 有名な人ばかりだったので、どっちもどっちもなんですが。 その時にA子から直接聞いた話です。 「B(A子の彼)は仕事で出張が多くて。Bと結婚しても 出張ばかりだから私寂しくて、つい(浮気)やっちゃう。」 世の中には、そういう思考の人もいるんだと初めて悟りました。 社会に出て働くということは、いろんな意味で勉強になります。

最初から疑うのもねぇ・・・「

🐤
しふぉん
いつもこういう風に疑われるのって、逆の立場でもうっとおしくないですが? 「そうなるかもしれない」って思い続けてると、逆にそうなって欲しいって自分の脳内が勘違いしてしまうかもしれませんよ? 脳って意外とバカで騙されてしまうらしいですから。行き過ぎると浮気されないと気が済まなくなるかもしれません。 そして浮気されたら、あ、やっぱり浮気してたんだ!って嬉しくなってしまうかもしれません。 冗談は置いておいて。あなたはかなり自信がないのでしょうね。だから気になる。 せっかくなんだからその人が選んでくれた自分っていうのを喜んだらどうですか? 選ばれるだけの男じゃないと思ってるなら、自分の思いつく限り彼女の喜びそうな事をしてみたり、いつも言葉で好きだ、ありがとうと言い続けるといいと思いますよ。 出来る事をしましょうよ。それでも彼女が浮気をするならその程度の女です。諦めましょう。 あなたの好き奥さんはそんなにダメでだらしない女なんですか?

女性からの意見

🙂
iiko
かわいいですね~。奥様がうらやましいです。いわれてみたい。でも度がすぎると良くないと思うので今くらいの少々のヤキモチがいいと思います。 奥様も旦那様が無関心よりその方が嬉しいと思います。 それとトピ主様 奥様はあなたを選んだのですから自信を持ってくださいね。 もしかりに浮気をしたとしてもそんなことで別れる程度の思いで結婚されたのですか。自分の所に必ず戻ってくる位の自信をそれには後悔のないよう日ごろの生活の中で努力をして愛を与えてあげてほしいと思います。 結婚は終わりでなくスタートです。相手を包み込むくらいの寛大な男性になってくださいね。

たしかに

どらきゅら
人妻っぽく って何だろう?! って思っちゃいました その言われ方は嫌な感じしますね。 でも心配な程、素敵な奥様で幸せですよ。贅沢な悩みですっ 誰からも相手にされない人より魅力的でモテる人の方がイイと 個人的には思うのですが。 そんな奥様は大勢の男性から 主さんと結婚したのだから それで充分じゃないですか?! 自信を持たないとホントに浮気されますよー 自信が大切ですし 信頼しないと信頼されません と偉そうですが思ったりします。笑

人妻っぽくって?

😨
さよこ
その前に、人妻っぽくってどういうことなのか全然わからないので、教えていただけませんか? 私なんか、婚約者に「結婚したからって君の友達たちみたいに髪を短くしたりとか、変わらないでね」って言われてるんですけど。まわりが判を押したように、ロングヘアを肩までのボブにして、地味になっちゃうんです。子供もいないのに。 奥さんに所帯じみてほしい人っているんですか???

嫌。

💡
串だんご
>世の人妻は、夫にこんなこと言われるのはやはりいやですか? 結婚何年なのかはわかりませんが、新婚でもなかったら上記の台詞は「嫌」以外の何者でもありません。 私は奥様の足下にも及ばない容貌だと思いますが、それでも夫はネチネチ嫉妬します。 はっきりいってうんざりしますし、そういった言動が余計に溝を深めていくのです。 奥様のいうとおり、>あんたと結婚したんだからどうでもいいでしょ。 そのとおり! これ以上どうしろと?

自信を持って

041
苦笑
もてるからって浮気するとは限りません。 奥さんがあなたのことが好きで 結婚生活に満足しているかどうかにかかっていると思います。 オドオドと心配ばかりしていると 「自分に自信がないヤツ」と見下されてしまいますよ。 ・・・というか、すでに見下されているかもしれませんね。 トピを読んでいると、もっとシャンとしなよ!と言いたくなります。

自分に自信がないから

041
風子
>そうなんだ。でももうあんたと結婚したんだからどうでもいいでしょ と言う妻のことばも信じられないのだと思いますが。 モテてる人が浮気しやすいわけではありません。 寧ろ、本当にモテる人は浮気しないんじゃないかな。 モテるのに慣れている人は、言い寄られても またか、って感じでどうってことないようです。 これは男も女も同じではないですか? 浮気するのは、モテるからでなくそういうことに落ちやすいから。 モテるから心配なんだよね・・・ってたまに 言われるのは愛情のある証になっていいかもしれないけど いつもいつも心配されると、信じるに値しないのか・・・と 不愉快になると思います。 惚れた弱みをまるごと引き受けて、心配でもぐっとこらえ いつまでも変わらずにこころから愛してあげてください。 そんな男らしさに、奥様は惚れ直すことでしょう。

皆わかっているでしょう

041
独身女ですが
もう結婚したのに、トピ主さんは自分の奥さんである実感がしないのですか? 仲が良くないのでしょうか。自分を選んだ時から不自然だったのでしょうか。 恋愛を経て結婚した夫婦じゃないみたい。 独身からみると不思議です。 ところで職場の人や知人友人なんて、誰が独身か既婚かなんて 最初に情報が回ってるものじゃないでしょうか?まして目立つ奥さん だったらあの人はもう~という情報はみんなに回っているはずです。 普通、避ける対象じゃないですか?狙うとしたら割り切った遊び相手として 見下されているということでは・・・。 どうして人妻っぽくしないといけないのでしょうか? それとも既婚とは知っているけど行動が独身と同じで隙があるということでしょうか? トピ主さんが思うほど男性は本気のアプローチは考えてないと思いますよ。 それにトピ主さんがそんな奥さんを取ったということは、奥さんにとっても トピ主さんは他のいい女?に持ってかれちゃう恐れがあるのでは。

余裕の無い男はみっともないです

041
ヨヲコ
タイトルの通りです。 もっと余裕をもってください。 奥様に群がる男性陣に、内心で 「残念だったな、そいつは俺の妻なんだよザマーミロ!」 とほくそ笑むことができるくらいに。 あなたの会社での評価はどうですか? ヤキモチは、仕事もプライベートもデキる男が妬いてこそ そのギャップで「かわいい人だな」と思うもんです。 ナサケナイ男が嫉妬に狂うのは、株を下げるだけです。

専業主婦になって貰えば?

🐱
ねね
一昔前の男性が「妻は家を守るもの。外で働くのはもっての他」が多数だったのは、男のメンツだけではなく「妻が外に出て悪い虫がついたら困る」というのもあったと思いますよ。 トピ主さんが兼業主婦を望んだ、あるいは経済的に働いて貰わなければならないのなら、ぐちぐち言うのはどうなのかなぁ。 女性だけの職場に転職してほしい、なんて勝手は間違っても言わないでね。 外に出れば、家の中にいるよりは出会いや誘惑などにあう可能性は増えてあたりまえ。それは承知の上でしょ? 奥さんが働く事を望んでの場合は、信じてあげて下さいよ。 横ですが、普通はsさんの言うとおりだと思いますよ。 夫婦間がうまくいってるのであればね。 制約あっての夫婦だし、みんな心にくさびをうってますよ。 余談ですが、知人女性は煮え切らない恋人(?)から勤める先々で先手うたれて虫がつかないようにされてます。彼女はもうそれに対抗して新しく恋をする気力もないようです。 ソクバッキーもここまでくると影響大ですね。

嫉妬はくるしい

041
りんりん
奥様は何であなたを選んだんでしょう、、、? なんであなたと結婚したのかな。 きっと理由があるはずです。 確認してみては!?

なんか…

041
ぴぴ
頭が良く、機転の利く奥様。 浮気等、バレたりした時に自分がリスクを背負うような行為はそもそもしないと思います。 本当に家庭や夫婦に問題ない限り、女性に浮気や不倫などのメリットって無いと私も思っています。 実際、不倫なんかしている人妻で頭が良かったり、モテる方はいない気が…モテないからこそ?たまに言い寄られると?…わかりませんが。 そんな方々、個人的には色々な意味でおバカだな…って思ってしまう…(失礼?) 図々しいかも知れませんが、私自身がわりとこの奥様に似てるタイプかもです。 私は主人に心配される事に、正直イライラします。 心配の内容には、具体的な話などもある時もあるのですが、私にしてみればくだらないというか…それを聞かせて、ではどうしろと?って感じです。 綺麗にしていたいのもモテる為ではなく、自分の為プラス、少しでも夫が「うちの妻は綺麗だな」と思ってくれれば嬉しいな…です。 奥様にモテる事を注意して主婦っぽさを出すことを伝えるより、トピ主様の愛をしっかり伝えて仲良く生活していく方が大切ですよ。 主婦っぽさを出されて悩む男性もいるんですから。

モテそうですね~

041
そう言われてみたい
だいたい本人が思ってるほど配偶者はモテていなかったりするのですが、この奥様はモテそうですね。 いやはやうかつに先に死ねないですね(笑) トピ主さんはある意味奥様の黒い部分も知っているから、余計心配なのでしょう。 例えは悪いですが、過去に不倫をした者は結婚後も相手を信用できなくなるのと同じですね。 (ちょっと違うか) もし仮に奥様がほかの男性と遊びまくっていたとしても、絶対しっぽは出さない自信があるでしょうから、もう心配したり疑うのをやめてはどうでしょうか? でないと、口うるさい男より居心地のいい人のところへ本当に行ってしまいますよ。

小者なら小者らしく

041
げん
奥さんは媚びたり特別なことをしなくても、 男女を問わず人を惹きつける天性の魅力があるのでしょう。 で、あなたもそれに惹かれたんでしょう? なのに、いざ「自分のもの」になったら、 それを押し殺してくすんでいろと? >自分が小さいのはわかっています。 >世の人妻は、夫にこんなこと言われるのはやはりいやですか? ああ、嫌ですね。 妻を信頼できない原因である自分の劣等感をどうにかしようともせず、 「少しは人妻っぽくしなよ」などと訳の分からん説教で 妻を変えてやろう・妻より優位に立とうというその姿勢、 一番タチが悪いですわ。 小者なら小者らしく、 1)「モテる妻に選ばれたボクは、ラッキーボーイだ!」と素直に幸福に浸るか、 2)「浮気しないで。君に浮気されたらボクは立ち直れない…」と正直にお願いするか、 3)「素敵な妻には今にもっと素敵な男が現れて、ボクの元から去って行ってしまうだろう…」 と諦念というか悟りの境地まで達するか、 どれかにしたら? あなたは「自分の小ささ」を、本当は認めようとしてないと思う。 正直に認められたら、それをきっかけに変われるんだけどね…。

山にまく(笑)

041
かな
じゃあうちは海にまこうかな。人妻ぽく…て…。気味悪い。仕事上の関係者にいちいち人妻アピールなんかしてられん。あんた以外は『その他大勢』なんでしょ。ああ…面倒くさそう。

思い込みでしょ?

041
ロコモコ
いくら奥さんが可愛いからって… 私のまわりにもいました、 奥さんを愛するあまり、自分の友人達に奥さんを絶対合わせない男性。 「友達が惚れたら困る」からだそうで… 傍から見たら、「惚れねーよ(苦笑」って突っ込みたくなるような感じでしたが、 本人は大真面目だから笑っちゃう。。 愛しすぎるのは勝手ですが、 あんまり疑心暗鬼になるのは奥さんにも周りの人にも失礼ですよ! 同じようなこと奥さんにいい続けたら本気でキレられますよ。

文面から感じた奥様の印象

041
赤紫
自分にとって必要なものと必要でないものへの区別がはっきりしている女性かな?と思いました。 トピ主さん、奥様は浮気なんかしないと思いますよ。 そんなろくでもないことする労力がアホらしいわ!と思っていそうです。 第一、夫が自分に惚れてくれていることがこんなにもはっきりわかるのに 浮気する理由ってあるんですか? 「あんまりうるさいとあんたが先に死んだら一緒のお墓に入れないで山にまくからね」 なんてセリフをポンとぶつけてくる奥様のセンスに大爆笑しちゃいました。 でも、愛あるセリフだなあ・・と思いますよ。 だって「死ぬまで一緒にいるんだぞ!」って言ってるようなものじゃないですか。 とりあえずトピ主さん、あなたはあなたの愛情を奥様にぶつければそれでよいのでは? 外野を気にしていてもどうしようもありません。 どうぞ末永くお幸せに!

面倒ですよー

🐷
ちょみん
男性は結婚しても「浮気は(自分にとって)気分の良いこと」と思っている人が多いようですが、多くの女性は「浮気?めんどくさいー」と思っていますよ。もてるもてない関係ないです。だって浮気ってパワーが要るでしょう。時間もとられるし、ばれたら大問題になるし、何かいいことあります?まあ、自分の100%タイプの男性が現れたらパワーも出るかもしれませんが、正直、そんな人10万人に一人くらいしかいませんし。 多くの女性が、浮気したくなる理由は、夫に不満があるときだと思います。夫が自分を大事にしない、愛情を感じない、レスである、など。でも主さんは奥さんを大事にされているご様子なので、大丈夫だと思いますよ。 浮気を心配なさるよりも、奥さんに今の生活に不満がないかを心配なさるほうが効果的だと思います。

女性は男性と違う というのは幻想では。

💡
りさ
浮気する男の数だけ、相手になってる女がいるから成り立つわけで。 浮気ってものは、男1女1のペアでしかできないんだから 女だけが浮気しないってのはありえないんじゃないかな。 平日昼間なんてW不倫と見られるカップルで営業が 成り立っているようだし。 男性はこう 女性はこう という傾向はあっても 男性であれ女性であれ、多種多様。 ただ、女性だととても非難の対象になるので黙っているだけなのかも。 トピ主さんもご心配でしょうが 夫というかけがえのない存在はひとりしかいません。 結婚して夫婦で生活して・・という歴史を積み上げていくと また心の中も変化してゆくと思いますよ。

トピ主です

🐶
ぶんた トピ主
レスありがとうございます。 厳しい意見もありますが、とても参考になります。 トピを立ち上げてから、ちょっと妻とケンカになってしまいました。 (私がしつこく言いすぎたので) 確かに、モテるのは妻にはどうにも出来ないことですし、 言っても仕方ないことだったと思いました。 妻には、私の言葉は言いがかりに思えていたかも知れません。 あと、彼女の名誉のために言うと、 妻はいつもはっきり断っているようです。 どなたかのレスにあったように、モテるからと誰彼かまわず関係を持ったり、 遊び相手にするために誘われているのとも違います。 これらのレスを見たとき、私はとても不快になりました。 (レスをくれた方に対する反感ではなくて、自分の妻がそう思われることが嫌でした。 これらのレスには感謝しています) でも、自分がしていたことは妻にそれを言うのと同じだったのだと思いました。

トピ主です

🐶
ぶんた トピ主
彼女の友達からも、交際を開始した頃、 「あの子がちやほやされているように見えても怒らないであげて。 昔からそれで散々嫌な思いしているから」 (疑われたり、やっかまれたり色々あったようです。 と言われていたのに、自分の感情でしつこく言いがかりを付けて妻には申し訳なく思いました。 ごちゃごちゃ言っていたら妻が「うるさいよー。あきれて黒目がどっかいったよー」 と言って白目をむいたりしてたのでふざけすぎって怒ってしまいました。 ふざけて和ませようとしてくれていたのかも知れないですね。 夜謝りたいと思います。 主婦っぽい云々についてはまた後で書きます。

もてる女

041
うり
付き合う前から奥様がもてる要素があるのは分かっていたはずだしそんな所もひっくるめて好きになったんですよね? あなたが隣で色々言っても無駄だと思います。 奥様を変えたいのならまず他の方も仰っているように多くの男性の中から選ばれたという自信を持ち奥様を信じてあげて大切にするだけではいいのではないでしょうか。 余裕のある男性は素敵ですよ。

安心してよ~!!

🎶
夏子
私も奥様と同じタイプです。。そして、彼にも同じ様な事を言われるけど、正直、何で??って思います。 世の中に男の人が何人居ようが、何人から言い寄られようが、いくらもてようが、私には彼一人しか見えてないし、見たくも無いから・・ 私は見かけに寄らず(笑)すっごく一途なんですもの♪ 奥様がどういうタイプか分からないけど、もてるからって、調子に乗って誰彼構わず遊びに行っちゃうような人では無いんですよね? じゃぁ、奥様を信用して、愛情たっぷり注いで、浮気されないように頑張ったら? 星の数ほど居る男の人たちの中から自分が選んでもらったんですよ!それだけでも、トピ主さん、凄いじゃないですか? 私の場合、多少のヤキモチは可愛くて好きですけど、あんまりしつこいと正直興ざめ~~~です。。もっと信頼して、妻がもてるのを喜ぶくらいの余裕が欲しいな~~

半分奥様似

😉
がき
こんにちは。 子どもがいる30歳会社員です。 私は別に奥様のように可愛くはありませんが、 「結婚している」「子どもがいるように見えない」ということで それを知らないらしい男性から誘いを受けることがあります。 もちろん断りますが。 何でしょうね、結婚しているように見えない、とか子どもがいるように見えない というのは。 何だか褒められているのかけなされているのかよくわかりませんが、 夫は今のままでいてほしいと言ってくれます。 トピ主さんも、自信を持って奥様を愛していたらいいんじゃないでしょうか。 私だったら変に「主婦っぽくしろ」みたいに言われたら、冷めちゃうと思います・・・。

程ほどに

M
焼きもちも程ほどに。 しつこいと主さん死ぬ前に捨てられますよ。 もてる奥様が主さんと結婚したのです。自信持ってください。 ちなみに独身者同士の社内恋愛は人は気にならないので周囲はきずかない事多いですが、社内不倫はわかります。既婚者と独身者、既婚者同士が仲良くしていれば気になるのが普通の感覚だと思います。 不倫している本人にはバレテル事皆言わないですが・・ 少し広い心で奥様に接してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧