本文へ

(駄)男ってほんと、馬鹿!

レス81
(トピ主 6
みき
話題
職場に「ピンクのフリフリ服」「超上目遣い」「甘える舌足らずな声」の女子がいます。

「自分の得になる」と思った男には素晴らしい攻撃。誰でも。取引先の人でも。
顔も可愛いです。髪の毛もくるくる、メイクもピンク。
「自分を活かす最大」を知っていて「どうしたら自分に興味を持つか」を知り尽くしてます。結構な男は即落ち(笑)
そして「この人は自分のほうに来ないな」と思う人なら、即無視。しかも「あの人は、人間としてダメだからぁ~」と、自分に好意を持つ人に言いふらす。
そしたら「こんな可愛くて素敵な女性にそんなこと言わせるなんて奴は最低人間!」となる。

嫉妬とか言われるかもだけど全然違います。彼女と仲いいし、そんな風にしたいとも思わないから。
ただ何で男ってああいうのに弱いのでしょうか。もちろんみんなとはいいませんが。

飲み会では1人ずつ律儀にお酌をして回り(自分に興味持ちそうな男のみ)、いい感じにボディータッチ!
そして周りに聞こえないように「何か悩みがあったら一番に相談してくださいねぇ?夜中でも、いつでも♪」と、全員に耳元でささやく。
もうメロメロ(笑)注意してみてたら周りの男にも同じことやってるの見えるでしょうに!!ほんと馬鹿。

10人しかいない男職場のうち5人が彼女に猛アタック中。男同士の戦いが痛々しいです。1人は妻子持ちの上司。「付き合ってくれるなら妻と別れる!」だそうで。

彼女は女だけだなら「・・・どうして皆私に告白するのかわからなぁい。付き合う気なんてさらさらないのにぃ。」と言ってるんですがね。
私が「あんたが気を持たすようなことばかりするからでしょ」と言っても「そんなことなぁいよ~!勝手に私に夢中になるんだから困ってるのぉ~!でもおごってくれるからしばらくはいいかな♪」と言ってます。

男五割、馬鹿です。そう思いませんか?

ランキング

レス

ですね笑

🐶
ふふ
馬鹿というか単純だというか・・・ 全員ではないですが、こういう格好をすれば、こういう仕草をすれば 喜ぶだろうなあとは思います。 そして喜びます(笑) 彼氏もまんまと騙されてます・・・すまん 女の人は計算高い人が多いですからねぇ

男性の本能なのかな?

😍
るる
女性を数人の男性で取り合ったり、ちやほやしたりする場合ってありますよね。 それって、男性の狩りの本能なのかなぁと思いますね。 皆が憧れている女性を自分が落としたい、みたいな。 中には、女性を落とすまでの工程を楽しんでいざ手に入れたら気が済んだ、という 男性もいますからね。 もしかしたら、魚釣りのように(彼女が釣れるか釣れないか)ゲーム感覚で楽しんでいる 方もいるかもしれませんね。

主さん面白い

041
Y
 小悪魔ちゃんの周りに群がる男達の構図、笑えます。観察日記の続き、楽しみにしております。

もうちょっと言い方があるでしょう

041
女性
男性たちが荒れ狂った某トピで「これだから女はバカなんだ」というコメントがありましたよ。 本音だろうけど誰もが見る掲示板にその言い方は不愉快でした。 でも女性も同じことやっちゃってるんじゃ文句言えないですね。

やだね~

🐤
花丸
確かに男って単純だけど、でもトピ主さんの会社の 男性って、ちょっと馬鹿すぎかも(笑) 私の以前働いていた会社にもいました。いわゆる ホステス女。 上司たち&イケメン同僚たちにだけ飲み会のたびに体密着させて お酌して、耳元で 「ねえ、二次会ふたりだけで抜け出さない?」 と誘う、常に体のラインぴっちりの服を着ている女が いました。最初のうちはされた同僚たちは嬉しそう でしたが、ある時男同士の会話で、その女がかなりの 数の同僚に同じことをしているのがバレて、それ以来 彼女は、同僚の男性全員から無視されて相手にもされなく なりました。 これが、男性たちの目が覚めた瞬間なんでしょうね。 トピ主さんとこの男性たちも、早く目が覚めればいいのにね・・・

男ですが

041
男126989号
>男五割、馬鹿です。そう思いませんか? そう思います。 それでいいと思います。

馬鹿ですよ

041
ジェヴォーダン
だから、飲み屋という商売が成り立つわけで。 まあ、トピ文のケースも含めて、本気になっちゃうのは、本当の馬鹿ですけど。 自分だけに見せる顔だ、なんて思うのは思い上がりも甚だしい。 そこは冷静に見極めないとね。 女性だってそうだと思うんですが、当たりのいい人愛想のいい人は憎からず思うでしょ。 それだけですよ。

でもね~

041
たけのこ
男が合理的なことをすると、「ケチ」「計算高い」「甲斐性なし」 「器が小さい」とか言ってるのも女性なんですよね~ それらの男性は別にトピ主さんに迷惑かけたわけではないですよね? 結局、トピ主さんが男の言動が気に入らないから悪口言ってる、 ただそれだけのことなんですよ。 それが場合によって、「馬鹿」だったり「器が小さい」だったりするだけで。 トピ主さんの周りの男はトピ主さんのために生まれてきたわけじゃないんですよ。

まあまあ(笑)

🐤
どうかなぁ
思いますよ~。 でも可愛いおバカさんかなぁ? 彼女は男性に、いい夢を見させてくれる存在なんじゃない? いいじゃあないですか、それで彼らが幸せならば。 幸せな人は他人に悪さをしないし。 おバカさんの方が扱いやすいよ。 あなたは 「ばっかだなぁ」 と思いつつ生温い(もしくは生冷やかな?)目で見守ってあげるのが 一番ではないかと(笑)。 いいなぁ、平和な職場で。 ちなみに私は女です。

女も五割馬鹿

🐷
いなばうあ
トピ主が馬鹿でないと仮定したら、トピ主とピンクのフリフリ彼女を母集団としたら女も五割馬鹿ですね。 仮定が間違っていたら十割馬鹿ですが。

で?

041
ハンス
何か困ります?(笑 もし「ころっと騙されてるから」馬鹿と思っているならそれはあなたの勘違い。 「そんな女を選んじゃうところが」馬鹿と思っているなら(読んだ範囲では)私も願い下げだからまだ理解はできますね。 実際どんなひとか知らんし、ひとの好みの問題なので「馬鹿」には同意しかねますが。 「なんであんなひとを?」ってことなら男も女も似たり寄ったりだと思いますよ。 むしろ、ものすごく極端でどうにも理解に苦しむような事例は女性のほうが多いように感じます。 つーか、そんな風に感じる女性となんで仲良くしてんの?(笑 上辺だけの付き合い? 先に釘を刺しておきますが「女性同士だから」は全く理由になりませんよ。

失礼な!!男は8割馬鹿です!!(爆)

😠
通りすがりの夫
 5割じゃありません。8割は馬鹿です。私は、2割の方ですが。 何故かというと、そう言う女見ると寒気がするのです。そう言う体質です。  これは、小さい頃からでした。ショートカットのちょっと生意気な女の子。我が強く、勝気…そんな女の子が好きなのです。  この性格はずっとそうで、妻は、ほとんどの男が生意気というような女性です。 でもしょうがありませんよ、そのくらいでないと妻のこの資格は取れませんから。  そんな妻も、今では、2児の母で、専業主婦です。頭が良いの良い子育てしてます。子どもたちも優秀(笑)ちなみに私は経営者です。  多分、仕事が出来る男は、こんな女は嫌いなはずですがねえ。

???

😒
もりぞー
彼女の事が計算高いのは分かりました。 しかし、その計算高い彼女の事が嫌いというのではなくてむしろ仲が良く 男性が馬鹿だという結論になる思考が理解できません。 ご質問の回答ですが、そういう気持ちになるのは ・可愛らしい女性から好意を持たれて悪い気がする男性は少数派 ・雌を獲得しようとするのは雄の本能 だからですよ。 男性の中にも、あまり女性に興味を示さずに、仕事が生きがいとか、 趣味に没頭するタイプの人もいます。 彼女からすればこういうタイプの人は自分の思い通りにならないので 歯がゆいでしょうね。

彼女の

041
ハニー
それも一つの才能だと思います。 でも男が馬鹿とも思わないです。 そういう女性がいてそういう男性がいる。何も悪いことないと思います。 私自身は自分に自信がないタイプなので自分をアピール出来る人に憧れますし、繰り返しますが彼女の素晴らしい才能だと思います。

男性も困る

041
ヴィジャヤ
「この人は自分のほうに来ないな」であろう男です。 まあ、それぞれの人生ですから自由ですが >「あの人は、人間としてダメだからぁ~」と、自分に好意を持つ人に言いふらす。 これはやめてもらいたいですね。

彼女の勝ちぃ~♪

041
nogisu
そりゃそうです。 彼女は自分の「強み」を知り尽くしている、 ある意味とっても賢い女性なのですよ。 顔も可愛い、髪もくるくる、メイクはピンク、最高じゃないですか。 その可愛さを最大の武器にして、何が悪いってもんですよ。 男が馬鹿、なのではありませんよ~。 その彼女が「自分を知っている」のです。 皆彼女のように賢くなればいいのですが、なれないだけですよネ!

正常な反応ですよ

041
ビショップ
関係を持てそうな女性を見分けて、チャンスを逃さずアプローチするのは正常な男の機能です。 そのような行動をとらない男性は、 A「本当はこの娘にアプローチすべきだと感じていながら、つまり「この娘と関係を持ちたい」と思いながら  こんな低俗な女にアプローチすることはプライドが許さないと考えて行動を自粛する男」 か B「男の機能に問題があり、関係を持たせてくれそうなオーラを感じることが出来ない男」 のどちらかではないであろうか。 トピ主の情報によると、男性の機能を素直に行動に移すバカ男が5割いるそうなので、 残りは、A男が4割、B男が1割ぐらいでしょうか? ところで女性が選ぶのは、 バカ男? それともA男? それともB男?

男って馬鹿な生き物っすから

041
中年ヲヤジ
その女性って大学の頃に所属していたサークルの後輩にソックリです。 恥ずかしながら私もその子に夢中になった1人です(恥)。 だって、もう一押しで関係が持てそうな雰囲気バリバリ出てたからなぁ・・・。 サークル内で男連中のバトルが凄かったです。 いい勉強になりましたよ。 学生だから、お金を使ってもたかが知れているし。 周囲の沢山の男に思わせ振りな態度を取っていたのも知ったし。 結局、関係が持てずに学生生活が終わりました。 数年後に卒業生が集まった飲み会に彼女が来ていて、 当時と同じような態度をとってきたので 「うるさい。アッチへ行けっ」と言ってやりました。 僅かながら溜飲が下がった瞬間でした。

自然現象です。

041
JIN
>ただ何で男ってああいうのに弱いのでしょうか。 女と付き合う目的はセックスをするためだからです。 すなわち、自分に興味がある → セックスできるかも。と考えます。 だから、思わせぶりな言動、行動に弱いのです。 (ただし、ある程度の若さと容姿は必要です) 女から性がなくなったら、男は女を相手にしません。(チヤホヤしません) 年をとると相手にされなくなるのはまさにこういうことですね。 まぁ、女を性の対象にしているってことですね。

だってかわいいんだもん

😍
かわいいはつくれる
男の前だけでかわいこぶってて 女の前だと態度が変わろうがかわいいもんはかわいい! とにかく自分の目の前でかわいければそれでいいです。 かわいいのは癒されるし、男なら誰も嫌な気はしないし。 かわいいっていい事じゃないですか。 女の前だと態度悪いよ、なんていちいち 告げ口してくる女の方が感じ悪いです・・・・。 影でかわいこぶりっこな女の子の 悪口を言っている女の子は嫌いですね。

おもしろい!

イソジン
文章読んでて、思ったのですが、 逆バージョンもありませんか? モテ力の強い男性。 いろんな女性にモーションかけて落としまくる人! 友人(30代独身)がそんな同僚男性にハマってます!

騙されていたいっていうのもあると思う

🎁
白鯨麗子
その子の本性がどうこうというのもあるとしても、 多分に男性達は「魅力ある女性に騙されていたい(振り回されたい)」っていう願望もあると思う。 私も逆で、爽やかなイケメンの若い子に懐かれて嬉しいし(彼女がいると知っていても)ニコッと愛想をされるとこっちも悪い気が全くしません。 そういう女性はしょうがないよ、トピさん。 トピさんも「へーやるじゃん」と、真似するぐらいのしたたかさがあってもいいと思いますよ。女はみーんないろんな顔をもった女優です。

結構好きです

041
ボディタッチは基本
そのピンクちゃんじゃないですよ、もちろん。 群がってる男性です。 本能の赴くまま、ガツガツしてる動物みたいな男の人がタイプなんで。 >ところで女性が選ぶのは、 私ならバカ男。でもA男の強がりも捨てがたい。

だから風俗、水商売がなりたつ

🙂
だよね~
男が利口になったら、経済が成り立ちません。 バカなままでいればいいと思います。

トピ主です。

みき トピ主
お気を悪くされた方がいらしたら申し訳ありません。 そうですね、いきなり題名が馬鹿、と書かれたらいい気はしませんね。 「男の五割、馬鹿に見える」の方が本当の題名ですね。 私は彼女と特段親しいわけではありません。皆と普通に接してます。 ちょっとやりすぎな感があったら「あまりそういうことしたらまた変に誤解されるからやめときなよーあの人彼女いるんだから」と注意はしますが。 決まって「そんなことないよ~!みきちゃんは、ほんと、お姉ちゃんみたい♪」となります。 そして彼女は「自分を心酔させる」技も持ち合わせており、「年下の女の後輩」の大半は彼女の信者です(笑) 新入社員一人一人をランチに誘い「何か困ったことがあったらいつでも言ってね?」という例のあれをやり、毎日みんなに「その服、超にあってる~かわいいね!」という言葉なども。 ほんと頭いいと思います。 しかし、自分になびかない後輩には「あの子、病んでるよね~」と信者後輩を集めて言っているそう。 基本女子の先輩にも媚びてるので大丈夫なのですが、だんだんと後輩に支障が出てるような…?おっと趣旨からはずれましたね。

私はそんな女性が好き

🐧
ライター
私も女ですが、別にレズビアンと言うわけではありません(笑) そんな女性に夢中になる男性を見分けることができて、ラッキーではないですか! あとは彼女に興味のない残りの5人の男性をチェックする。 彼女は振り分け用ののザルと考えたら、すごく便利な存在です。 ちなみに私の夫は、「ピンクのフリフリ服」「超上目遣い」「甘える舌足らずな声」の女性が大嫌いです。 特に風俗、キャバクラは大嫌いだそうで、何でお金払って女性と話をしたり、本番なしの行為をするのか理解できないそうです。 結婚して10年、女性関係に悩まされたことはありません。 こっそりあるかもしれませんが、私に気づかせたことはありませんね。 夫のようなタイプは女性に対しての警戒心は強いですが、一旦信頼関係ができると、彼女や奥さんを大切にしてくれると思います。 残り5人の男性を見直してみてはどうでしょうか?

アホらしいタイトルだな、っと思いつつ読んでしまった が

041
み~の
一つ、痛切に昔の状景に被る項目が・・・ こういう子って、たしかに自分になびかない男性には恐ろしく冷淡?になる  自分を無視されたのでプライドが傷ついたから報復?!  いわゆる≪可愛さあまって憎さ100倍≫パターン?!  冷静な男性がむかつく?! 昔、その新人の子はやってきました  トピ内容ほどチャラチャラしてなかったけど、他の同期の女性とか気にせず、 単独で男性スタッフに片っ端からアプローチ  悲しい事に、何人かが堕ちてファンクラブ状態になる そんな中、その子より3期上の比較的温厚な男性が、仕事上の指導職に  仕事の腕も、指導力も抜群のその彼は、昔から女性陣の憧れ でも彼は職場に公私を混ぜない主義で、どの女性とも一線を引いて冷静に  してたのを、その新人子ちゃんは猛烈アタック でも全く堕ちないばかりか、そういう行動を諭されて逆切れ 10歳も上の妻子持ちの上級職を、好きでもないのに垂らし込み  その上級職を使って、なびかなかった彼を左遷に追い込む 相当プライドが傷ついたのでしょうね、今まで堕とせなかった男性は  居ないと豪語してたから

女はしたたか

041
506
男はバカかもしれないが、女もしたたか。 それを見抜けない男はそれまで。 また、したたかさだけで引き付ける女もその程度。 どっちもどっち。 傍観できないトピ主さんは5割男性の中に気になる人でもいるのかな?

もう反省されたみたいですが

041
おやじ40s
あまり他人のことを馬鹿馬鹿いうのは良くないですね。 かえってご自身が損をすると思います。 それより、ちょっと気になったのがコレ。 >「年下の女の後輩」の大半は彼女の信者です(笑) これが事実なら、トピ主さんの職場は 「(年下)女性も馬鹿」ってことになりませんか? 要はそのフリフリちゃんが、人心掌握術に長けているってことでしょう。 それで職場の雰囲気が良くなるならそれも良し。 やりすぎて仕事に差し支えるようなら、彼女もみんなもどうだかな~と。 あと、私が思うに、男性の大半は楽しんでるだけじゃないかと思います。 それこそキャバクラのノリで。 中には本当に熱を上げる人がいるのも、キャバクラと同じかな。 何より最悪なのは、「み~の」様の例に出てくる「上級職」ですよ。 彼こそ真性の大馬鹿者でしょう。

トピ主です

みき トピ主
トピ主です。 やっぱり「男はそんなに馬鹿じゃない」という方はいらっしゃらないようですね。 うちの職場の男性たちが「一般平均よりちょっとばか」、くらいでしょうか。 まぁ「馬鹿でないと水商売がなりたたない」ごもっとも。 しかし、水商売は商売だから成り立つのであって、男もそれがわかってるはず。 なのに、近い職場の中の「明らかに自分に向けたいだけ」の攻撃にころっといくのか。なぜそんな女に夢中になれるのか。それが不思議でなりません。 私は傍観してます。そのうちの一人に気になる人がいるとか全くありません。別に彼氏がいます。 「妻と別れる」まで言わしめるパワー。頭が下がる思いです。 職場の雰囲気はいいですよ。男性たちに「あの子、実は皆に」なんて言うつもりもありません。ただ不思議で。 でも、皆さんの職場にもたまにいらっしゃるようですね、ピンクちゃんは。したたかというものは頭がいいですね。私に支障はないので、見てるだけです。 ビショップさん>私はAがいいですね。父親は真面目で、いままで女遊びなんてしたことない母親一筋な人なんで。ほいほい女を追いかける人は嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧