本文へ

振られた相手から半年後に会いたいと

レス21
(トピ主 2
041
熊男
恋愛
30代♂です。半年前に告白して振られた女性から数日前に突然メールが来ました。相手の女性は10歳年下の自分が所属するチームのマネージャーさんです。

告白前は、2人で映画や食事など行く仲で自分としては一目惚れから更に性格にも惚れた相手で、趣味も他にも合う相手でした。ですが、同じチームの他の男性に片思いしていると言う理由で振られました。それ以前に、そのスポーツも、とある怪我で長期休養に入っていたので振られて以降今まで、連絡は取っていませんし、その片思いの男性とどうなったかも知りません。知りたくないですし。

その他、違う病気の事もあり、そのスポーツを退く事も考えていたので、もう会うこともないと思っていましたし、未練がましくする事は相手にとっても自分にとってもマイナスなので連絡していませんでした。

その女性から、半年振りに体調の心配と自分に報告があるので
時間がある時に会いたいという内容のメールが届きました。自分は、相手の事が頭から離れず、別の事に没頭することで、心を保ち時間が解決してくれるのを待ってる最中でした。半年経っても傷が癒えることなく。。。

そんな折の突然のメールだったので、精神的に混乱してます。考えても相手の気持ちが分かりません。相手からの報告を考えると追い討ちの傷つくような内容しか出てきません。

一度、メールの内容に混乱していてどうしてイイか分からない事、その混乱の理由は分かるよね?と言った内容を返信しました。そのメールに対して、混乱させて申し訳ない事と落ち着くまで待って報告しますとの返事が来ました。最後は身体を気遣う内容で締めくくりがありました。なぜか再度失恋した気分が込み上がってきて、しんどい状況でそのメールにどう返事したらいいのか、断るべきか報告を聞くべきか悩んでいます。傷口に塩を塗られるのではないかと恐れすらあります。

ご意見ご感想をお願いします

ランキング

レス

メールでいいじゃん

041
アフロ
わざわざ久しぶりに連絡を取って会ってまで 報告を受けなきゃいけない筋合いでもあるの? チームの事なのか スポーツの事なのか はたまた 彼女自身が失恋or結婚なのか 分かんないけど いちいち会わなくていいんじゃないの? 時間が解決してくれてる途中なのに また荒波立たせて精神的に振りだしに戻りたいの? 振られた立場だし 今は忘れようと穏やかに過ごしている最中だから 会いたくない 連絡ならメールでよろしく くらい言っちゃってもいいと思うけど。 もう会う事もない 未練たらしく連絡しない ととても男らしく頑張っているトピ主なんだもの。 ここも踏ん張りどころではないかな。

いけいけゴーゴー

041
ふむふむ
 その女性にまだ気があるのなら、会えばいいと思います。うまくいく可能性も少しはありそう。  普通「他の男と付き合うことになりました!」とか「結婚することになりました」とか、わざわざ振った男に報告しないでしょう。  …と、他人事なら気軽に言えますが、我が身のこととなると考えてしまいますね。  誰だって自分が傷つくのイヤですもんね。

しっかりしなはれ

041
ところたん
確かに、一目惚れした女性に、告白して、結果振られるという事はショックだったでしょう。 当時は辛かったでしょう。お気持ち察します。 しかし、主さんはもう30代の一人前の男性で、お相手は10歳もお若い女性。 その話も半年前じゃないですか。 ここは、10歳年上の、心の大きいところを見せてはいかがでしょう。 もちろん、彼女への複雑な気持ちは消す事はできないでしょう。 しかし、そこは表面に出さず、 相談に乗るかのように、動揺などせずに、お話を聞いてあげるのが、大人の対応かと思いますよ。 もちろん、恋愛っぽい話は、期待もせずに、主さんからも振る事のないようにしてくださいよ。 ここは、さらっと大人の対応で。

断れば?

041
さとー
振られたことがそこまでトピ主さんに大きいのであれば 会うこと以前に連絡すらお断りしたいと相手に言えば? もちろん、理由はトピに書いてある内容で問題ないでしょう。 ハッキリと振られてショックで立ち直れない。 あなたから連絡等あると思い出してしまい次に進めないので 申し訳ありませんが今後はこちらから連絡をしないので そちらも連絡をしないようお願いします。 このメールを最後にあなたのアドレスを削除します。 みたいに。 逆にそのようなメールを送ることさえできない ヘタレであればアドバイスすることはありません。

勇気出して

041
真一
男なんでしょ? 年上なんでしょ? >傷口に塩を塗られるのではないかと恐れすらあります。 情けないこと言ってないで、半年振りに連絡してきてくれた彼女の勇気に応えなくちゃいけないよ。

無視するしかない・・・と

絆創膏
ずいぶんと無神経なことをする女性だ という認識でいいのではありませんか? あなたの気持ちを分かっていながら そんなメールを送ってくるなんて 女性としてというより 人としてどうよ と思いますよ。 あなたに言えば相談にのつて貰える  彼女にはあなたはセーフティな人という 存在なのでしょうね。 自分の尊厳のために 突っぱねるのが男ですぞ。 クマさん しっかりしなさい。

んーどういう報告でしょうね・・

🐶
まみむん
トピ主さんが、恐れてるのは、 彼女が別の男性と結婚しますとか、片思いの相手と付き合うことに なりましたみたいな報告をされることでしょうか・・? しかし、もう連絡も取らなくなってたようですし、 お互いに連絡を取り合わなければ、 接触することも一切無かった相手ですよね。 そういう女性が、わざわざ、上記のような報告をするのも おかしな話です。 そのあと、トピ主さんは、混乱してると返信してるわけだし、 彼女も、わざわざ相手を傷つけるような報告をするとは 考えにくいと思うんですけどね・・。 もしかしたら、また以前のように、友人として 会いたいとでも言うのでしょうか・・? すみません、回答になってなくて。

そのウジウジしたところが・・・

041
JinRock
残念な性格ですね。 その彼女の「報告」というのはやはりトピ主が懸念していることなのでしょうかね。 だったらキッパリと断れば良いだけのこと。 もしかして何か良い報告だなんて思っているのだろうか。 それならいそいそと会いに行けばよいだろう。 でもあくまでも「報告」だもの。 「相談」でも「お話」でもないんだから。 いずれにしても、何が起きてもウロタエナイだけの覚悟と根性で挑むしかない。 スポーツマンだろう?(関係ないか・・・)

そのまま

041
まき
落ち着くまでほっときなさいよ。 もう会わない選択もありだと思うよ。

どちらとも取れますね。

おつかれサマンサ
マイナスにばかりとってしまうのは良くないのでは? 想像している悪い事の反対だってありえませんか? でも、どちらにしても、彼女はあたなに対して配慮が足りない気がしました。 おつきあいの報告だとしても、あなたの気持ちを全く考えていないし、 その逆だとしたら更に都合良くないですか? 10コも下の子に振り回されてるあなたもあなただと思いますよ。 ここは大人の対応で、話だけは聞いた方が良いと思いました。 だって、どちらにしろ彼女はすでにアクションを起こしてきているのだから、 このまま逃げるのはちょっと情けないですよね? それに後々気になったりしても気持ちが悪いじゃないですか。 ここは、頑張って話だけでも聞いてみてはいかがですか? 辛い事って、あとになると結構いい思い出になるものだし♪ それに、いい事の可能性だってゼロじゃないんだしっ。 頑張ってくださいねっ!

ほんとウジウジくんなんですね。

041
Papillon
彼女の報告は「結婚が決まった」ということでしょうか。 トピ主さんがチームに復帰していれば別の形で聞くことになったかも しれませんが、それもなさそうなので「他の人から伝わるよりは」と 思ったのかもしれません。 他人の心を自分に都合よく操ろうなんて無理な話です。 あなたが嫌だったわけではなく「他に本命がいたから」断った方も それなりに気まずいものがあったのではないでしょうか。 > メールの内容に混乱していてどうしてイイか分からない事、その混乱の > 理由は分かるよね?と言った内容を返信 片思いだっただけの相手にいつまでも甘えるのはやめましょう。 今のトピ主さんが何より大切にしているのは彼女ではなく「彼女を好き だった自分」に他なりません。 彼女とうまくいかなかったのなら、いつかは来るべき報告ですよね。 彼女は報告することであなたの前に塩を出すかもしれませんが、傷口に 塗るのはきっとトピ主さん自身です。 これを機にウジウジ男から脱却したいなら思い切って聞きましょう。 会う必要はありません。

繊細なんですね

041
やす
揺れる気持ちは分かります。 報告って、随分もったいぶった連絡ですよね。 メールで報告じゃダメなんでしょうか。 何の報告か、もしかしたらやっぱり熊男さんがいいって話かもって期待も少し持ってしまいますよね。 報告は何らかの形で聞いたほうがいいと思います。 そのまま、聞かないでいてもずっと引きずってなかなか次に進めないでしょうから。 よりを戻したいならラッキー(熊男さん次第ですがね)だし、 いちいち報告すんなっていうような、熊男さんを傷つける内容だったなら、今度こそきっぱり元彼女をあきらめることできるはずです。 私もひどいふられ方して傷ついたたこともありますから、熊男さんの気持ちはわかりますよ。 それでもめげずに私はまた恋してました。新たな出会いでちゃんと傷は癒えます。 早く報告聞いて、前に進むのが一番です!

トピ主です

041
熊男 トピ主
トピ主です。 様々な意見や感想ありがとうございます。 確かに男として情けない、ウジウジした所等 あると自分でも思います。 でも、30数年の恋愛経験で初めてなんです。 こんなに忘れられない相手と出会ったのは。 ですが、違う人に気持ちが行っている相手に 自分の思いだけを押し付けるのは、ただのエゴでしか ないと思ったので、それ以降の関係を断ち切って 今までなんとか忘れる努力をしてた最中なので どうやっても、混乱が先行してどうにもならないんです。今現在でも。 でも、相手もそれ相応のアクションやそれに至るまでの 勇気を出す努力など考えると、逃げては駄目だと思いました。 しかし、、、半年かけて押さえ込んできた想いが たった1通のメールで振られた当時と同じ気持ちが再発するとは こんな経験すらしたことないです。 どんなに、自分が思っても仕方のない事なのに、情けないばかりです。 ウジウジしてるとか、10歳年下に振り回されてると言われても 返す言葉はありませんが、今の正直な気持ちです。 皆様の意見を参考に、考えたいと思います。 ありがとうございました。

なんだろうね

041
ばんび
報告といってもなんだか解らないし、一度振った男性に結婚報告をする女性もいないと思うけどな。 まあ、結婚報告するような女性ならオツムがおかしいんじゃないかな。 彼女が片思いの男性に振られて寂しい報告かも知れません。 まだ私に気があるかもと確かめようとしてるのかも知れません。 暫くキープ君にしようと考えてるのかも知れません。 もしかして、キープ君から昇格するかもしれないですが・・・これも寂しいよね。 既に傷口に塩を塗られた訳ですから、振っ切る為に彼女と会い話をしてみたら? また違う展開になるかも知れませんよ。

わかります

041
私も
まだ振られた傷は癒えません… 私ならですが 1)今日にでもメールか電話で報告をサクッと聞きます。 2)もう無視、二度と会わない事を心に決め、アドレス電話番号消去・着信拒否 男だってウジウジしていいと思いますよ、失恋したんだから。 でも行動はキッパリしましょう。 私は2)にしちゃいました。

無視すれば?

041
imagine
その展開で報告があると言ったら、彼女が他の男と結婚決めましたって流れを考えて当然だよね。そんなの聞きたくないよな。 もう関わりが薄いようなので、メールが来ても無視しておけばそのうち疎遠になるんじゃないかな? 相手も歓迎されていないんだなと察してくれるでしょう。 それくらいの荒療治(?)をしないと、辛さをいつまでも引きずるようじゃないですか? 悩むのは当然。 男だってウジウジ(とも思わないけど)したっていいじゃないですか。 自分の気持ちが楽になれる道を探すべきだと思いますよ。

う~~ん

🐤
gugu
「話がある」じゃなく「報告がある」ですか・・・?! でも振った男性・音信不通な人にわざわざ結婚報告や交際報告なんてしますか? そんな事するのよっぽどの自意識過剰女ですよ。 だから一概に結婚報告とは言えないと思うんだけど~ 私はトピ主さんの話を読んで「おっと、良い展開か?」って思っちゃったんだけどな。逆の意見も多いですね。 気になるでしょうから、一応報告聞いたらどうですか? もしかしたら好きな人とうまくいかなくなって、連絡してきた可能性もありますよ。そういえばあの人どうしてるかな。。なんてふと思い浮かべてたのかも。 いちいち「好きだった彼と交際することになりました」「結婚することになりました」なんてトピ主さんに報告するわけないと思うんだけど・・ そんな残念な勘違い女だったとしたら、きっぱり諦めもつくんじゃない?! 一体何の報告だよ。うっとうしいですね~

聞いてみてから

041
ちのっち
まぁ脈があるのか、塩塗りかはわかりませんが、内容を聞いてみてからでもよさそうですね。 まだ好きなんだろうから、会いたいだろう、報告の内容によっては、じゃぁ、詳しい話はメールじゃなんだから会って話す?みたいな雰囲気になるかもしれないし。 主さんはどうしたいんですか? 私なら好きなら会いたいですよ。自分の心に正直に。それで気持ちがスッキリするならウジウジしてないで、さぁ、レッツゴー。

性格のどのあたりに惚れたんだか・・

041
pina
私から見たら「変な女」でしかないんですが。 メールをしてきた意図を、良いほうに想像すると「本当に好きなのはあなただった。身近にいすぎて気付くのが遅かった」てなことになるんでしょうが、最悪な場合は「晴れて憧れの人とお付き合いすることになりました」みたいな感じですね。 どちらにしても、「報告」とだけ言うなんてヘン。前者の場合はその時のメールでそれを伝えるべきだし、後者の場合はそんなことあなたにあえて伝えるなんてバカな女としか言いようがないです。 関わらないほうがいいと、私は思いますけどね。恋愛熱に侵されている時って、そういう所が見えないんですよね。 会うか会わないかは自分自身で決めるべし。傷つくのも自分、うまくいってラッキーッ!となるのも自分だけど、その後その彼女とずうっとうまくいくかどうかは疑問。冷静になって考えて。

トピ主です

041
熊男 トピ主
一人ひとりにお返ししたい所ですが、その後の報告と併せてお礼をと思いレスしてます。その後、あちらの返信に自分の今の困惑状況や合う必要があるのかなど、返信を促す内容でメールしました。そしたら、いつまで経っても返信が来なくなりました。 正直、自分からアクションを起こして、相手の返答次第で無視という明らかに我慢ならない状況に、チームの事があるので穏便に先々あっても挨拶できる位に、心をリセットしようとしてた矢先のこの状況に完全断絶を決め、先日、断絶メールを送りアドレスを変え全て消去しました。初めからこうしてなかった自分がまいた種でもあるかとは思いますが、かなり憤りを覚えます。 チームの親友と呼べる奴に、完全にそのスポーツをやめる旨と理由を話したら、色々その女性の話が出てきてどうやら「その男と付き合います」報告だということも分かりました。まだ自分の中で割り切れていない部分もありますが、痛い女性を好きになったんだと、付き合わなくて良かったじゃないかと言い聞かせてます。レス頂いた皆様、結果はどうあれ、今は苦しいですが、また先に進めることができました。ありがとうございました。

え~~~~

💔
isii
いやいやいや、本当に「その男と付き合うことにしました☆」 報告をするつもりだったのなら、その彼女相当イタイ勘違い女ですよ。 自分が振った男性にわざわざ報告しますか・・・・ しかも半年も音信不通だったのに。 いつまでも自分の事を好きだと思ってる自意識過剰ちゃんですね。 離れて正解です。 次頑張ってくださ~~い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧