本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人との出逢い。 どの様な縁でしょうか(長文です)

主人との出逢い。 どの様な縁でしょうか(長文です)

レス4
(トピ主 3
041
てん
恋愛
主人と出逢ったのは、今から五年前の丁度この季節でした。 私が26歳。彼が24歳でした。
たまたま立ち寄ったお店で働く主人に一目惚れし、 働く姿を何度もみるうちに、『この人と結婚出来る人は幸せだろうな』 と、 生まれて初めて抱く感情に運命かも。そう思った様な気がします。(初恋ではありません) それから顔見知りになり、名前と誕生日を聞いて驚きました。 実の弟と同じ名前 誕生日は一月違いでした。(稀にあることかもしれませんが!?)
また、私は単身で上京していたのですが、 私の実家と、主人の故郷が車で30分程の距離だったのです。
お互いひとり親(母親)で育ち、生活環境は全く正反対でしたが、主人は6人兄弟 私は3人兄弟 遠く離れた場所で、お互いの兄弟が交互に誕生していました。
続きます

ランキング

レス

続き 2

041
てん トピ主
二人が出逢った頃。お互いにはそれぞれ、大切な人がいました。 付き合い始めるまで、 付き合い始めてからも色んな事がありました。 『誰かを愛するということは誰かを愛さないということ』 付き合い始める頃、主人に言われた言葉です。 そんな私は主人との縁を繋ぎ合わせるかわりに、友人を含め多くの縁を絶ちきってきました。 ただ一つの確実な愛が欲しかったのです。 また、沢山の偶然にこの人が居てくれたらもう大丈夫だと 正直そう思っていました。 幼少の頃。ひとり親であること 電話もお風呂もなく、学校で必要な物も十分に与えて貰えなかった貧しい環境であった事が 田舎町ではいじめの対象であり そんな心理状態 家庭環境の中で、いつか母に棄てられるのではないかと思いながら育った私は、主人の想いに反感すら覚えませんでした。 (文章力が乏しく読みにくくて申し訳ありません。) 続きます

続き 3

041
てん トピ主
主人の幼少時代は、とても裕福な家庭で育ち 恵まれた環境の中で愛情よりも優位にあるお金で何事も片付けられる事に 不満だったそうです。 そんな私達は、温かい家庭を築く事を夢みて出逢って二年で結婚をしました。 余談になりましたが、縁についてまだあります。 私達はそれぞれ、とてもかけがえのない大切な家族を亡くしていました。 主人は小学生の頃。当時高校生だった双子の兄を交通事故で二人同時に―――。 そして、私は二十歳の誕生日目前 実父を亡くしました。(死因は自殺。) 私が3歳の頃両親の離婚で生き別れしていたのですが、二十歳になったらお酒を一緒に飲みたいと思える様な優しい父でした。 そのお互いの、かけがえのない家族の命日が同じ日だったのです。 続きます

続き 4

041
てん トピ主
結婚生活は、「ありがとう」と「ごめんなさい」が自然と言い合える そんな生活でした。 しかし、共働きでストレスをぶつけあうようになり 中々子どもを授かる事が出来ず。 二人の間には目には見えない溝が出来ており、傷つけあう日々が日に日に多くなりました。 二人が夢見る幸せな家庭には、子どもが居て当然だと。 望んでも、出来る限りの努力をしても、授かる気配すらなく そんな私達は、どこか不完全さを感じ、結婚生活二年で離婚をしました。 その離婚直後。 皮肉にも私のお腹には、二人の子どもの命が授かっていることが判明しました。 長い文章で本当に申し訳ありません。 続きます

もういいんじゃない?

😨
肥満体ヒマワリ
最初だけ読んで数日… 久しぶりにトピ題があってどんな相談だったのかとみたら… まだ続きあるんかい!? もういいよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧