本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになりかけの人に飲酒運転を止めさせるには

好きになりかけの人に飲酒運転を止めさせるには

レス5
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
今、会社の先輩と食事をしたり休日会ったりする関係です。その先輩がどうやら飲酒運転をしてるようなのです。 先輩は、会社の寮に住んでいるのですが寮の人たちと近所(歩いて10分ぐらい)のところに飲みに行く際飲酒運転をしているようです。「検問にひっかからない距離だから大丈夫だろう」と本人は言っていますが、自分ひとりが事故って何かがあっても自分の問題ですが、人に危害を及ぼす可能性があり人の人生を狂わすし自分の人生、一生棒に振るという自覚がありません。 好きになりかけている人なので、なんとか止めてもらいたいのですが…。初めて聞いたとき、やんわりと止めた方が良いと言ったのですが。今度、もう一回その話をしようと思っているのですが何と言えば止めてもらえるのでしょうか。 今、真剣に悩んでいます。言っても止めないようなら会うのを止めようかと思っています。どうかよろしく御願いします。

ランキング

レス

おやめなさい

041
注意もさることながら、好きにならないほうがいいよ。だって、飲酒運転をしているってことは、社会の最低限のルールが守れてないってことじゃないですか? 飲酒運転をやめてって言っても真剣に受け止めてきっぱりやめてもらえるような、まだそんな間柄じゃなければ、言ってもさらりと流されそう。。。 飲酒運転と、タバコのポイ捨てする奴はそれだけで恋愛対象から外れますけど、私。

難しいよ

041
のんべ
何度も飲酒運転についてのトピックが立ちますが、飲酒運転を繰り返す人はほぼ共通して飲酒運転の危険性を軽く見ています。また自分は絶対に事故を起こさないという何の根拠もない自信もあるようです。何度言っても聞かない相手ならば見込みはありません。見切りをつけましょう。 そもそも検問の有無しか考えていないようなのでもし警察に捕まっても運が悪かったと思うだけでしょうね。一度事故を起こして痛い目に遭うなど危険性を身を以て知るまではなかなか止めないと思います。他人を巻き込まないことを祈ります。

好きになっちゃ駄目!

041
KAMINSKI
彼みたいな人は、貴女にとってマイナス人間です。 飲酒運転するような人は、全ての面において無責任だと思います。多分仕事も出来ないはず。 結婚なんてすると、貴女にまで苦労がくっついて回りますよ。危ない橋を好きこのんで渡る人はいないでしょう。

一生変わることのない馬鹿人間なんです

041
飲酒運転者撲滅希望
飲酒運転をする人間って、 一生変わることのない馬鹿人間 なのだと思います。 私の周りにもいますよ。 飲酒運転で一度捕まり罰金を受けたにも関わらず、 一切反省なし。未だに飲酒運転をしているらしいです。 (私は縁を切りました) 飲酒運転をするような頭の中身が空っぽの人間は、 つかまる=運が悪いと 本気で思うような大馬鹿者なんです。 物事の因果関係や、人に被害を与えることへの無責任さ、飲酒運転が引き起こす悲劇への想像力の欠如。 とにかく馬鹿なんです。アホなんです。いくら教育しても無理だと思います。もう根本的なところが欠けている人間なのだと思います。本気で好きになる前に別れましょう。

危機管理ができない甘い人間

041
はーー
自分に限って大丈夫!近いし事故なんて有り得ない! 検問するような場所じゃなし、、 彼にとっては”しごく正当な理由”でしょうが、普通の世間を知っている大人からしたら”危機管理能力ゼロ”の情けない男です。 彼の”大したことではない、問題ない”は問題大ありです。人生を変えるリスクを選択するアホは、結婚しても人生を棒に振る生き方を無造作に選び、リスクは限りなく大きくなりますよ。 一度真剣に忠告してアッサリかわされたら次行きましょう。 自分に甘い人間は人生の危機感能力が欠如していますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧