本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式*素敵なお祝いの言葉を教えてください

結婚式*素敵なお祝いの言葉を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。よろしくお願いします。 仕事で知り合い、仲良くなった先輩の結婚式が来週にあります。先輩が趣味でやっているロックバンドのライヴを嬉々として聴きに行くくらいの仲です。 式も披露宴も呼ばれているのですが、招待状と一緒に白紙のカードが入っていて、記帳のかわりにするので名前とメッセージを書いて持ってきてくださいというメモが。「私たち二人の生涯の記念として大切にファイルさせていただきます」なんて書いてあるので、気合が入ってしまいます。 そこで皆様に、気の利いた素敵なお祝いのメッセージを教えていただきたいのです。あまり大げさでなく、でも心からのお祝いが伝わるような言葉はありませんか?

ランキング

レス

自分の言葉!

041
丸の内
借りてきた言葉より自分の言葉が一番です。他の紙に下書きして、何回も読み直して推敲すればきっと素敵な言葉が書けるはず。気持ちを素直に、たとえば「最高にお祝いしたい」って書いてみて、そこから、これだと語呂が悪いなと思ったら違う言い回しができないか考えたり、もっと違うことが言いたいなって思ったら、どういえばいいか考えたり、時間をかけて考えてみてください。 私は後輩から式の当日、「オレ(感動して)泣いちゃいそうだよ」って言われたのが一番嬉しかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧