本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中で久しぶりに会う彼にサプライズを・・・

遠距離恋愛中で久しぶりに会う彼にサプライズを・・・

レス9
(トピ主 0
🐱
kawauso
恋愛
はじめまして。現在欧州の大学院に通っている24歳女性のkawausoと申します。 日本に住む同じく院生の彼氏と去年から遠距離恋愛をしています。彼の書いた論文がこちらの論文コンクールで受賞し、急ですが授賞式に参加する為に彼が日本から私の住んでいる国に来ることになりました。とびっきりのサプライズで出迎えたいと思っているのですが、彼の到着まで1週間しかなく、こちらで皆様から何かアイディアをいただけないかと思い投稿させていただきました。 早朝に空港でお出迎えをした後は一緒に私のアパートに向かうことになっています。長旅の疲れもあり授賞式も控え、その日彼はシャワーを浴びて寝るだけになりそうですが、私の部屋をお祝いのメッセージでデコレーションして、テーブルには(甘いものが好きな人なので)メッセージを書いたケーキを用意しようと思っています。 他にも「受賞おめでとう!」とプリントされたTシャツを着て空港で出迎えたら面白いかな?と考えましたがやりすぎ感がありますか?ぷぷっと笑える何かユニークなメッセージでもいいなぁ、と思うのですがなかなか思いつきません…。 自分で考えてこそのサプライズかもしれませんが、彼をびっくりさせて喜ばせたいです!小町のみなさんからアイディアなどいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

唄い、踊ろう!

041
祝福ご膳
彼を空港までお迎えしてサプライズをするなら、派手にやりまくりましょう。 まずチンドン屋のような恰好で、鐘、太鼓を打ち鳴らし、「えらいやっちゃ!えらいやっちゃ!」 と唄いながら、待合ロビーも狭しと飛び跳ね、踊りまくりましょう。

普通にお祝いで。

🐷
とまとま
院生というお互いの立場を考えると、サプライズは、かなり幼稚過ぎる気がします。 ケーキを作られるなら、それと食事と飲み物の準備でいいと思います。 お祝いの気持ちが相手に伝わる事が重要で、わざわざこんな時に、サプライズする必要はありません。 うれしい気持ちを、分かち合える環境を作ってあげて欲しいと思います。 サプライズしたい気持ちのワクワク感を、祝う準備のワクワク感にしてはいかがでしょうか?

サプライズって

041
小心者
若い女子だけでしょスキなのは・・・・

バスタオル

041
通りすがり
お腹にバスタオル巻いてマタニティーでお出迎え あなたの子よ、順調に育ってるよ、で。 んーまず喧嘩別れだろうか。。。 ほどほどに。

やりすぎは禁物

🛳
ycat
ケーキくらいならうれしいと思いますが、それ以上のことはやめておいた方がいいですよ。 サプライズは内心いやだという人が多いですし。 しかも遠恋なら、しばらく会わない内に価値観が合わなくなってしまったと 受け止められる可能性もありますよ。 (今すぐ思わなくても、積み重なっていくものです) 彼を喜ばせたいなら、あなたが笑顔でおめでとう!と迎えるだけで、長旅の疲れが飛びますよ。

サプライズ?

041
じゃがいも
私、昔に大阪と横浜で遠距離恋愛をしてました。 当時は、お互いに学生でお金がなくて3カ月に1回会えれば良い方でした。 その時はお互いに会えるとことが嬉しくて、サプライズなんてお互い考えませんでした。 会えることがサプライズでしたよ。

軽くが良いですよ

041
鯖缶
トピ主さんの最初の愛ではで十分でしょう。 欧州までのフライトは、結構長くて疲れるし、 授賞式も控えているし、 トピ主さんが暖かくお出迎え、 部屋にはお祝いのメッセージとケーキ、 ちょうど良い感じだと思いますよ。 ケーキも、あまり重くないものが良さそうですね。 それより、落ち着いたら帰る前に、 その町で、思い出になるものを一緒に選んで買うとか、 どうでしょうね。

彼氏の性格は知りませんが

🎂
もんぶらん
>「受賞おめでとう!」とプリントされたTシャツを着て空港で出迎え こういうの、好きな人なんですか? そうじゃなかったら恥ずかしくなった彼と喧嘩になりそうですけど…。 同じ日・時間帯に授賞式に出席する人がいるとは思わないけど、 (その地域では有名な賞で、授賞式時期になると各国から関係者が集まる、とか) 「あのジャパニーズはアホか?受賞で浮かれてるな」と思われませんかね。 まあそれは考えすぎとして、 長旅で疲れた彼を笑わせるより、現地に詳しい彼女が一緒とは言え、慣れない環境に行くんですから 滞在中に心配しなくてもいいように、また寛げるようにしてあげては? 当日は疲れていると思うので、甘いモノが好きな彼でも、当日は食べたくないと思うかも。 だったら、翌日以降に準備してあげるのがいいんじゃないかな~。 私(女性、甘いモノ好きです)だったら、時差ボケもなおって体調の良い時のほうが おいしく食べられると思います。

要らない

041
ダビガトラン
彼が何をしてもらったら喜ぶか、 それも分からずに他人に聞くようなら サプライズなど出来るわけがない。 的外れの歓待で、彼が疲れるだけです。折角の 祝い事に泥を塗るつもりですか? 貴方にサプライズは無理です。おやめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧