はじめまして。現在欧州の大学院に通っている24歳女性のkawausoと申します。
日本に住む同じく院生の彼氏と去年から遠距離恋愛をしています。彼の書いた論文がこちらの論文コンクールで受賞し、急ですが授賞式に参加する為に彼が日本から私の住んでいる国に来ることになりました。とびっきりのサプライズで出迎えたいと思っているのですが、彼の到着まで1週間しかなく、こちらで皆様から何かアイディアをいただけないかと思い投稿させていただきました。
早朝に空港でお出迎えをした後は一緒に私のアパートに向かうことになっています。長旅の疲れもあり授賞式も控え、その日彼はシャワーを浴びて寝るだけになりそうですが、私の部屋をお祝いのメッセージでデコレーションして、テーブルには(甘いものが好きな人なので)メッセージを書いたケーキを用意しようと思っています。
他にも「受賞おめでとう!」とプリントされたTシャツを着て空港で出迎えたら面白いかな?と考えましたがやりすぎ感がありますか?ぷぷっと笑える何かユニークなメッセージでもいいなぁ、と思うのですがなかなか思いつきません…。
自分で考えてこそのサプライズかもしれませんが、彼をびっくりさせて喜ばせたいです!小町のみなさんからアイディアなどいただけたら嬉しいです。