本文へ

捨てること

レス8
(トピ主 1
041
シナモン
恋愛
◆元彼や元彼女の洗面用具(歯ブラシ、シャンプー、化粧水等)って、簡単に捨てられると思うのですが、いかがでしょうか。 彼と付き合って2年になります。 この前、彼の洗面所の下から、女性用の洗面用具が置いてあることで少し揉めました。 彼は「元彼女のもので、捨て忘れていた」と言います。 男友だちは、「元 じゃなくて、現在 彼の家に通っているような女の人がいるんじゃない?」と言います。。

ランキング

レス

同意

041
はな
>男友だちは、「元 じゃなくて、現在 彼の家に通っているような女の人がいるんじゃない?」と言います。。 これに一票。 よくある話のように思います。 手紙や物なら分かりますが日用品はおかしいです。 黙って使用形跡(量が減っていく。配置が変わる)を見た方が良かったですねー 化粧水やシャンプー等はここ2年以内に発売されたものではありませんでしたか? ひとまず信じたフリをしているなら、場所を変えて収納されていると思うので次回こっそり探してみては? もしあれば、同じ商品(化粧水でもシャンプーでも)を1つ自分用に購入し、何か目立たない印(底に傷など消えないもの)をつけて 収納されているモノとチェンジします。(なるべく残量も合わす) 次回彼宅に行った時に印付のものが置いてあれば・・・・・・・さようならです。

私の場合・・・

🐤
B.C
昔、付き合っていた彼が浮気してた時。 私がお泊まり用に置いていた、歯ブラシ、化粧水その他 全て隠しておりました。 でもペアのグラスやお茶碗、写真は隠し忘れてそのまま。 気が回るんだか、抜けてるんだか・・・。 元彼・元彼女の持ち物・・・単に捨て忘れたということって、 あるのでしょうか。 もし100歩譲って、本当に捨て忘れだったとしても、 それはそれで、相手の気持ちを思いやれない、鈍~い性格 なのかな~と思いますが・・・。 もし「元彼女」ではなく、他に女がいるのでは・・・と お疑いならば、あなたも何か彼の家に置いて帰ってみては どうでしょうか。 彼が隠しきれないくらい、あちこちにいろんな物置いちゃうとか。 友人は生理用品を入れたポーチを、トイレの棚の奥に こっそり置いていたら、ある日そのポーチに女の人から 「別れて欲しい。」と書いた手紙が入っていて、 驚いたと言ってました。 まぁ、そのおかげで浮気が発覚したみたいですが。 ご参考までに・・・。

何、悩んでるの?

041
ラムネ
捨て忘れていたなら あなたが変わりに捨ててあげればいいだけ。

捨て忘れ?

🐱
くさこ
捨て忘れるにしても、2年もの間、一度も洗面所の下の扉を開けなかったとか ものすごーーく奥のほうにあったとかでない限り信じがたい話ですね。 でも、とりあえずそのままにして彼を泳がせておけば、何かしらあるんじゃないでしょうか? 洗面用具がなくなる、置き場所が変わる、少しずつ量が減る、など。 今、問いつめても「捨て忘れ」と言い張るだけでしょう。

なぜ…

041
ももこ
そんな事聞かないで黙って捨てればいいじゃない。 後でもめるようなことがあれば別れるということでどうでしょうか?

「わざわざ」捨てない

041
ハンス
彼氏がマメなひとなら確かに怪しいかも知れません。 しかしズボラな私基準で考えれば、物理的に邪魔にならない限りものすごく「どうでもいい」ことです。 本気で存在自体を忘れる自信があります。 「要らないのに捨てない」んじゃなくて積極的に「要らない」と思いさえしないんです。 わざわざ「持っていたくない」「捨てるぞ!」と思うほうがよっぽど念が篭ってるような気がしますけど。

おとこです

🙂
a
人にもよると思いますが、 女と違って男の場合、そういうのが気にならない、 ものはもの、人は人、と割り切れる人は少なくないかも。 私も引越しをするときに、 前に一緒に住んでいた人のものがいろいろ出てきました。 荷物になるので捨てましたが。

コメントありがとうございます(トピ主です)

041
シナモン トピ主
皆さまお忙しい中コメントいただきましてありがとうございます。 一括のお返事になること申し訳ございません。 その後、彼が他にも女性が2人いることが発覚しました。 自分は彼の女性関係の何人かの1人だということがわかり、その場で冷めていくのがわかりました。 なので別れました。後悔しておりません。 皆さまのコメントを読んで思ったのは、女性や男性の考え方の違いや、その人の性格によるのだなと思いました。今後私にもし新しい彼氏ができたら、できるだけ彼に心配や不審感を持たせて無駄にもめたくないので、そういうところも気遣いしようとつくづく感じました。 色々なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧