本文へ

良い人だけどくっつきたくない

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆーみん
恋愛
27歳女性です。 大学時代から4年付き合った彼氏と別れ、その後紹介で出会った方と数ヶ月前から付き合いはじめました。 元彼はお互いとても大好きで常に一緒にいましたが、結婚を目前に控え、経済的に不安定なことや、住みたい場所の違い、不誠実な部分が見えてきたことから、結婚や子育ては難しいとなりお別れしました。 その中での話し合いでの自分への投げやりな言葉や態度などトラウマな部分があります。長年付き合って気付けなかった自分への失望もあります。 現在の彼は、誠実で優しく、職業的にも経済的にも安定しており、自分のことも大切にしてくれます。 以前相手が好きという「恋は盲目」であったことから、現実的な所に目を瞑ってきた結果別れるという苦い思いをしたので、好きだという感情が追いついてこないまま、人柄が良い、収入も安定しているという条件重視で付き合いはじめてしまいました。お相手にとってはとても失礼な話だと思います。 仕事や子育てに関する価値観や話はわりと合いますし、一緒にいて楽しい部分もあるのですが、相手に触れたい、くっ付きたい気持ちがあまり湧かず、、触れられると、無意識に離れようとしている自分がいます。(元彼はそんなことはありませんでした。) 20代後半で結婚願望もありますし、焦っても良いことはないのは分かっていますが、人柄は良いのでこの人と別れたらもう、、という気持ちもあります。 しかし、キスやそれ以上のことをしたいと今の時点で思えない相手とは早めにお別れした方が良いでしょうか。 恋愛のトラウマなど乗り越えて結婚された方、20代後半での新しい出会いから結婚された方、叱咤激励いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

生理的に合わないのかな

🙂
るる
人としては尊敬しているし、相性もいいけど異性として合わないということでしょうか。 未だに相手を好きではなさそうですね。そういうこともありますね。 結局主様が何を優先させるかではないですか?そういう相手とそもそも子どもをつくれるのか。愛着が湧いてくるのを待つか。どのみち完璧な相手はいないのだから何かを妥協しないといけないでしょう。主様次第です。 ちなみに私はキスすら出来ない相手とは絶対に付き合えません。

難しいですね。

🙂
気楽にいこ!
私なら「キスやそれ以上のことをしたいと思えない相手」とは難しいです。 私はそこ重要だと思ってます。 そこに幸せがあると感じてます。 確かに「現在の彼は、誠実で優しく、職業的にも経済的にも安定しており、自分のことも大切にしてくれます。」も重要です。 しかし、その彼氏と結婚した後もスキンシップがないとなると、不倫や風俗は目を瞑るしかないかなと。 あなたが感情よりも条件で選んでしまったのだから、 恋愛を経てよりも結婚ありきで選んでしまったのだから、 感情が追いついてないのでしょうか。 いつかは感情が追いつくのでしょうか。 それまで彼氏は我慢できるのか。 トラウマ、というか付き合いが長かった分、高低差があったんでしょう。 トラウマというカテゴリーに置かずに、「経験・成功の糧」という位置付けに置き換えれば何か違う考え方になるかもしれません。 気楽にいきましょう! 深く考えすぎて自分を責めないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧