本文へ

ベトナム旅行

レス2
(トピ主 0
🐧
TO
話題
7月に一人でベトナム旅行に行く予定をたてています。
繁華街のホテルで安いホテルってありますか?
どのあたりに泊まるのが一番便利でしょうか。
ハノイに行く予定です。4日間泊まります。

ランキング

レス

Little Hanoi

💡
ベトナムフォー!
去年11月に5歳と3歳の子供連れで行きました。ホアンキエム湖近く、繁華街にあるLittle Hanoiは日本人経営のアットホームな感じのプチホテルです。従業員の方もフレンドリーで笑顔で接してくれいやな感じはありませんでした。 部屋も割と広めで、大通りからは入った場所なのでバイクの騒音も気になりませんでした。朝は前の道に朝市のような感じにいろいろな物売りが出ていて、見て歩くのが楽しかったです。 朝食も付いていて、ベトナム料理(フォー等)は出前でとっているようでしたがおいしかったです。でも日本食メニューでおにぎりがありましたが、海苔が古かったりしていまいちでした。 ホームページもあるので参考にしてください。

ホアンキエム湖の北側

😀
しょうこ
GWにハノイに行ってきました。 (その際、いろいろ教えてくださった小町のみなさま、ありがとうございました☆) 私は飛行機とホテルのツアーだったので、ホテルは選べなかったのですが、旧市街からまだ少し北側、ガイドブックのハノイ市街拡大図から少しはみだすフラワーホテルというホテルだったので、観光に行くにはちょっと遠かったです。 (フラワーホテル自体はスタッフも親切で格安ツアーにしては、いいホテルでした。) エリア的にはホアンキエム湖の北側あたりのホテルが、いろいろなところのアクセスを考えても便利かな、と思います。 でも、ハノイはタクシーが安く、たいていのところに200円も出せば行けたので、多少離れてても何とかなるかも?というか、GWでも暑すぎて、すぐにタクシーに乗っていました。 オプショナルツアーで一緒になった人がミニタクでぼられたと仰っていたので、ハノイタクシーなどのメータータクシーに乗るようにされた方がいいと思います。 すみません、ホテルから全然話がずれてしまいましたが、よい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧