はじめまして
28歳の主婦です
初めてのトピ作成なので不備があったらすみません
25歳のころ突然顔にニキビが出始めました
一向に良くならないので色々検査をしたのですが、その時に金属アレルギーがあることがわかりました
ニッケルと金にアレルギーがあります
私は歯科衛生士として働いていたため、銀歯の切削片などが顔についているのかなと思いました
シールドマスクなどの対処をしたのですが悪くなる一方だったので
原因の全てが金属なのか分からなかったのですが思い切って退職しました
吹き出物について今現在は金属を遠ざけた生活と、ホルモン治療の甲斐があってかなり落ち着いています
前置きが長くなって済みません
私は2ヶ月に1度ヘアカラーを美容院で行って楽しんでいたのですが
今回ふと「ヘアカラーで金属アレルギーのときの吹き出物が再発するのでは?」と不安になりました
前回ヘアカラーしたのが2月です
その時はまだ顔に吹き出物が多く出ていたので、その時のヘアカラーが原因となった吹き出物が出ていたのかわかりません
そもそも金属アレルギーとヘアカラーに因果関係はないのでしょうか
これを機に髪を地毛に戻したいのですが、悩み始めてから不安で美容院に行けません
ヘアカラーについて詳しい方がいらっしゃいったら教えてください
また、金属アレルギーに対応したヘアカラーをしている美容院がありましたら教えてください
私は千葉に在住ですので関東なら行くことが出来ます
吹き出物が辛すぎて神経質になっている自覚はあるのですが、どうしたらいいのかわからなくて・・・
長々とすみませんでした
よろしくお願いします