本文へ

親権について

レス3
(トピ主 0
🙂
はむらん
恋愛
私44歳妻35歳子供4歳の女の子の3人です。 現時点では離婚は考えてません。 妻は1年前に自己破産をしております。(消費癖で) 金額が多きかったので対応できませんでした。 離婚した際、親権は妻がとれべきか?私がとるべきか? どちらがいいでしょうか?

ランキング

レス

は?

041
匿名
離婚考えてないんでしょ? だったら離婚したらって話しが出てくるんでしょうかね。 それとも奥さんから何か別の理由で離婚つきつけられる事でもおありなんでしょうか?

どちらが良いか。

041
匿名
それは親目線と子供目線で違います。 借金癖?があっても「母親」としてはどうですか? 借金癖がなくても「父親」としてどうですか? もし妻が親権とったとして、また借金(闇など)する可能性は?また彼女は働けますか? もし貴方が親権とったとして、四歳児という小さな子供の面倒をみることが可能ですか? 妻が離婚しても借金するようなら、養育費などでもめる可能性大。離婚後も子供の成長だとか生活ができないといってお金を無心される可能性大。 養育費がお子さんのためでなく妻のためになってしまう可能性も。 貴方の親がみるのですか?もし再婚したら継子を育てる相手とうまく行くいくかどうか不安は? 考えたら切りがありません。 離婚した際、とありますが子供にとって最善の方法は離婚しないことだと思います。 そしてしっかりと再び借金が出来ないようにキチンと対応すること。もちろん借金だけが離婚希望の理由かどうかしりませんが。 ちなみにブラックリストにのっても借金は出来ますから一度弁護士相談で極力借金できる可能性をなくす、そしてそれでも借金したら貴方に被害が及ばないようにする方法をおしえてもらってください。

奥さん次第

041
rara
奥さんは親権を求めそうですか? もし母親側が親権を求めた場合は、今の日本の現状では、父親が親権を取ることはほとんど不可能に近いです。 母親に借金癖があったとしてもです。父親が親権を取れるのは虐待などの理由がある場合だけです。 なので、すべては奥さんが親権を求めるかどうか次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧