本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 急募!群馬県(前橋・桐生・太田・伊勢崎)のバイク屋さん情報!

急募!群馬県(前橋・桐生・太田・伊勢崎)のバイク屋さん情報!

レス2
(トピ主 0
😭
あんみつ
話題
中古の原付かスクーター(5~6万位)を買おうと思ってます。 ネットで色々検索はしているのですが、 バイクの知識が無く情報に疎いため、 実際どこのお店に行ったらいいか解らず…困ってます(涙) ネットでは5万あれば買える原付やスクーターがたくさんあるのですが、 実物を見て決めたいのです。 全くの素人で原付とスクーターの違いも良く分からないレベルなので、 店員さんに教えてもらいたい事も色々あります。 そう考えると、やはりネットではなく店舗での購入が良いかなと思って探しています。 群馬は完全に車社会ですが、 前橋は群馬大学があるので、 他の市に比べて、 「車は買わないけど移動が不便」と考えてスクーターや原付を買う大学生もいるのかな? って事は安くてイイお店が県内の他の地域より多いのかな? 等と勝手に想像しているのですが(汗) 今度の水曜日にお店に見に行って、できれば購入したいと思いますので、 情報を切実に求めています(涙) 購入して乗る期間としては、今のところ1年程の予定なので、 基本的な操作さえ出来るモノであれば、こだわりはほとんどありません。 ・荷物を運ぶ&急な坂道があるので、ズーマーとチョイノリはNGかなと ・初心者でも操作しやすい車種 ・予算上限5~6万位まで(図々しいですが、安くて状態の良いモノなら最高です 汗) こだわる点はこの3点位です! ・群馬県(前橋・桐生・太田・伊勢崎)オススメのお店、業者 ・オススメの車種 この2点のアドバイスを、どうか宜しくお願いします!! もっと時間に余裕を持って質問すべきだと反省してます… ずっと原付orスクーターを買う話になっていたのですが、 水曜日に急に行ける事になって。 今私には交通手段が無いので、 連れて行ってもらえる時に行かないと 汗

ランキング

レス

前提がよく分からないのですが

041
群馬のバイク海苔
簡単に言うと 原付=原動機付自転車(所謂50ccのミニバイク) スクーター=ギヤ無しのバイク(オートマチック車) です。 指定されてるエリアが広過ぎですが、 希望価格からすると、「スクーターハウス無人君」がいいかも。 前橋市内に数店舗あります。 トピ文だけだと分からないのですが、 1年間限定で群馬に住むので、その間の足として原付が欲しい ということでしょうか? それとも、群馬で買っても乗るのは他県でしょうか? 全然知識がないようですので、トラブルが起きた時のために お住まいになる場所の近所のお店がいいと思います。 坂道に関しては、所詮50ccですから どの車種を選んでも大差ありません。 荷物を運ぶならHONDAのスーパーカブが一番ですが、ギヤ付きです。 (初心者には敷居が高いかも。壊れにくさも一番です。) 運びたい荷物がどれくらいの量か分かりませんが、 キャリア(荷台)を付ければ積載量がアップしますので、 キャリアが付けられる車種なら、これも車種による違いはたいしたことありません。

レッドバロン(店名)

トビキガエル
前橋インター近くにバイク屋さんあります。 17号沿い、前橋方面に向かう車線にレッドバロンがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧