1社目
会社での言葉遣い、社内の人との付き合いで失敗しました。
アルバイトで接客してたので、ニコニコしてたら雑用をたくさん押し付けられ、言いたい放題言われました。
データーベースの情報を、新人の自分があっさり消してしまいました。
会社に行くと、自分の席がなくなったために辞めました。
2社目
SEの仕事を希望して入社したのに、一般事務の仕事ばかり。
SEになるには必要だと言われたけれど、うそっぽく感じて辞めました。
3社目
入社すると最初から残業続きのプロジェクトに配属される。
朝8:30からの職場なのに7:30に来るよう言われる。
課長の指示で買い物に行った帰りに入館証を落としてしまった。
(4つの部署を含めた朝礼でそのことを言われました。)
帰りは終電か一つ前という状況が6ヶ月。
仕様を上司が教えないまま仕事。(USB2.0に対応したソフト作ってるのに、USB1.0の対応の環境で、それがわかるまでに半日悩むことに。)
上司のおかしな指示。(Pentium2というとても古いパソコンを動かしなさいと言われました)
無駄で気が遠くなる作業が夜まで続き、今日が何日で何曜日かもわからなくなりました。
出勤時に、しつこいおばさんにつきまとわれ、振り払ったら警察に行かれて、洋服が振り払われたせいで破れたので弁償しろと言われて会社まで来られました。
4社目
研修がすむと、会社から「あなたとは労働契約を結んでいない」と言われました。
突然名古屋に仕事ができたから行くように言われました。(断りました)
最後のチャンスをあげると言われ、外国人の上司と都内で仕事を始めました。
上司は、私のパスワードをとって、私に自分の分の仕事もさせて別のことをしてました。
5社目
やったことのない仕事先に一人で行かされました。
ボロボロでした。