本文へ

一途にずっとファンです。皆様は?

レス78
(トピ主 0
😀
過食妻
話題
はやりのアイドルが現れては消え現れては消えてゆく中であなたが この人はずっとファンでした!! という方はいらっしゃいますか?ファン暦も教えてください。 ちなみに私は 福山雅治さんです。 まだ売れてないころの時代に知り合った同じ中学だったという方から頂いた 生写真が大切な娘と自分の命の次に大切な宝物です。今となってはすごいお方になってしまいしたねえ・・。 かれこれ。。何年になるのかな? 愛はどうだ。という番組のちょっと前の頃からですから・・20年弱くらいかな? 自分ですごいなーと思います。たまに浮気もありましたが常に本命でした(笑) 同時に時が経つ恐ろしさも・・ 当時はまだまだお嬢さんで本気で福山さんとの結婚を夢見てたものです。←若いってすごいですね。 皆様はどうですか?

ランキング

レス

GLAYです!

041
minnie
わたしはGLAYの大大大ファンで、ずーっと応援しています。 ファン歴14年目に突入しました。 ちなみに今日はGLAYデビュー16周年記念日、明日はリーダーTAKUROさんのお誕生日です。 中学生のころ、初めてチケット買ってライブに行った時の感動は今でも忘れられません。これからもずっと応援していきます!!

私もです

大根もち
福山さん、売れ出す前から20年ぐらい前から大好きです。 今だに歌声を聴いたり、大河ドラマを見ても、 胸が「キュン」ってなります。お恥ずかしい。 アラフォー世代です。 当時よりも更に魅力的になりましたよね。 いい歳の重ね方をしているな、と思います。 本物を目の前でみたら、あまりにも興奮しちゃって気を失っちゃうかもしれません。それぐらい大好きです。

私は

041
まいみん
元バレーボーラーの佐々木太一さんです。 今は営業マンになっておられますが、今でもドキドキしてしまいます… 今でも凄く、カッコイイです!

はい、長いと思います

🐱
36歳主婦です。 小学生の時初めてベストテンに出ていた「藤井フミヤ」さんを見たときからずっとファンです。 他にファンになったアーティストの方はいません。 小学生ではコンサートにまで行けなくて映画を友達見に行くのが精一杯でした。中学高校と少ないお小遣いを貯めてもCD(当時はカセットだったかな 笑)に消えてしまい、就職してやっとコンサートに行ける!と思ったら解散・・・ 泣きましたが、ソロになると聞きさっそくソロファンクラブに入会、コンサートに行くようになりました。 結婚しても行っていたのですが子供が生まれてからは行けていません(涙) でもかつて彼が舞台上で飛ばした紙飛行機をゲットし未だ大事にしまってあります。 余談ですが亡くなった母は郷ひろみさん、妹は木村拓哉さん(キムタクという愛称が広まる前くらいから)ファンです。ファンになると長い家族?

27年以上、、ずっとファンです!

🎶
ふみ
私は、小田和正さんのファンです。 ファン歴は、、27年と半年。。。 小学生の頃からのファンです。 彼の活動は、すごいと思います。 ファンであることを、改めて誇りに感じたりすることも、度々あります。 日本全国の同じファンの方たちとの交流も、また温かく楽しいです。 同じ人を想い続けること、、、 自分では、ごくごく自然にやってきたことなので、何も感じませんが、 周りの友人たちには、ビックリされたり羨ましがられたりしますね。 これからも、ずっとずっと小田和正さんの活動を追い続けたいと思います。

その人の名前は・・・

041
ゆうちゃん
沢田研二さん。ジュリーです。 17歳でデビューしたばかりのジュリーを初めてテレビで見て、一度で忘れられなくなりました。 それからずっと思い続けております。 ジュリーはもうすぐ62歳。もう45年間になります。自分でもびっくりです。 でもジュリーには、私と同じように、ずっと一途なファンが沢山います。

私の場合・・・

🐱
エマママ
吉井和哉さんです!ファン歴17年です♪ 名前だけだと「誰?」と言われることが多いのですが、 90年代後半に活躍したバンド、ザ・イエロー・モンキーのボーカルです! そう言うと99%の方が分かってくださります。 人気絶頂の中、バンドを無期限活動休止→ソロ活動→バンド解散を経て 現在もソロ活動で精力的に頑張っています!! ソロになってからは、吉井さんは雑誌・ラジオ・CS放送などには 出演しているのですが民放のテレビ出演をしないので、 あんまりメジャーではないのかも知れません。 ライブのチケットは毎回か~な~り~の争奪戦なので、 隠れファンが多いんだと思います(笑) 吉井さん本人もライブのMCで自虐的におっしゃっていました! 吉井さんの魅力は日本人離れしたルックス、甘くそして力強い歌声、 昭和歌謡曲を彷彿とさせる印象的な楽曲達です! 私は吉井さん一筋で、今までもこれからも行きますよー! 吉井さんと福山さんは同年代なのですが福山さんが“光”としたら、 吉井さんは“影”です! (ファンでも自虐的に表現してしまいました・・・吉井さんゴメンナサイ!)

かなり特別

haru
ファンと言って良いのかどうか・・・。 アラフォー世代ですが、子供の時からずうううううっと、 緒形拳さんが一番好きでした。 高校生の子供がいる年の私ですが、訃報を聞いた後は数ヶ月の間立ち直ることが出来ませんでした。 今でも変わらず、一番は緒形さんです

私も私も

🐱
むらさき
福山さん、大好きです。でも、一途ではありません、最近からです(トピずれごめんなさい)。 ちょっと前までは、あのカッコつけかたが鼻について(ごめんなさい、ごめんなさい)あまり好きではありませんでした。 それが、あの「最愛」が流れる某CМに目が釘付け、ハートわしづかみにされました。 私もアラフォー世代です。 トピ主様、生写真、羨ましいです。 そして大根もちさん、激しく同意します。 ホントにいい歳の重ね方をしていますよね。 昔ファンだった人は、それなりに歳をとっておじさんになっていくというのに…(特にスポーツ選手とか。現役引退とともに太ったり、髪の毛が薄くなってきたり) で、一途に、というより、昔からずっと好きなのは竹野内豊さんです。 何かの番組で、さっとショパン(確か英雄ポロネーズ)を弾いたのがそれはもう素敵で素敵で… 子供が生まれたら、男の子だったら絶対ピアノを習わせようと心に誓った瞬間でした。

BonJoviです

041
もーもー
セカンドアルバムの頃からファンになりました。 客席が全部埋まらなかった武道館コンサートにも行きましたよ。 最高に楽しかったです。 しかし、あの頃私も若かったがメンバーもかなり若かったぞ。 もちろん今でも大好きなバンドです。

吉井和哉(The Yellow Monkey)

皿うどん
1996年11月頃、3女の子育てにもやっと余裕ができ、TVの歌番組を見るとも無く眺めていたところ、「楽園」を歌うライブ映像が流れてきました。 歌詞、曲、歌声、ルックス、全てが私の求めていたものでした。 直後に発表された「Sicks」というアルバムに、ハートを持っていかれ、そのまま今に至ります。 ライブへ何度足を運んだかな~。 今も吉井さんが、私の元気の素です。

国民的になって一喜一憂。

🙂
riri
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの「嵐」のファンです。 丸8年なので、デビュー当時からのファンの方には 叶いませんが・・・。 私がファンになった頃、お世辞にも「売れている」 とは言えなくて、コンサートのチケットも 前日までCMをしていました。 空席もありました。 番組も深夜にひとつだけ。 周りにファンだということを公言すれば、 「誰が居るグループだっけ?」と返されること多し。 2007年頃から一気に人気が上がり始め (ドラマ:花より男子の影響?) 売れに売れている今、ファンクラブに入っていても コンサートのチケットが取れません。 国民的アイドルになったのは嬉しいけれど、 その分「昔は良かった・・・」と思う気持ちもあり、複雑です。 それでも、細々とファンはやっていくつもりです(笑)

いますよー^^

ゆぅ
大江千里さんのファンになって20年以上。 今でも大好きです。 コツコツ買ってたレコードやCDは大事に取っておいて、大事に聞いています^^ PVはDVDで購入してパソコンで観ています。 只今 千里さんはNYでJAZZの勉強中。 NYからブログをマメに更新されていて、それを見るのがとても楽しみです。

私は・・・

かっつん
今年29歳ですが、小学生の頃から高橋克典さんが大好きです。 かれこれ20年近く一途です。 学生の頃は共感してくれる子が皆無でしたが、最近の活躍を見て私の目は間違ってなかったと自負しています! お子さんの話をされているのを見ると微笑ましい反面、少し嫉妬している私がいます・・・

舘 ひろし様

041
ぐりぼん
西部警察の時に、ハートを打ち抜かれてからなので 30年になってしまいました。 「たつみ」という役名で出ていたときです。 たつみが殉職したときは泣きました。 「鳩村」で再登場した時も泣きました。 わが青春の、舘 ひろし様です。 愛があれば年の差なんて…ということで、トピ主様と同様に 結婚するんだと思っていました。←ホントに若いってすごい。 最近では、「年とっちゃったなぁ~」って思いますが、 私も同じだけ年をとりましたので、おあいこです。

稲葉浩志!

ワンダーランド
高校生の時からだから、私もかれこれ20年近くファンです。 福山さんもそうですが、若い時にカッコ良く、年をとってもそのカッコ良さが薄れない、そういう人は長くファンがつくんじゃないでしょうか。

杏里

🎂
シナモンロール
45歳、女です。 20前半位からずっと好きです。 なんで20年以上かぁ。 数字で表すとこわいような・・・・。 月日が経つのは早いぃぃ。 その時その時で好きなアーティストは出てくるけど 杏里だけは常に変わらずに好きです。 なんでかなぁ・・・と自分でも思うけど。 若い時から聴いているので、もう耳に馴染んでる感じですね。 他に浮気しても、やっぱり杏里に戻ります。 あ~杏里の歌声が聴きたくなってきました。

ひたすらに!

しま
マッチこと近藤真彦さんです。ファン歴30年近くなります。 同じ時代に自分が生きていることがとっても幸せです。 先日も1人でコンサートへ行ってきました。来月も行きます! ただひたすらにマッチの活躍と幸せを願っています。

サザンの桑田さん

041
タコス
ファン歴15年です。 桑田さんの30年以上の活動期間からすれば全然ですが。 最初は曲がいいなと思ったのがきっかけで 聴いているうちに、天才だなぁと思うようになり 気づいたら顔立ちから全てステキと思うように・・・ 同じ時代に生まれて良かった~。 15年間浮気したことないです!

B'z!

🙂
もんもんもんすた
中学生のとき、バッコミのプロモーションを見て電流が走りました。 以来、ずっとファンです。 松本さんのギターの音色は彼の音だ!って分かるんですよね。 (そういうファンは多いに違いない)特別だと思うし、 音楽と共に稲葉さんの声が聞こえると一気に心臓に火がはいる感じがします。 TVではなく、ライブでしか見せない彼らのヒューマンシップに惚れています。

うたう、石橋 凌

ゆみちん
ええと。 最近は役者として・・・知られている石橋 凌さんが うたっているのが大好き、なんですよおおおおおお!!!!! 正確に言うと、ARBというバンドのボーカリスト でした、になります。 ARBを一度解散させた時は、仙台、長野、大阪と 解散ライブを追っかけました。 復活しても、9ヶ月のおなかに夫監視つきで ライブに行き(長男も次男もおなかの中で聴いた)、 多分今活動していれば、仕事も子どもも夫も そっちのけで最優先でライブ行くんですが・・・ そんな訳でファン歴は23年、でもその10年前から バンドはありましたので、もっと早く知っていればと 悔やみました。が、今でも全てを忘れて魂をこめて 心底好きなのは、ARB、うたう石橋 凌しかいない。 役者もわかるけど、今更ソロやってもしょうがないよ。 自戒もこめて『魂こがして』は封印しています。 ARB、そのうち戻ってきてほしいよ、凌さん、 お願い!!!!!!!!!!!!!!!!

清春

何気なく黒夢のライブに行ったのがきっかけで、今も、どっぷりはまってます。 ライブにもかなり行き、かれこれ15年くらいファンですが、ずっとファンやと思います。 ちなみに夫と知り合ったのは、清春がきっかけです。子供の名前も清春にしたかったけど、名字とのバランスが悪いので無理でした(笑)

大友康平

041
通りすがり
26年位です。 注ぎ込んだ額は数百万。 Liveは300本位行き、公録に舞台挨拶に。 移動の飛行機・船が一緒だった時、舞台から投げキッス&握手をして頂いた時は卒倒しそうでした。 「オッサンになったな~」と思うけど、50代でこんなに良い男は周囲にいません。 私にとっては今でも「アイドル」ですね。

誰か、というのはちょっと

041
猫猫
伏せさせていただきます。 でも1982年からずっと好きです。 既にミュージシャン本人は6年前に亡くなっています。 でも、今でも、その人の曲を聴き続けています。 彼以上のミュージシャンはいまだにいません。

Johnny Depp

041
にゃん
一筋です。 もう10数年経過しておりまして・・・ なんせ、単純にかっこいいだけですまされないのは 周知の事実だと思ってます。 惚れた当初、上司(現在60代前半)女性に 誰やそれ?? なんて言われてたのが パイレーツあたりから、この上司がフルネームで名前を口に したときは、あぁ・・・有名になったなぁと実感しました

ダウンタウン

041
晴れ
私は19歳のときから37歳の今までダウンタウンのファンです。 きっかけは進学で遠方での一人暮らしを初めたとき、ホームシックやらなんやらで毎日泣きそうな日々に見たテレビでした。 元気な浜ちゃんと奇想天外な言動をする松ちゃんに大笑いして元気が出ました。 あれからずっとファンでダウンタウンの番組はずっと見てます。 でも、単独だと見ないんですよね・・・。 二人が作りだすダウンタウンの世界が好きなんだと思います。

私は

ハル∞
関ジャニ∞の『横山裕』さんです。 Jr.時代から変わらずに 今も大好きで応援してます。

草野マサムネさん

😍
金目鯛
 スピッツの草野マサムネさんが大好きです。ファン歴10年?くらいです。もちろん、ファンクラブにも入ってます。どんなに嫌な事があっても、スピッツを聴くと心が浄化され元気が出ます。  若いころのマサムネさんもかわいくて好きですが、40代のちょっと歳をとったマサムネさんも大好きです。同じ年齢なので、雑誌の写真などで、白髪やしわを発見すると「私と同じだ!」なんて嬉しくなったりします。これからもずっと大好きです。  こんな私を家族は呆れて見ています(笑)

大江千里さん

😀
haruharu
小学生の頃からなので・・・20数年ですね。 今でも大好き! 千里さんのファンの方もレスされていてうれしいです♪ 夏の納涼千里天国(野外ライブです)も毎年楽しみにしていました。 ここしばらく海外にてお勉強されているのでライブもアルバムも発売がありませんが、時折発売になるDVDなど見て楽しんでいます。 長距離ドライブに出かける時私の運転中はほぼ千里さんです。 眠気もふっとびます(笑)

私は・・・

🐱
tomoママ
TMの宇都宮隆さんのファンを22年続けております。 ブレイクした時には、20代後半でしたから、 高校生の私にとってはかっこいい大人の男性にうつりました。 我ながら、よく続くな、と思います。 雑誌のプレゼントのサイン入りのポラ写真は、2回もあたり、今でも大切にとってあります。 学生時代は、思うようにライブにいけませんでしたが、社会人になってからは一体何回行ったのか、 分からないくらいです。 いくら投資したのかしら。 声がすごく好きです。他のアーティストの方も聴くことはありますが、やはり戻りますね。 去年は、結婚してから行っていなかったライブを解禁し、10年ぶりに楽しみました。 今年、53歳とは思えないくらい素敵でしたわ。 今年もライブに行ってきます。 小学生の娘に、「パパとウツとどっちが好きなの?」と聞かれたときは、 迷うことなく、「ウツ。ウツのほうが、付き合い長いから」と答えました。 福山さんも歳のわりにはかなりお若く見えますよね。 福山さんは、私と同じ歳ですが、同級生とは思えません。 応援する人は違いますが、お互いにがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧