40代、主婦です。
夫が若い頃にお世話になったことがあり、数か月前からまた仕事上で付き合いが深くなっている方の奥様がストレスです。
彼女は初対面の時から積極的に話しかけてきてくれました。
最初は、楽しそうな人だからと私も喜んで連絡を受けていたのですが・・。
とにかく連絡が頻繁なのと、自己顕示欲が強く、褒め言葉を要求してくるのです。
確かにきっと若い頃は美人なほうだった(現在50代半ば)のだろうと思うのですが、先日も電話で「先週行ったパーティーの私の写真をPCに送るから見て感想言って!」と言われ見てみると、数人の20代後半ぐらいの女性たちと並んで写った写真が。
そして3分後にまた電話がきて「ねえ、他の女性達と比べて私、どう?やっぱり少し年上だから浮いちゃってる?誰が一番綺麗?」と。
さすがに誰がどう見たって彼女は「年相応の保護者」にしか見えないと思いましたが、冗談でも彼女の気に入らない返答をすると後がしつこく長くなり大変なので「~さん(彼女)が一番ですよ!」と半ばヤケクソで答えると、「やっぱり?ありがとう!!まだ私、イケるよね?ね?」と満足したようです。
他に、女友達から嫉妬される、外国人男性から見つめられた、という報告もよくしてきます。
電話に出ないとしても、夫婦同伴で顔を合わせる機会もかなりあり、むげにもしづらく困ります。
彼女から連絡のない日でも彼女からまとわりつかれているような圧迫感があり、私もそのうちバクハツしてしまいそうで怖いです。
こういう場合、皆さんならどうされますか?