本文へ

どうするのが良いでしょうか。

レス6
(トピ主 1
🙂
ron
ひと
私30代女です。
仕事で知り合った年下の女性に、あるアイドルに本当によく似ていたので、
「似てると言われない??」と写真を見せて聞いたら、
「これ誰?全然私とタイプ違いますよね…」
と、明らかに怒った様子で返ってきました。
私はそのアイドルをテレビで初めて見て知ったのですが、スラッとしていて、素直そうで可愛い女の子で、彼女も可愛い人です。

ちゃんと話そうとLINE電話をしました。(彼女が仕事を辞め、なかなか会う機会がないので)
しかし、LINE電話の既読がつかず、返信もないので、話すのもイヤなんだなと思い、未読のまま数日待った後、着信の送信を消しました。

とても傷ついたのだな、思いましたが、電話も繋がらず、話す事も謝る事も出来ないので どうしたらいいのかな、と考えていました。

以前、ある女優さんに似てると言われた事を嬉しそうに話していたので、誰かに似てると言われる事が嫌なのではなく、私の話したアイドルが嫌だったんだと理解しました。

話す事は出来そうもないのですが、この先、このままスルーして良いのでしょうか。
どこかでばったり会う事が無いとは言えません。
仕事で知り合ったので、友達の様に謝る事出来ないですし。。。

今後、私はどんな行動をするのが、相手にとって一番いいのでしょうか?

ランキング

レス

何もしないのがベストです

041
白クマ
そのアイドルに似ていると言われて傷ついたというよりも、彼女はトピ主様のことが苦手なのだと思います。 そっとしておいてあげてください。 どこかでばったり会ったら、笑顔で挨拶するだけでよいと思います。 わざわざ謝罪する必要はありません。

うん・・

041
aomo
そんなに怒る事でもないんじゃない? >しかし、LINE電話の既読がつかず、返信もないので、話すのもイヤなんだなと思い、未読のまま数日待った後、着信の送信を消しました。 ってか、今まで電話なんかしたことあります? それが初めてだったんじゃ? そういう事なら、「え?電話?そんな事する間柄じゃないし・・」って事で出なかったんじゃないですかね? 仕事を辞めたのならもう関係切れてるし。 電話するような間柄でした? 私なら「え?電話?ビックリ」って事で出ないですよ。 アイドルの件を怒ったんじゃなくて、電話で話すような距離感じゃないので出ないです。 彼女もそうだったんじゃ? アイドルの件でそこまで怒るとも思えないので。 でも急に電話かかってきても出ない気持ちはわかります。 日頃から電話で話していたとか、とてもよくラインする関係とかならともかく。・ あなた達どんな関係だったのですか?仲よくしてました? タダの仕事関係の人、アイドルの件は嬉しくなかったけど別にそこまで・・ ただの世間話。でも急に電話がかかってきた「怖い、初めてなんですけど。。え?仲良ないのになに?」そんな事なら私でも無視します。 そっちの可能性の方が高いのでは? ってか、謝る事も話す事も出来ないって・・ラインを知ってるのならライン送ればいいだけでは? なんで直に話す事に拘るのでしょう? それが相手からしたら怖いのでは? なんで電話?って・・・ 仲よくないのなら、それが彼女に初めてかけた電話なら、ビックリされるのも当然ですよ。 スルーして良いと思います。だって会う可能性の方が低そうだし。 元々仲よくラインし合ってたようにも見えないし・・(そうだよね?) ちょっと距離感間違ったんじゃないですか。アイドルの話はともかく。 その後の必死な謝罪な感じ。電話するとか・・それの必要性を感じません。 そんなに仲良くもないのに

スルーで

🍴
ヨーグルト
同じ職場で一緒に仕事をしなくちゃいけない関係じゃないのであれば(どこかでばったり会うかもしれない程度なら)、スルーでいいと思います。 変に謝られてもうっとうしがられるかも。 でもまあ、、なんでしょうねその彼女。 ちょっと大人げないなあ。 そんなに嫌だったんでしょうか。 っていうか、そのアイドルに似ているのが嫌だったというより、あなたの事が好きじゃないのかも。 じゃなかったら、そこまであなたを拒否する理由がわからないし。。 ま、どちらにせよスルーでいいと思う。それを彼女も望んでいるでしょう。

放っておきましょう。

041
にわか飴
アイドルでしょ? それで臍曲げたなら放っておけば良いとは思います。 私なんて、男の変な芸能人に似てるねって言われた事があります。せめて女にして…って思いましたけど不快でしたが、別にそれだけです。それに相手も悪意のあるような言い方では無かったので…。 トピ主さんはアイドルに似てると言っているので悪気が無いのは相手も分かっているのでは? 別に謝るような事でもないです。 もしかすると、疎遠にされた原因はそれだけじゃないのかも知れませんが、相手は会社を辞めた訳ですし放っておけば良いと思いますよ。 どちらにせよ、連絡出来ないし、相手も連絡はしないで欲しいのだから、しない方が相手が望んでいる事です。

何もしなくていいでしょ。

リコリス
>今後、私はどんな行動をするのが、相手にとって一番いいのでしょうか? 何もしないで、いつかどこかでばったり会ったら軽く会釈して通り過ぎるのが良いと思います。 あなたは見た目の可愛さでその芸能人に似てる」と言ったのかもしれませんが、 世の中には見た目ではなくその芸能人の生き方に照準を当てて好き嫌いを考える人もいます。 その女性も「アイドルなんて派手な衣装来てミニスカートはいて男に媚びて色気を売ってのし上がろうとする人」 「自分を世界で一番かわいいと思っている人」 「真面目に働いたり勉強したりせず、チャラチャラと楽な方向に向かってちやほやされながら生きることを選んだ人」という風にとらえているのかもしれません。 だとしたら似てると言われて嬉しいわけがないですよ。 相手がどんな考え方かわからないのに一方的に自分の当て推量で謝罪したり言い訳したりしないほうがいいです。 場合によってはもっと大きな地雷を踏みますよ。 彼女の方から連絡を取る気が全くないということは脈も全くないということです。 あなたにできることは、彼女の「ライン電話の既読すら付けない」という意思を尊重して何もアプローチしないことだと思います。

ありがとうございます。

🙂
ron トピ主
トピ主のronです。 皆様、ご意見ありがとうございます。 仲が良くなかったのでは?というご質問があったので答えます。 →はい、そうです…友達とは違います。 それでも、「仕事含めてのお付き合い」で 仲良くさせて頂きました。 それ以上でもそれ以下でも無いです。 彼女からご飯やお茶に誘ってくれる事が多く、 彼女の結婚パーティや、新居へもご招待して頂きました。 お互いのタイミングが合えば会いますし(家庭があるので)、会えば時間も忘れて話していました。 LINEについても、 →お誘いはLINEで来ますし、通話も有りました。 電話で話す事に抵抗があるとは思っていません。 が… それはきっと私の思い込みだったのですね。 そして、お付き合いをしていく中で、嫌われてしまったのですね。 鈍感な自分が情けないです。 どんな間柄でも、相手を傷つけてしまったと分かったら、謝り、誤解があれば誤りを伝える事が大事と思って生きてきましたが、 伝えるのではなく、未読のままだったLINEを彼女のメッセージとして受け止めます。 皆様、様々なご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧