私30代女です。
仕事で知り合った年下の女性に、あるアイドルに本当によく似ていたので、
「似てると言われない??」と写真を見せて聞いたら、
「これ誰?全然私とタイプ違いますよね…」
と、明らかに怒った様子で返ってきました。
私はそのアイドルをテレビで初めて見て知ったのですが、スラッとしていて、素直そうで可愛い女の子で、彼女も可愛い人です。
ちゃんと話そうとLINE電話をしました。(彼女が仕事を辞め、なかなか会う機会がないので)
しかし、LINE電話の既読がつかず、返信もないので、話すのもイヤなんだなと思い、未読のまま数日待った後、着信の送信を消しました。
とても傷ついたのだな、思いましたが、電話も繋がらず、話す事も謝る事も出来ないので どうしたらいいのかな、と考えていました。
以前、ある女優さんに似てると言われた事を嬉しそうに話していたので、誰かに似てると言われる事が嫌なのではなく、私の話したアイドルが嫌だったんだと理解しました。
話す事は出来そうもないのですが、この先、このままスルーして良いのでしょうか。
どこかでばったり会う事が無いとは言えません。
仕事で知り合ったので、友達の様に謝る事出来ないですし。。。
今後、私はどんな行動をするのが、相手にとって一番いいのでしょうか?