本文へ
  • ホーム
  • ヘアマニュキアについて教えて下さい

ヘアマニュキアについて教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
うさぴょん
今は時々、美容院でヘアマニキュアをしてもらっています。1回3500円くらいで2ヵ月程もつのですが、出来れば自宅で出来るもので、手軽で安いものは無いかと探しています。

白髪が少しある程度なので、まだ本格的な毛染めはしたくありません。

市販のヘアマニキュアで良く染まるオススメの物を御存知の方がおられましたら是非教えて欲しいのですが。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

2月は無理

041
後出しじゃんけん
どのドラッグストアでも売っている市販品を使っています。 私の場合は、2か月に一度美容院でヘアダイして、その間に自分でヘアマニキュアというサイクルです。 ヘアダイしてある部分は髪の質が変わっているせいか、良く色が入るのですが、一番気になる伸びた白髪部分は、ちょっと染まりが悪いです。 ご存じのように、マニキュアは肌につくと落ちにくいため、生え際はこわごわ染めているせいもありますが。 伸びてきた部分にしっかり色が入っているのは、1週間くらいでしょうか。 全体も2週間過ぎると、色が明るくなってくる感じです。 それはそれで、明るい色を楽しんでいますが。 ただ、マニキュアのいいところは、髪が傷まないところですね。 白髪がまだ多くないのであれば、市販品で充分効果が感じられると思います。 1000円以下の商品(それでショートなら数回使える)ですから、気軽に一度、試してごらんになったらいかがですか?

トピ主です

041
うさぴょん トピ主
後出しじゃんけん様、レスありがとうございました。 本日、市販のヘアマニキュアを買ってきました。早速明日にでも試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧