本文へ
  • ホーム
  • 美容室でヘアマニキュアを頭皮につけられました

美容室でヘアマニキュアを頭皮につけられました

レス5
(トピ主 0
🙂
りら
美容室でヘアマニキュアをしてもらいました。 これまでは、同じ美容室で今までは丁寧にアクシデントもなく対応していただいたのですが、今回、頭皮に思い切りヘアマニキュアをつけられてしまいました。 その後、ごしごしとシャンプーされ、頭皮の傷みも気になりました。 ヘアマニキュアを美容室でしてもらう場合、頭皮へのマニキュアの付着はよくあることなのでしょうか? また、付着したマニキュアはどれくらいの期間で取れるものなのでしょう? 美容師さんの機嫌を損ねる会話でもしてしまったのかな、と考えてもいます。

ランキング

レス

取れるよ

🙂
トクメイ
すぐに取れるよ。 自宅でヘアマニキュアしてるけど、下手だから、頭皮につきまくり。 マニキュアして、その後、シャンプーするタイプなので、そのシャンプーで、頭皮についても大半が落ちてる。 多少残っても翌日シャンプーすれば跡形もないよ。 シャンプーのときは、指の腹で洗うから、傷などつかない。 その、美容師は、まさか、爪立ててゴシゴシ洗ったの? それならありえないけど。 頭皮についても、洗えば落ちる…というのが、ヘアマニキュアの利点だよね? 違う?

ない

🙂
介護中
>ヘアマニキュアを美容室でしてもらう場合、頭皮へのマニキュアの付着はよくあることなのでしょうか? 私を担当してる美容師さんから「肌にはつけません。ついてしまうとなかなか落ちないから」と言われました。頭皮にギリギリ付かないようにするそうです。 私が通う美容院ではよくあることどころか頭皮に付いてしまうのはやってはいけない(失敗)扱いです。 「ヘアマニキュア 頭皮」とかで検索してみては?

美容院でいつもヘアマニキュアしてもらっています

🙂
アフロちゃん
私の担当美容師さんによると、ヘアマニキュアは皮膚につくと取れにくいので根本を避けて慎重に塗るそうです。 でも、美容院から帰宅して合わせ鏡でよく見ると、ときどき頭皮についていることがあります。 私は高身長であまり他の人に頭を見下ろされることがないので気になりませんが、髪の薄い人や背の低い人は気になるかもしれないなって思います。 どれくらいの期間で取れるかはきちんと観察していたことが無いのでよくわかりませんが、2~3回もシャンプーすれば取れるんじゃないでしょうか…色のついた水が出てくる期間もそれくらいですよね。 >その後、ごしごしとシャンプーされ、頭皮の傷みも気になりました。 ごしごしこすったからと言って、ヘアマニキュアは取れないと思います。 塗布中に顔に飛ばされてしまったことがありますが、美容師さんは、これは普通に水で拭いたり石鹸で洗ったりしても取れないんですよ~と言って、リムーバーみたいなもの(?)を使って拭き取ってました。 >美容師さんの機嫌を損ねる会話でもしてしまったのかな、と考えてもいます。 主さんは、わざとやられたかもしれないと思っているのでしょうか? それは私にはわかりませんが、けっこうよくあるうっかりミスじゃないのかなと思います。

リムーバーで取れます

🙂
tamaruka
いつもヘアマニキュアですが、たまにつくことがありますね。 シャンプーの時にリムーバーで取ってくれます。 ゴシゴシというほどではないけど、取れにくいときはちょっと強めなことも。 先に「リムーバー使いますね」と言ってくれます。 リムーバーがあることを、慌てて忘れてしまったのかな? 強くこすっても落ちないんじゃないかと思います。 でも傷になるほどでもないのなら、時期に治ると思いますが。 洗えば落ちると書いている人がいますが、それは別のものですね。

取れます

🙂
うー
ベッタリついたわけじゃないですよね? なるべくギリギリまで塗布しよう と思うと時々ついちゃうことあります が、シャンプーしているうちに取れます あまり気にしない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧