はじめまして。30歳女性です。最近お付き合いを始めた男性がいます。彼は同僚で、私より10歳上の40歳になります。仕事のプロジェクトを通じて親しくなり、今は年齢差が気にならないくらい大好きです。年齢的なこともあり、お互い結婚を視野に入れています。
いい年をして恥ずかしいのですが、会えば会うほど好きになって、もっと一緒にいたいと思ってしまいます。また、彼を全力で幸せにしたいと思います。彼も「絶対幸せにする」と言ってくれ、ノロケ以外の何物でもありませんが、とにかく幸せです。
でもいつかはこの感情が無くなってしまうのかな・・・という不安にかられます。
私の過去の恋愛は、ここまで幸せだったものはなく、浮気をされて振られたり、知らない間に気持ちが冷めてしまったりしていました。私自身も、ここまで「好き!」と思ったこともなければ、真剣に「相手を幸せにしたい!」と願えたこともありませんでした。
激しい恋愛感情はいつか落ち着くかもしませんし、この先いろいろ問題も出てくるでしょう。でも、ずっと「この人と居られて幸せだなあ」とか「問題があってもこの人となら乗り越えられる」とか「この人を幸せにしたいなあ」という気持ちを持ち続けるためには、どうしたら良いでしょうか?