本文へ

10歳歳下の男性がすきです。

レス20
(トピ主 0
🙂
ぽよ
恋愛
30代女性です。好きな歳下男性がいます。毎日ラインをして(向こうから送られて来て私は受け身)、月3回くらいのペースで会って(4人くらいで)遊んでいます。相手は大学生です。ユーモアがあって、空気も読めるので一緒にいて楽しいです。会った後は好きという感情が抑えられなくなります。相手の幸せを願う一方で、相手がいつか彼女ができたらと考えると辛くなってしまいそうです。現実的に付き合えるとは思っていないですが、好きな気持ちは変えられません。友達として付き合い続けたいですが、いつか恋愛感情が抑えられなくなりそうです。この気持ち成仏させたいです。

ランキング

レス

絶対に無い年齢差ではないが、色々覚悟が必要

🙂
ミルク
30代女性が大学生と遊ぶ仲って、出会いは何処ですか? 例えば22歳と32歳なら、離れてるけど、絶対に無い年齢差では無いと思いますよ? 定期的に遊んでるなら、彼の方も多少は好意はある可能性有りますし。 遊ぶ時にトピ主が全額出しているとかなら金ヅルな可能性も有りますが、そうじゃないなら全く脈ナシとは言えないと思います。 ただ、トピ主が結婚や出産を早くしたいって事なら、大学生の彼と仮に付き合えても、結婚にたどり着かない、もしくはかなり遠回りになる可能性が高いです。 それらを踏まえて一歩踏み込むか決めては?

遊びと割り切って、付き合うことです。

🙂
まるあんぱん
恋愛のカタチはいろいろあります。結婚ばかりがゴールではないので。 いいんじゃないですか?遊びと割り切って付き合えば、よろしい。 そんな蛇の生殺しみたいな状態では、いつか爆発しますよ。 避妊には注意して、彼が卒業するまでの期限付きでお付き合いしましょう。

好きでいいんじゃない?

🙂
つばめ
既婚者じゃないのですよね? だったら好きでいいんじゃない? 好きだと言ってもいいくらいです。 どうするかは相手が決めます。 たとえ恋愛関係になってもそれはそれで素敵でしょ? 主様の中に恋愛=結婚という考えがあったらちょっと無謀かもしれないけど、それすら相手が決める事。 いろいろ教えてあげられるし、年下は可愛いですよ。 成仏させるときは失恋する時でいいでしょう。 それまではアリだよ。 何を気にしているのかさっぱりわかりません。

玉砕覚悟で

041
mari
成仏って(笑) 相手が何歳であれ好きだという気持ちを持てるのって素敵だと思います。 実際を考えると彼は大学生で若く、10歳年上だと恋愛対象ではないかも知れませんね。 これからいろんな人と出会うでしょうし若い女の子に意識がいく可能性が高いかなと思います。 でも絶対ってこともないと思います。 当たって砕ける覚悟があれば告白してみるのもいいかも。 もしダメでもスッキリ諦めがついて次にいけるでしょ? トピ主も将来結婚を考えておられるなら年齢的にそう猶予はありませんし。 うまくいくといいですね!

うん

041
くま2
どのみちどこかで終わるので、今終わらせるのか後で終わりになるのかの違いだけ。 トピ主さんが将来誰かと結婚を経験したいなら、こんなことしている場合ではないと思うけど? まあ、トピ主さんの人生なので好きなようにすればいいけど。 ただ、このような年下男性との恋愛は相手が追いかけるのはやめた瞬間に終わり。 年上側はどうすることもでない。

残念ながら感情を成仏させることは無理

041
金シャチ
唯一成仏させる手段があるなら、あなたがその男性を含めた集まりにもう顔を出さないことです。 そして連絡先も消して、相手から連絡が来ても無視し続けること。 それだと成仏するかもしれませんね。 会える機会に彼に会っていたら気持ちが抑えられなくなるのは当たり前のことです。 現実的に付き合うことはできると思いますよ。 20歳代の大学生だと年上女性に憧れる時期がありますからね(全員ではないけど、多くの男性にある)。 大学時代の同期男性が何人も年上女性に惹かれるのをたーーーっくさん見てきました。 私も36歳の時に、24歳の院卒の新人男性に恋愛感情を持たれましたから。 だから、付き合うことはできると思いますよ。 ただ、それくらいの男性が年上女性に恋愛感情を持つのは短い間だけ。 私の同期で年上女性に恋愛感情を持った男性、私に恋愛感情を抱いた一回り年下の男性の全員が自分と変わらない年齢、もしくは年下の女性と結婚していますから。 会いたいから会って、「いつか抑えられなくなる、成仏させたい」じゃどうにもなりません。 そんな都合のいい魔法はありません。 開き直って会い続けるか、一切の関係を断つかのどちらかです。

わかります。

🙂
ゆき
自分も30代で、大学生の男の子から好かれたりご飯誘われたりありました。 若い男の子って純粋で素直で可愛いですよね。私も好きになってしまったことあります。 でも、やはり真剣にお付き合いしてくれる若い男の子はそうそういませんよ。彼らくらいの年齢だと、ちょうど年上のお姉さんに憧れる時期です。 遊びや軽い付き合いならしてくれると思いますが、真剣交際はハッキリ言ってほぼないでしょう。 付き合えたとしても、2、3年後捨てられるのがオチです。彼らはまだ遊びたい盛りですから。 彼らはまだ若いのでいくらでも恋愛できますが、私達は30代。結婚したいなら若い子とはほぼほぼうまくいかないので諦めた方がいいと思います。 捨てられて、残るのは歳とった自分だけです。そこからまた理想の相手を探すのは歳を重ねた分さらに難しくなりますから。 若い子との恋愛は遊びで楽しむだけにしておきましょう。そして若い子が自分のこと気に入ってくれた事を自信に変え感謝して、次の恋に向けて頑張りましょう!

レスします

🙂
みき
私は8歳年下の彼と結婚しましたよー 今も超!幸せですが 彼が去るならしょうがない でも私は好き そのスタンスで付き合ってきました 当たって砕けろ!です 身を守りたいなら別れる選択ですねー 私は彼に人生を賭けましたから 20年経ちますが今も彼は私には超!優しい素敵な旦那様です

告白

🙂
りんはな
早めに成仏させるのなら、方法は早々に告白してしまい、きちんと振られて、吹っ切るために婚活を始め、沢山の男性と面談することですね。振られたら会うのも気まずくなりますし会おうとは思わなくなると思います。 そうすると、いつのまにか成仏してると思います。 わざわざ振られる必要はないなら、もう連絡せず会わないようにするだけでいいと思います。 本気で成仏させたいならそれくらいしないと切り替えられませんよ。万が一をかけて、告白するのも私は良いと思います。 人生に結婚、出産を考えるなら大学生と恋愛ごっこしてる暇はないと思うのですが、もしその大学生がトピ主に惚れ込んでいて、トピ主を今すぐにでも結婚したい相手と思ってくれるのであれば恋愛しててもいいと思いますが、それは無いですよね? 彼はキャンパスライフを楽しんでる大学生ですし楽しい時期でステージ違いすぎませんか?

マイノリティは一般常識に従ってはいけない

🙂
私は夫より一回り年上です(トピ主さんよりもまだ上!) こう聞くと「夫が甘えたさんなのね」「姉さん女房で仕切ってるのね」って思われるかもだけど全然違います。 こういう顔の見えない掲示板だと、レスする皆さんが今まで生きてこられた中での常識や想像での意見が集まりますよね。 トピ主さんを知らない人たちなんだから当然です。 そしてそれは危険性のない普通の意見です。 でも令和の今、色んなマイノリティたちが現れてきた。 一般常識では○○なんだけど、あなただけは△△だねって、その人だけの価値観。 私は年上妻に見られた事はありません。 それはもちろん外見の自分磨きを努力してる事も確かなんだけど、私の持っている雰囲気や思考やしぐさなんかだと思います。 二けた下の男性から毎晩LINEを貰う魅力のある人は、経験した事のない人たちからの一般常識を鵜呑みにしてはいけません。 二けた下の男性と恋愛出来る「力」のあるマイノリティの意見を参考にして下さい。 その為には当然リスクも引き受ける覚悟。 婚期の遅れを気にするなら常識人に戻りなさい。 トピ主さんに言いたい事は「普通は」って思わないで。 普通は年上は甘えないよね。 凛としてるよね。 でもね、私たちは普通じゃないの(笑) 可愛くて甘え上手で、でも伊達に年食ってないから(笑)上手に押したり引いたりして年下彼氏を虜にして。 で、ダメになったって良いじゃん。 一般論では滅茶苦茶怒られるでしょうね私(笑)

まぁ・・

🙂
さーや
長くは交際出来ないとは思いますがそれでも良いのなら告白したら良いのでは? 30代から大学生と交際するのは期間限定になると思うので。 勿論、彼が主さんに全く恋愛感情がないのなら交際には至らないとは思いますが。 主さんはもう結婚や出産を諦めているという事ですよね? それなら玉砕覚悟でいっときの関係を味わうのも悪くはないかもしれません。

年下男性の気持ち次第

🙂
黒豆茶
グループで遊んでいるので、男性側の気持ちはまだわかりませんね。 年上がグイグイ行くと空回りしてしまうので、受け身くらいでいいと思います。 トピ主さんもお分かりのように、年齢差があるのでまずは過大な期待はしないほうがいいでしょう。 ユーモアがあって空気が読めて連絡がマメな男性なら、他の女性ともうまくコミュニケーションできていそうです。 過去に自分の身近かで似た年齢差の事例がありましたが、それは年上女性が振られていました。 大学生の時、サークルの20代男子が男友達と2人で旅行中、30代の女性と知り合い連絡先を交換したそうです。その後、女性のほうが男子にアピールしてきて、会いたいとか車出してとか連絡が頻繁に来たとのこと。 でも男子は、同じサークルの可愛い同級生女子に片思いしていました。 ある日男子は、サークルの飲み会で女性とのエピソードをみんなに面白おかしく話しました。多分、片思いの子に聞かせて、俺ってモテるアピールをしたかったのかヤキモチを焼いてほしかったのでは。 でも逆効果で、好意を示されている女性と好きでもないのに連絡をとり合っていたり飲み会のネタにしたりしたことで、男子は「軽くてデリカシーのない人」認定されてしまいました。 あわてて女性と連絡を絶って片思いの子にアプローチしたものの、片思いは成就せず。 小町のトピにもありますが、年齢差がある場合、年下男性の方が好きな気持ちが大きくて距離を縮めようと行動してくることが重要になります。年上女性の思いが大きくなってしまうと、うまくい行かない事例が多いように思います。 KYなサークルの男子と空気読めるその男性とは同じではないと思いますが、グループの中で変に噂になっても困るので、男性からアプローチがあるまでは、一番仲のいいお姉さんの立ち位置でいた方がいいのではと思います。

適齢期を逃してもよいなら

🙂
専業主婦よ
10コ上なら、付き合えない年齢差でもないと思いますが、トピ主さんは30代ですから、35歳までには子供を産んだ方がいい年齢です。 うまくいかなかった場合、適齢期を逃すだけでなく、出産のリスクが極端に上がる年齢になる可能性もある。 子供を産む女性にはタイムリミットがありますので、その辺りをよく考えて。 好きな男性がいたら、他に結婚相手探す気持ちにはならないと思うので、そこをどうするかですね。

とても可哀想だが、止めた方が良い

🙂
幸せになってね
10歳違いで1番ダメになる年代だ。 男性の18辺りから25辺りまでは、年上のお姉さんに魅力を感じる年頃。 30代と言えども未婚の31~2は、まだ20代と変わらない若さがあるから、相手男性はその差に気が付かない。 しかしこれから社会に出て、彼が結婚を考えるようになる28歳辺りまで、回りの友人達が同年代と付き合っていく中、30代の貴女は待てないだろう。 焦る貴女を重く感じながら、友人達の若い彼女を眺めていると、年増とは切れたくなる。 寧ろ結婚前に別れてれば良い。 結婚してから友人達の若い嫁を見ると彼は辛くなる。 その相手は、貴女の妊娠リミットまでの時間を潰すには値しない。 限界点を掠めるリスクを背負っても、彼が手に入る可能性は少ない。 貴女は今まだ、目の前に彼しか居ないから彼が1番なだけ。 もっと他を見回せば好条件はまだ沢山有るのだ。 35歳くらいで、貴女との結婚生活を熟して、子供を養育できる資質のある男性は、必ず居るはずだ。 私は二回り下の夫を持っている。 彼と知り合ったのは彼が25の時だ。 彼には「君には若い女性と幾らでも結婚出来る。私と結婚したら子供は一生手に入らない。10年経って貴男は後悔しないか?」と言って10年ほど待たせた。彼は心変わりなく、結婚した。 でもこれは10待たせたから、彼は待てた。結婚したら10年耐えられたか判らない。 手に入った物は、人は大事にしなくなる。 でもトピ主には10年待てない。人生で1番待てない時期。 きっと慌てて結婚を迫り、子供を作り、子育てに追われ、彼はまだ遊びたい盛り。 離婚したら貴女は母子家庭で、彼は若い娘と再婚する。 二十歳程度の『一生愛する』なんか、4分の1が離婚しているのに信じられない。 今踏み留まれ。今なら綺麗な思い出になる。

別に

🙂
匿名
好きでもいいし、付き合ってもいいのでは? 大学生で仮に22歳として、32歳のトピ主さんとお付き合いはありとして、結婚はあと5年、それどころか彼が30代までは考えられないことは理解してさえいれば。

どうしたいか次第

041
くものす
温かく親しいお姉さん的な立ち位置で可能な限り長くそばに居続けるか、玉砕覚悟で突進するかじゃないでしょうか。 お姉さんになってしまうと彼女ができたときにつらいでしょうし、玉砕してしまうともう会えなくてつらいかもしれません。 私は夫とは10歳差で夫が学生の頃から付き合い始め、ちょうどトピ主さんのような状況だったことから、そんなにどう発展させようもない関係とは思えないのですが、まあ実際にはこういう場合ばかりではないかとも思います。 でも10歳差だから絶対ないということはないので、もし結果的に玉砕してもいいなら、なんとなく様子を見ながら距離が詰められそうかどうかよく考えてみてもいいように思います。

諦めるしかない

🙂
猫好き
人生のライフステージが違いすぎるから無理って諦めるしかない。 これが例えば世界で活躍する野球選手と知り合い好きになったとしても、 環境的にも周りの目も、何より自分の心境的にも、この人とは無理だよなぁって気になりませんか? 友達としては有りでも、人柄はどんなに好きでも、自分の相手ではないってすんなり諦められるというか... 相手と噛み合うのはせいぜい寿命くらいのもので、相手が結婚したい時期と子供を持ちたい時期、諸々考えたら女性が10も歳上っていうのは中々厳しいんです。

成立するかは個人差が大きい

🙂
タタ
年上男性と付き合った、結婚したという書き込みがありますが、もれなく年下男性の好意が漏れ出ていて、男性からアプローチがあったか年上女性が上手に促して機会を作ったかではないでしょうか? トピ主さんのように、相手の気持ちがまだわからない場合には当てはまらないのでは?2人だけで遊んだこともなさそうですし。 トピ主さんは「現実的に付き合えるとは思っていない」「この気持ち成仏させたい」と書いているので、相手からの予兆が感じられないのでしょう。 また、女性のほうが年代問わず男性からモテてきたタイプなら年下も魅了できるかもしれませんが、トピ主さんの恋愛経験はどうでしょうか? このようなケースでは、「女性の魅力×男性が年齢差のある年上OKか×年齢関係なくその女性が男性の好みか」によって、成立するかどうかの個人差が大きいのではないかと思います。 好きなら自分からアプローチしてもいいとは思いますが、成功した方たちがいるからトピ主さんも成功するかというと現状はわかりません。本命になれず遊ばれてしまう可能性もあります。 結局のところ、傷つくリスクも十分に覚悟したうえで、進むのか撤退するのか後悔しないほうを自分で決めるしかないのでしょう。自分の思うように決断することで、その時は傷ついたとしても徐々に思いが成仏するのでは。

『友達として付き合い続けたい』が一番難しい

🙂
かりびと
わりと学生さん達とフランクに話せる仕事をしています。 知り合った経緯やトピ主さんやお相手の人物像が書かれていないので具体的なコトはわかりません。 一般論で言えば大学生男子が30代女性と遊ぶ理由は… 1.熟女好き 2.共通の趣味(同世代ではあまりいない内容) 3.お財布係として 4.やりたい(年上の技術を体験したい) 5.就職に有利になる何かがある(コネとか) もちろん理由は重複するので1つとは限りませんが、4はすべてと重複すると思います笑。 どうしたって『友達として付き合い続けたい』が一番難易度が高いので、もう30代で恥じらう年齢でも無いでしょ。最悪遊ばれても良いからガンガン迫ってみたらいいのでは? きっと、何回かは断られないと思うので、その数回でどこまで相手を夢中にさせるかが勝負でしょうね。 もしダメでも『若いエキスごちそうさまでした』くらいで切り替えられる感覚じゃないと10歳下は落とせないんじゃないのかな。私の周りの年下狙いの肉食系女子はみんなこんな感じです。 私はそんなに下品じゃない!とおっしゃるかも知れませんが、10歳以上年下相手に純情とか純愛とか言われてもムリですって。むしろ純であればあるほど怖いし。開き直ってガンガン行った方が健全ですよ。

成仏させたいなら

🙂
すもも
さっさと告白して振られたら気が済むと思います。 とりあえず二人きりで会えないか誘ってみたらどうです? 断られたらその時点で失恋と解釈できる。 誘いにのってくれたらグイグイせまってみるといい。 友達として付き合い続けたいだなんて綺麗事を言ってる場合じゃないです。 自分で付き合える気がしていないなら実際脈はないので、諦めるためにも決着つけたほうがいい。 あなたにそこそこ魅力があるならデートくらいはできるかもしれないし、なんならいっとき深い関係になれるかも。 モテるタイプじゃないなら相手に引かれてあっさり失恋パターンもありえますが、成仏したいんでしょう? 早く白黒つけて婚活したほうが先々のためだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧