本文へ

なぜかけむたがられます

レス7
(トピ主 0
🐤
とんび
ひと
私は現在役員秘書をしているアラフォー女性です。 最近ジムに一人で入ったのですが、なぜか周囲に煙たがられているような 気がします。 知らない人たちばかりなので、特にお話もしないのですが、 スタジオレッスンで何度か顔をあわせた女性の方々から、 なんとなく圧力を感じてしまいます。 確かに、転職をした時にも、「話をしたら天然ってわかってよかったけど、 ミスに厳しそうな近づきにくい人だと思ってしまいました」といわれたことが、一度ならずあります。 ・・・だまっていると、顔が怖いのでしょうか? 以前、友人と飲み会をした時にも、男性ではなく、 友人の後輩女性から「あの人怖い」と言われていたそうですが・・・。 お客様からの評判は良いと上司からほめられてはいるのですが、 ちょっぴりへこみます。 原因がよくわからないので、もしお気づきの点があれば、 やさしくご教示いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会釈とかしても無視?

🐱
しんくる
私も先月からジムに通っています。 知らない人ばかりですが、前を通り過ぎるときなどは、軽く会釈をしたり、 ある程度顔を覚えたら、口ぱくで「こんにちはぁ」と言ったりします。 先に帰るときにも軽く頭を下げながら帰ります。 話したことなくても会釈を返してくれますよ。

眉毛の幅は?

🙂
リーフ
眉毛の幅 (眉間の幅)は狭めですか? 眉間の幅を広げると優しい表情になります。バランスを見て剃ってみて下さい。 後はメイクがキリッとし過ぎているのかも。仕事だとキリッとメイクはいいですが普段は冷たく見えるかもしれません。 怖い印象を与えるなら口角が下がっているのかもしれません。 ニコッとまでしなくとも普段から口角を少し上げるようにすると印象は変わります! 以上、怒り顔の私が普段から気をつけている事でした!

頓珍漢なのではないでしょうか?

🙂
いささかさん
>・・・だまっていると、顔が怖いのでしょうか? あなたの顔を見ることの出来ないのに、 この問いかけをするところに、なんとなく頓珍漢なものを感じます。 他にも、冒頭の「アラフォーの役員秘書です」と「ジムで煙たがれる」とのつながりが良く分かりません。 トピ主の所属する会社がジムを経営していて、そこに通ったところ煙たがれているように感じていると言うことでしょうか? それとも、会社とジムは無関係なのでしょうか? いずれにしても、ちょっと頓珍漢なところがあるように思うので、煙たがられていると言うのも、単なる勘違いなのではないですか?

人のミスや欠点ばかり指摘する人

🐴
もんた
嫌われる(けむたがれる)人の特徴かな~。 自分棚に上げて他人のこと、どーこー言いすぎる人。 =性格悪い人=扱いにくい人=疎遠にしたい人

職業柄・・・

🐤
はちみつ
秘書という職業柄、一人でも物怖じしないし堂々とされているのだと思います。存在感があるのかも。で、ジムでも自分のやりたいようにエンジョイしていると。 場所にもよりますが、ジムって常連さんでひとつのコミュニティを作ってる場合もあるらしいです。スタジオの場所とりにしても暗黙の了解で「あそこらへんはあの人の場所」みたいに決まっているとか。もしかしたらそこに入っていってたのかもしれませんね。個人的にはそういうの鬱陶しいなと思いますが・・・ ジムのような運動に馴れ合いは必要ないと思いますが、中にはお友達同士で来ていて、大げさですが「派閥」みたいなものがある場合もあるそうですよ。

最初はみんなそう

🐷
わたしもあらほー
当方40代女性です。 最近ジムに入会されたんですよね?周りの方の年齢はどのくらいなんでしょうか? わたしもスポーツクラブに入って1年半ですが、1年経った頃からやっと気軽に声をかけてもらえるようになり、ちょっとした話も出来るようになりました。 最初の半年は挨拶してもなんだか自分も相手もぎこちなかったし・・・ 長年通っているメンバーの方々はもう人間関係が出来上がってるんで、その中に入っていくのは難しいですよね。 私の行っている昼の時間帯は50代以上特にシルバーの方が多いので話題もあわなさそうだったので時間がかかりました。 毎回笑顔であいさつして通っているうちに馴染んできますよ! 私も含めて40代の友人は皆、昼間のスポーツクラブでなかなか友達は出来ない、と言っていたのでどこも最初は同じようなのかな。

もしや

🐱
ごま
トピ主さん、美人だとよく言われませんか? 不快になられる方がいたら本当に申し訳ないのですが、奇特にも、私の周りに私を美人と言ってくれる方々がおり、仲良くなった今、第一印象の話をすると、必ず「怖かった」「ミステリアス(笑)」「相手にされなそう」「美人だからツンツンしてるかと思った」など言われます。 中身を知られると、逆に3枚目(?)なので、ギャップがすごいと笑われます。 それを知り、常に怖い顔してないか気をつけるようになりました。 眉間にシワが出来ても嫌ですし。 トピ主さんも微笑みを意識してみては、いかがでしょう? 1人で笑顔過ぎると、また別の意味で避けられると思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧