本文へ

人に嫌われてしまう原因がわからない

レス4
(トピ主 0
🙂
ふわふわ
ひと
大学一年生です。 入学してから一年が経ったのですが、半年ほど前から数人ほど、私を嫌いなことを露骨に態度に表してくる人がいて困っています。 挨拶をするだけで顔がひきつったり、嫌そうな顔をしたりするので正直辛いです。 講義内で話さなくてはならない時とかにどうすれば良いのか分からないです。 特に私が友人と話していると遠くから、ちょっと怖い顔で見つめてきてビビります。 本当にジッと見つめてきていて、目が合うと逸らすので怖いです。 流石にここまで嫌われているということは、私も何らかの失礼なことをしてしまったのだと思います。 自分のどのような点が不快だったのかが分かりません。 どうすれば改善することが出来るのでしょうか

ランキング

レス

リサーチ

🙂
あらら
これだけの情報で的確なアドバイスができる人はいません。 あなたは女性と推測しますが、嫌ってくるのも女性ですか? 学生のイザコザでありがちなのは、 女性と男性の前であからさまに態度が違う 過去レポ過去問を独り占めして回さない 服装の肌の露出度や密着度、持ち物の購入価格が周りの学生の平均よりはるかに高い 視力が悪いので相手がよくわからない際に目を細めてしまう 会話の声が大きすぎて不快 SNSで個人情報掲載しすぎ 人間ってどう頑張っても2割の人には嫌われるそうなので、嫌いアピールしてくるのがクラスの2割なら、自然な事だと受け入れるのも手です。

向こうの思い込みってパターンもある

🙂
ヨーコ
大学生ぐらいだと、まだまだ精神的に未熟なヒトも多いので、必ずしもトピ主さんが悪いとは思いません。 たとえばトピ主さんが「嫌なことをする」「怖い」という嫌われ方なら、距離をとるはずなんです。 これ以上迷惑をかけられたくないので、避けようとする。 でもこちらを見て睨むなら「敵対心」を持っている可能性があります。 トピ主さんに妬まれる要素があるなら嫉妬かもしれません。 容姿端麗、成績優秀、お金持ちなどなら妬みですね。 嫌ってくる数人は同じグループですか? だったら嫌っている人は一人で、他の人はその子に同調しているだけの可能性がありますね。 ぜんぜん違ったらごめんね。

嫌われてないかもしれないよ

🙂
堂々としよう
思い込みではないですか? そういう相談を職場で受けることがあるのですが、当事者からはその人の悪口とか一度も きいたことがなく、ご本人がそう思っている(ご本人がその人を嫌い)こともありました。 ですので、まず「考えない」ことが大事だと思います。 仮に何か言っていたとしても、その人の問題かもしれないです。 半年前のこと考えてもなにもないんでしょう? 思い当たることがないなら、堂々と普通にしていればいいですよ。 それをきいたところで、どうしろっていうんだーって感じじゃないです? 大学なんて、長い人生の一瞬です。 同級生は友達というより、たまたま、その日その時に地球のその場所に集まっていた 生命体なだけです。 あまり気にしないほうがいいですよ。 気にしすぎてどんどんネガティブになるより、気にせずふるまうくらいの強さが これからの世の中を渡っていくには大事ですよ。

説明って大事だよ

🙂
生つく
あなたの文章だけでは、原因の突き止めようがありません。 例えるなら、体調が悪い時に いつもより具合が悪いんです! おくすりください! と突然言われた感じね。 伝わるかな? 治したいなら いつから どの部分が どのように辛く 持病やアレルギーがあるかないか などを説明しましょう。 ということで、今回のあなたの質問からは、ほぼ何も想像できませんので答えようがありませんでした。ごめんなさいね。 話がよくわからなくて困る人なのかもしれないという想像はしました。 失礼な事を想像してすみませんね。 ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧