今週末から年末までアラビア半島のとある国に長期出張することになりました。現在住んでいる東南アジアの国に家財道具をおいて夫と二人で行きます。荷物は別送せずに一人当たり大きいスーツケース二つで80KG程度の荷物を持っていくことになりました。
職場ではスカーフ、長いパンツかスカート、長袖の服となっています。高度の高い首都なので、冬にかけて寒くなるらしく、冬物も持たなくてはなりません。
これまで海外で引っ越しをしたのですが、いつも引っ越し屋さんに全部送ってもらっていました。スーツケースだけでこんな長い滞在は初めてです。
アラブ圏、その他どこでも結構です、少ない荷物で生活をするのが得意な方がこの小町にはいらっしゃるかな、とおもいトピをたてました。みなさんのお知恵を拝借できたら、とおもっています。
片付け上手な方、荷造り上手な方、「トップスは何枚あればいい。」「パンツスカート10も必要なし。」など教えていただけると幸いです。