本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 二週間の旅行に何を持っていらっしゃいますか?

二週間の旅行に何を持っていらっしゃいますか?

レス30
(トピ主 1
041
無駄ッ子
話題
トピを開いて下さり有り難うございます。二週間でも一ヶ月でも同じ位の大荷物を持って出かけてしまう無駄ッ子です。

今月下旬に、二週間のカナディアンロッキーとバンクーバー、ビクトリアの旅に出かけます。車移動が多いので出来れば荷物をスーツケース一つに収めたいのですが、今迄のやり方だと、どう頑張っても、主人と私で、スーツケース三つは必要になります。せめて、一人一つの荷物に収めたく、皆様のお知恵拝借させて頂けないかと思いトピを立てさせて頂きました。

あちらの気温は、山の夕方は寒いので7度位から、バンクーバーのお昼頃は24度位の様です。途中、お洗濯は原則として無理だと思います。

皆様でしたら、どんな服、靴、バッグ等を何枚/何足/幾つ持って行かれますか?主人も私に輪をかけて無駄ッ子ですので、女性/男性を明記して頂けると助かります。

ちなみに、今迄のやり方ですと、出がけに着ていく物は別で下記になります。

服:下着(14枚)、Tシャツとブラウス(14枚)、カーディガンとジャケット(7枚)、ジーンズとスラックス(7枚)、ショートパンツ(2枚)、スカート(2枚)、ワンピース(3枚)、コート(2枚)

靴:ウェッジサンダル(1足)、運動靴(1足)、厚底ビーチサンダル(1足)

バッグ:ハンドバッグ(1)、トートバック(1)、セカンドバッグ(1)、コンピューターバッグ(1)

以上です。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

荷物が少ない人は

041
通りすがり
洗濯して、着回します。洗濯が出来ないなら、必要な枚数を持っていくしかありません。 行先だけ言われても、ホテルに泊まるのか?ロッジに泊まるのか?人の家に泊まるのかもわからない。旅行先で何をするのかもわからない。それでアドバイスをしろと言ってもアドバイスの仕様がないです。 人に聞くなら、きちんと情報を出して下さい。

いっぱいですね

041
りょ子
私も旅行好き女性です。ついついいっぱい持って行ってしまいますよね。わかります。 でもそんなにいります?絶対来てないのありそう…。着まわししてください。 私も2週間旅行、ほとんど車移動しました。 主人とトランク1つずつ。おみやげを入れるでっかいバッグも詰めていきます。 基本は最低限で足りなければ現地調達です。 下着以外はジーンズ、ショートパンツ、ワンピース、Tシャツ数枚でした。下半身の服はそんなに替えは要りません。 下着は場所取らないので、日数分あってもいいと思います。その他のものは半分でも十分ではないでしょうか。 同じ服は着ないんですか? 私は靴はがさばるので、1足。ワンピースでも履けるスニーカーです。 ビーサンも厚底はやめましょう。ビーサンは安いので現地調達して帰るときには捨ててます。 バッグも必要なさそう。 カナダならホテルにランドリーありそうですが…。荷物少なくするのは洗濯が一番ですよ。

煩わしくないですか

041
親子三人猫いらず
車の旅だとそれを全部毎日詰め直して車まで運ぶわけでしょう?旅を楽しむ暇もないじゃないですか。 そもそも洗濯が無理というのはどうしてですか?カナダならコインランドリーの類が方々にあるし、ホテルによっては客が使用できる洗濯室のあるところもあります。 持ち物は旅先で何をするかによりますが、私だったらシャツ、パンツ、下着をそれぞれ三枚づつ、靴二足ジャケットを一枚、バッグ一つ、帽子一つです。 最悪洗濯機が使えない事を考慮して、手洗いしてもすぐ乾く旅行用の服を何組か用意してあるのでホテルのバスルームでその日着たものを寝る前に手洗いして干しておけば翌朝には乾いています。 去年はアメリカ大陸横断旅行を上記の荷物で終えました。まったく不自由はなかったです。

私なら

041
会社員
山小屋じゃなくてモーテルとかですよね。 2泊連泊があったらバンクーバーで洗濯・乾燥してもらえますよ。 下着だけでも前の日シャワーの時に洗って、次の日までに乾かせば全然違うのに… ★つきレストランとか行きます? まあ、完全に洗濯なしだとして、私なら出がけに来ていくもの別で、こうです 服:下着(12枚)、Tシャツかブラウス(12枚)、カーディガンかジャケット(1枚)、ジーンズとスラックス(1枚)、ショートパンツ(1枚かなし)、ワンピース(1枚) 靴:脱げないサンダル(1足) バッグ:トートバック(1) 下着は一日一枚以上は要らない。足りなかったら買うか洗う。 アウターは用途別に1つ。コートは要らない。アウトドア用のジャンパー一つで十分。 お食事の時は車なんだし上にワンピ1枚で十分。ショートパンツもいらない。 バッグはトートだけでいい。もしくは肩掛けできるボストン。 PCはスーツケースの中にクッションケースと入れておくか、トートorボストンに入れておく。 本当に毎回そんなに靴はきかえてますか?冷静に考えてみてください。 3週間南米&北米行きましたが、私は荷物はこの半分くらいですね…。

悩みますね・・

🛳
マカロン
アラフォー、女性です。 荷物の準備、私もいつも悩みますが、トピ主様の予定は昼間は自然や都市の観光、夜はディナーでしょうか? その行程なら、ワンピースと靴以外は半分にします。 洗濯ができないとありますが、ホテルに宿泊するのではないのでしょうか? シャワーに入りながら洗って絞り、バスタオルの間に挟んで足で踏むと、けっこう脱水できます。 ホテルの部屋は乾燥しているので、翌朝までには乾くことが多いです。 これで、下着とTシャツを4~5枚ずつに減らします。 2泊以上同じホテルに泊まるときに、ジーンズ類をクリーニングに出します。 ジャケットやカーディガンは洗濯不要と思いますので、3~4枚ではいかがですか? それと、靴はかさばりますね。ビーチサンダルはプールはジャグジーのためなら、厚底ではなくてペラペラのをお勧めします。 コートはスプリングコートを着て出かけ、キルティングかナイロンのオールシーズンジャケットを1枚入れます。 洋服類ではないですが、小さいスケッチブックと色鉛筆を持っていって、主人と5分で描く競争します。 楽しみですね~!

私も無駄っ子ですが・・

041
ぽぽ
滞在が3か所だけなら、ホテルで連泊する日がありますよね? そこで、下着・Tシャツ・ブラウスは夜手洗いしましょう。 タオルで水気をしっかり吸い取れば1日で乾きますよ。 それで上記の3つは5枚にします(内1枚は着用) 私は、長期の時は100均で売ってる洗濯バサミが10個くらいついている 靴下とか干せるすやつ(わかるかな?)と ワイヤーハンガーを持参して、浴室に干してます。 (ホテルのは木のハンバーが多いので) 薄手のカーディガン2枚(いざという時はこれも手洗い) ジャケットはレストランやショー用?それだけなら1、2枚で十分。 あとはジーンズとスラックス(2枚)、ショートパンツ(1枚)、 スカート(2枚)、ワンピース(2枚)、コート(1枚)に減らし、 スカーフや、防寒対策用のショールを加えます。 靴は嵩張る運動靴は履いて行き、サンダル1つ、スリッパ1つ。 ハンドバッグ・PCバッグは手荷物で、サブバッグ1つはSCに。 これでも入りきらないようなら、旦那様にバッグパック背負ってもらい SCは2つにして、移動しやすいようにしましょう。

洗濯できない?

🐱
ぷ~パン
洗面所さえあれば、自分で手洗いで洗濯できると思いますがそれも無理なのでしょうか? 大きなビニール袋数枚と洗剤を持っていけばいいと思うよ。 洋服も3日程度で回転させて着れば荷持つも減りますし。バッグも3WAYタイプのバッグにすれば、1つでいろいろ使い回せますから、3つ4つもバッグを持っていく必要も無い。 それから海外では斜め掛けバッグの方が、狙われにくいですよ。 斜め掛けバッグを後ろではなく前にすれば、取られることもなく開けられる事も無いです。 スカートを持っていくならワンピースも必要ないですよね? 靴は、運動靴1足を履いていくのみ。どうしてもサンダルが欲しいなら現地で買う。 ほかも現地でと言う感じが良いと思いますよ。 店も何も無い所に行くわけではないですよね?

洗濯しましょう

041
元バックパッカー
女性、40代です。 昔バンクーバーに訪れたときは、小さいスーツケース(しかも枕とCD多数入り)で2,3か月暮らしていました。 トピ主さんのあまりの旅慣れ無さにびっくりです。 洗濯はホテルのランドりーサービスを使うなり、バンクーバーならコインランドリーだっていくらでもあるし。下着くらいなら手洗いしましょう。 ジーンズとスラックス七枚・・・二日に一回着替え? まあおきれいにしていることもいいのですけど、ロッキーとかバンクーバーでそこまで頑張らなくてもいいと思います。 私ならカットソー2,3枚、薄い羽織としっかりした羽織もの一枚、(でも多分着ていくので持ってはいかない)デニムorパンツ二枚(一枚は着ていく)&ワンピースですね。くつは一足。バッグもオン、オフで。薄いのでオンにはクラッチとかよさそう。 あとは足りなきゃ買う。現地には現地に一番適したものが売られているので。

荷物を半分に減らす

🐱
レモンライム
>山の夕方は寒いので7度位から、バンクーバーのお昼頃は >24度位の様です。途中、お洗濯は原則として無理だと >思います。 旅行中のお洗濯が無理な理由は、何でしょうか?。 ずっとキャンピングカーなどの車での移動ですか?。 >服:下着(14枚)、Tシャツとブラウス(14枚)、カーデ >ィガンとジャケット(7枚)、ジーンズとスラックス(7枚)、 >ショートパンツ(2枚)、スカート(2枚)、ワンピース >(3枚)コート(2枚) 旅先では、ホテルなどに泊まりますか?。 泊って洗濯出来るなら、こんなには要らないですよ。 下着、Tシャツとブラウス、カーディガンとジャケット は、半分の各7枚づつにするとか。 ワンピースも1~2枚にする。 前にどこかで知りましたが、下着類は使い古した物を 持って行って、帰りに現地で捨てて帰る。 使い捨ての紙のパンツもあるそうですよ。 帰りは、下着だけでも荷物が減って、少なくなります。

多すぎますね。

041
ハナミズキ
旅行大好き女性です。 服は組み合わせのきくものにして、とにかく少なくします。 下着は洗濯できないなら、紙パンツや古いものを持って行き毎回捨てる。 でも、ホテルを変わらない時は、下着は洗えばいいですよ。 部屋の中に一日干せば乾きますよ。 下着やTシャツは、それぞれ3枚でいいですね。 カーディガン2枚ジャケット1枚(他にジャケット1枚は着て行きますよね。) 夜の食事でおしゃれしたいのなら、ワンピース2枚あれば十分です。 スカーフなどで、変化させればいいのです。 パンツ2本、コート1枚ですね。 靴はパンプス1足ですね。 どれはいらないか、よく考えましょう。

女性です

041
みり
我が家は家族3人で機内にはギリギリ持ち込めない大きさのキャリーバッグ2つです。(1週間でですが、2週間なら倍になるってことはないと思います) 我が家のモットーは 「どーしてもどーしても、どーしても必要になれば、現地で買う」 「それぞれ出来る限りかさばらばないものにする」 です。 大物はともかく下着をささっと手洗も無理ですか? 毎日正装又は準正装でディナーなのですか。 毎日違う服装をする必要があるのですか? 旅行中の街歩きと自然の中で過ごす割合は? そもそも、ツアーですか、個人旅行ですか? そのあたりが分からないのでなんともいえませんが、高原や湖、滝などの散策メインなのであれば、*私なら*しっかり歩ける靴を履いて機内持ち込み用としてコンピュータバッグ兼トートバッグは持って行きます。 服:下着(7組)、Tシャツとブラウス(7枚)、カーディガンとジャケット(1枚ずつ)、ジーンズとスラックス(3枚)、ショートパンツ(1枚)、スカート(1枚)、ワンピース(1枚) 靴:街歩きがメインでかつ正装とみなされるサンダル バッグ:正装とみなされるバッグ(1) かなぁ。

毎日着替えたいのですか?

041
MAIKA
同じルートで2週間ドライブ旅行をしました。 8月でも朝晩はかなり冷え込みましたので気を付けてくださいね。 まず、お洗濯は絶対に一度も出来ないのですか? カナディアンロッキーなら、スキー客用にコインランドリーを用意してあるホテルもあると思います。 無ければ、ホテルのランドリーサービスを利用しましょう。 洗濯出来ないと仮定して、 下着とシャツ系が日数分必要なのはわかります。 でも、ボトムやジャケットまで大量に必要なのはなぜですか? トピ主さんは、日本でも一度手を通した服は全てクリーニングするのでしょうか? (そういう方も、もちろんいらっしゃいますが。) 同じ服を3回以上着ましょう。 毎晩高級レストランでお食事をするのですか? それぞれのエリアで高級ディナーを1回ずつ程度なら、お洒落系は1セットで十分だと思います。 ポイント 街中で汗をかくことは滅多にない。 とても田舎であり、観光客だらけである。 東京と同じ服装で行きたい店などほとんどない。 これを参考に服の数を減らしてみてください。 楽しい旅を!

わたしなら

041
おばさん
下着靴下類は4組、シャワーに入った時に手洗い カーデガンとジャケット、車での移動 空気が比較的乾燥して汗をかかないので、各2 冬物のフリース1(観光客が行くところなら何処にでも売っているので現地調達でもよし) コート1(ロッキー用防水性のあるもの) スカート、ジーンズ、スラックス、ショートパンツ各2 ワンピース2 水着1(ホテルにプールがあるしロッキーで温泉に入れるかな?) Tシャツとブラウスは素材によっては洗ってすぐ乾くものがあるので、そういうものをチョイスして7枚まで減らします バッグ類は、女性ならまぁそんなもんかなと思いました

多すぎる気がします

💍
uno
トピ様こんにちは。 私も連休に10日ほどカナダを旅行してきました。トロント、モントリオール、ケベックですが。 寒いと言われたのでダウンを持って行きましたが全然必要ありませんでした。 少し肌寒い時には重ね着をして十分なくらい、結局着ずじまい。お車での移動が多いとのことですからコートは必要ですか? 私も荷物が多い方ですが、服がさすがに多いなと思いました。私も同様ですが、持って行ったが手を通さないものも何枚かありましたので。コーディネートを再チェックした方がいいかなと。今書かれている枚数をまず半分にするくらいで考えてみたらいかがですか?私も服をとっ替えひっ替えしたい方なので気持ちはとてもよくわかりますが。 スーツケースの余分なお金のお支払も嫌ですしね。 後、今回私はあちらで今流行りのスポーツサンダルを買ってそればかりをはいてました。40カナダドル位で。だから厚底ビーチサンダルはいらないかな・・場所をとるし。 次回はバンフなどに行きたいと考えています。是非旅の話も載せてください。 楽しんで行ってきてくださいね。

ランドリーサービスは使えないんですか?

🐴
はてさて
使うか、お風呂で下着類を洗う前提で、 その旅程だったら、トピ主さんの服のカテゴリを使えばこんな感じになります。 服:下着(4枚)、Tシャツとブラウス(4枚)、カーディガンとジャケット(2枚)、ジーンズとスラックス(2枚)、ショートパンツ(1枚)、スカート(0枚)、ワンピース(1枚)、コート(ダウン)(1枚) 靴:バレエシューズ(1足)、運動靴(1足)、ビーチサンダル(1足) バッグ:ハンドバッグ(0)、畳めるコンパクトなトートバック(1)、セカンドバッグ(0)、コンピューターバッグ(1)、肩掛けのポーチ(1) お風呂での洗濯は2日以上同じところに泊まるときにできれば一番いいですが、移動ばっかりの旅の場合は、下着は毎日洗って、バスタオルにはさんで絞って乾かします。 その気温であれば、ヒートテックみたいな長袖下着が適用範囲が広くて便利ですよ。 寒いときように、下にはく10分の長さの下着も持っていくかな。 カーデガンは、ファインゲージの、ジョン・スメドレー系のやつがちょっとお洒落しなきゃいけないときもたくさん歩くような時も便利ですね。

身軽が一番!

041
匿名
基本、下着は捨ててもいい下着を旅行用においているので、その都度捨てます。また、主人は100均一のでいいということで、こちらもその都度捨てます。 まあ、これはあんまり人には言えないですが(笑) また靴は、履いていく靴のみです。海がある場合はビーチサンダルくらいは持っていきますが、その他はいらないでしょう。高貴な場所に行く予定がある場合もヒールなどが必要でしょうか。でも、これも履いていく靴で補える場合は持っていきません。 鞄は、手荷物用の鞄とスーツケースのみです。 ただし、私は、雑貨をたくさん買うので、帰りの荷物用に100均のビニールの大きな鞄は忍ばせています。 服に関しては、着まわしの効くのを上下2~3着ずつくらいでしょうか。 足りなくなれば現地で調達もできますし。 荷物が少ないと身軽でいいですよ。

女性(トピ主)の荷物だけですよね?

041
サボテン
私なら、下着は洗います。 入浴時に洗えるような手軽な下着を上下4、5日分。 洋服は お洒落用のジャケット1着。 Gジャンかカジュアルなブルゾン1着。 お洒落にもカジュアルにも着られる、着心地の良いワンピースを2枚。 普段着のロングワンピースを2枚。 ジーンズ1着。 トレーニング用(ワンマイルウエア)のパンツ1枚。 Tシャツやカットソーは3~4枚くらい。 トップスは足りなければ現地で買います。 飛行機用にカーディガン1枚。これも現地の気候によっては買い足します。 靴 ヒールのあるサンダルかパンプスを1足。 楽チンサンダル1足。 スニーカー1足。 バッグ ナイロンのトート。 革の2ウェイタイプ。 出発時に着ているものも含めています。

私も、荷物多いです。

うりずん
私も荷物が多い方です。 なんとなく、あれこれ詰めて、結局着ないで帰ってくるものが多数あります。そんな私が14泊だったらですが。 服:下着(7枚)、Tシャツとブラウス(7枚)、カーディガンとジャケット(2枚)、ジーンズとスラックス(3枚)、ショートパンツ(1枚)、スカート(2枚)、ワンピース(0枚)、コート(1枚) 靴:サンダル(1足)、運動靴(1足)、ビーチサンダル(1足) バッグ:ハンドバッグ(1)、トートバック(1)、コンピューターバッグ(1) こんな感じです。 洗濯は原則無理でも、連泊の際に、夜、バスルームで下着くらいは洗ってしまいます。一晩で乾くと思います。 ただ、私は、面倒くさがりなので、宿泊数の半分くらいの下着とインナーはもっていきます。 羽織るものは、カジュアルとそうでないものそれぞれ1枚くらい。 パンツなども、宿泊数の半分くらい。2回ずつくらいは着用します。 カバンの類は、カジュアルとそれ以外で1つずつ。トートバックは機内持ち込み用と兼用です。PCバッグは、トートバッグに入れてしまいます。 これでも、かなり荷物が多い方です。笑。

書き忘れました。

うりずん
書き忘れました。 アラフォー、女性です。 普段は、この半分の量で、1週間程度の旅行に行ってます。

コートはいらんやろ

041
無駄すぎる
原則洗濯が無理なのはなぜですか?ホテルによっては24時間ランドリーが付いてますよ。 まず旅行内容についてもう少し詳しく教えてください。ジャケットやスラックスが必要なのはシアターとか高級レストランに行くからですか?旅行内容によって必要な物は変わってきますよ。 私なら下着5、シャツ5(半そでT2、長そで2、シャツ1)、カーディガン1、ジーンズ1、ショートパンツ1、スカート1、部屋着1ですね。 アメリカは室内の冷房がきつめなので足元が冷えやすい私はスカートやショートパンツはほぼ必要ないですが、レストランに行くならスカート1つあってもいいかも。 靴はスニーカー1。レストランにも行くなら(ちゃんとした所)靴1足。 厚底ビーサンて何に必要なんでしょうか・・・。 ロッキー・バンクーバー・ビクトリアって、アウトドアっぽい旅行かと思ってますが焦点はダウンタウンで過ごす場合の服ばっかりになってますよ。 まぁ車での移動が主ならスーツケース3つでも良いと思いますけどね・・・。引っ越しかっていうくらい荷物に埋もれた車は結構見かけますし。

えっと

🛳
通りすがり
今までの例 として挙げられた持ち物は旅行中に全部使用されましたか? 使用されたのであればトピ主さんの旅行スタイルには必要なものなのでしょう 使用されなかったものがあればそれは持って行かなくてもOKなものです しかしスーツケース3個って航空会社によってはチャージがかかりますよね ビジネスクラス利用? 飛行機は使わない? いずれにしても3個って持ち回りがどえりゃー大変ですよね 何とか2個までに収めたいですね

2週間もいるなら…

041
ぴゃー
イギリスに12日行ったことがあるけど、スーツケース一個で行って、 途中で下着や靴下はユニクロ的な現地のお店で調達しました。 帰国してからも重宝しましたね。 買い物する時間もあるだろうし、現地で帰国してからも使えるような 服を買えばいいと思います。 何なら「CANADA」って書いてあるTシャツでも。 私なら持っていくのはせいぜい10着くらいかな。

洗面所もない所なの?

🐶
アリス
荷物が多過ぎです。 ちなみに宿泊はどこですか? テント?車中?それともホテル? お風呂だって入るでしょうし、顔だって洗うんでしょう? だったら下着やシャツは洗濯しましょう。 服:下着(各人3枚)、Tシャツとブラウス合せて(各人3枚)、カーディガン(各人1か2枚)、ジーンズ(各人1枚)、チノパン(各人1枚)、ドレスコード有りの店に行くならスカートもしくはワンピ(1枚)、コート(各人1着) 靴:レストランにも入れ、ワンピでも合う運動靴(各人1足) バッグ:トートバッグ(1)、パソコンを持って行くならコンピューターバッグだけど基本不要(1) これで十分です。 下着、Tシャツ、ブラウスは毎日洗濯。 他は洗いませんが、基本ジーンズとチノパンを履き回し、履いた日は裏返して朝まで干します。 それ以外は不要です。 必要なら都度現地調達できます。 学べない貧乏性ですねぇ。 2度目の旅行じゃないんでしょう? 旅は歩きやすい動きやすいが荷物含めて一番です。 荷物は最小限にし、毎日洗濯するつもりで行けば十分です。 水切りさえしっかりすれば翌朝には乾きますから。 頑張って減らしましょう。

早速のお返事有り難うございます。

041
無駄ッ子 トピ主
やはり、お洗濯をして着回すか、多い荷物をガマンするかのどちらかなのですね。MAIKAさんの仰る通り、我が家では一度手を通した服はコート、ジャケット以外は全てクリーニングします。なので、服とか足りなくて現地調達する事もしばしばなのですが、結局は後であまり着ない物が良くあり、つい多めに持って行ってしまってました。 何時もは、数週間の滞在型旅行が主で、そこを起点に行動する事が多いので荷物も其れ程気にならないのですが、やはり今回は旅行中(遊びの時間)にお洗濯(家事)など無理とかわがまま言って無いで、皆さんのレスを参考に頑張ってみようと思います。 書き忘れましたが、ラジウムホットスプリングとバンフで温泉に行くので、水着も持って行きます。 情報の追加ですが、 泊まるのは、コーダレーンなど9か所、バンクーバーでは仲良しの親戚の家に泊まりますが、それ以外はホテルです。親戚の家では一緒に遊ぶのがメインですが、それ以外は観光、ハイキング、温泉、博物館見学、カナダデイの行事等です。

わたしより上手がいた。

041
おばさん
私も大概大荷物持ちですが、さすがに2週間なら洗濯しますね。 下着・靴下は最低5日分減らします。乾きやすい素材の物をまず身につけて、入浴時に洗います。 それを数日後に身に着けまた洗う。洗うのはこれだけにします。 1日で乾かなくても余裕はあるので大丈夫です。 他のものはクリーニングに出すのも手ですが、高かったり面倒だったりしますよね。ランドリーも拘束される時間が嫌ですし。 汗をかかないのであれば同じ物を2回着ます。(ボトムスは絶対2回着ます)衣類の消臭ミストをお忘れなく。 トピ主さんの荷物、ワンピースは一日中着る計算ではないですよね?それならシャツが多すぎる。そしてディナーだけなら1枚でいいのでは? ちなみに重量は大丈夫そうですか?私はそれでジーンズなど重い衣類はなるべく避けます。どうしても必要なら身に着けて飛行機に乗る!

どう考えても多すぎる!

🐤
モルテン
当方、50代の男性です。私も今月中旬から欧州旅行に行きます。 その荷物をとぴ主基準で書くと、 服:下着(2枚)、Tシャツ(2枚)、フリースとウインドブレーカー(各1枚)、室内パンツ(1枚)、 靴:室内兼シャワーサンダル(1足)、 バッグ:デイバッグ(1)、タブレットケース(1) 基本的に機内持ち込みの小さなスポーツバッグ1つで行くので、衣服類の荷物はこんなものです。 下着やTシャツは手洗いします。古い衣服を持っていくので、買い替える事もあります。 とぴ主にアドバイスするなら、着回しと洗濯を検討しましょう。 どう考えても多すぎる!

それは多いですね。

041
びっくり
洗濯しない...なら下着は14枚いりますね。 でも寝る前に手洗いすれば翌朝には乾いてますよ。 トップスも洗濯できるもの持っていき、適宜洗うと思います。 温度差があるので荷物はかなり多めを想定してみました。 下着類:4セット トップス:長袖3枚半袖2枚 ボトムス:パンツ1本デニム1本スカート1枚室内用1枚 羽織:ジャケット1枚カーディガン2枚(薄手・厚手)パーカー1枚 コート:某社薄手ダウン1枚 ワンピース:シャツワンピ(羽織にも使えるの)1枚、きれい目1枚 バッグ:きれい目1個トート1個 靴:運動靴1パンプス1室内履き1 アクセ:ベルト2本ネックレス2本ピアス3個 くらいでしょうか...

せめてスーツケース半分

041
ココ
下着は使い捨ての紙下着を売っているのでそれでいいでしょう。 靴はスニーカーのみ。 セーター黒を含め2・カーディガン2、ユニクロの小さくなる綿入れ1 何かあった時の為に皺にならないワンピース1、スカーフ2、ショール1、 Tシャツ1。黒のパンツ1、ジーンズ1。 いいですか、くるくる丸めて輪ゴム止めするんですよ。 持って行くのはリュックサック。小さなバッグを用意してお金等を入れておくといいです。 こんなものでいいでしょう。 後はアンペア違いのソケットやドライヤー、お茶沸かし器で半分くらいになります。 辺境地ならいざ知らずカナダなら持って行かなくても必要な衣類はホテルの売店にもあります。 旅に行く時は身軽に、が鉄則です。 本当に旅慣れた人は2週間、同じ服で過ごします。

ホテルのクリーニングサービスは?

041
koko
連泊出来るならホテルのランドリー&クリーニングサービスを利用すればいいのにと思うのですが。 私は旅行中はショーツやブラなどの下着から衣類は全てホテル任せです。 洗濯に時間と体力を使いたくないし、よれっとしたものを身につけるのも嫌ですから。 エクスプレスサービスだと割高ですが、半日で仕上がりますよ。 洗濯物がたまらなくて帰国後も楽ですよ。

レス読みました

🐱
ぷ~パン
バンクーバーで親戚宅のお泊りですか、丁度いいじゃないでしょうか?お洗濯に その親戚宅にお泊りするまでの日数分のみを持っていく。親戚宅で洗濯機を借りて お洗濯。一晩干して、翌日トランクに詰める。まぁ海外だと乾燥機もあるかも?だから乾燥機も使わせてもらえばいいかも。遊びに行ったとしても、夜、洗濯しちゃえばいいと思うし ホテルでもクリーニングをお願いしちゃえばいいし。 ちなみに、私が7日間、アメリカの親戚宅に行った時の荷物。 下着(3日分)Tシャツ(3枚)セーター(1枚)ジーパン(1本)靴下(3足)ジャージの短パン(1本)この程度だったと思いました。 ジャージの短パンとTシャツはパジャマ代わりにもしました。機内に入るぐらいの小さいトランクにまとまっちゃいました。親戚宅で洗濯機を借り洗ってましたね。 お土産買いに、土産屋が無い土地なので、ショッピングセンターに行った時にTシャツや気に入ったシャツを買い来たりしてましたよ 夜のディナーに連れて行って貰った時も、買ったシャツなどで行きましたかね 帰りの荷持つが多いと追加料金が掛かる場合もあるから、行きのトランクは1つの方がいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧