本文へ
  • ホーム
  • 自転車用のレインコートが欲しい

自転車用のレインコートが欲しい

レス1
(トピ主 0
shifonn
自転車で外周りの仕事をしています。雨の日も出かけなくてはならないのですが、どうしてもこれというレインコートがありません。 希望として(足首くらいまでの長さがある色やデザインがかわいいもの)が欲しいのです。  デパートなどでは膝までの丈が多く、まったく自転車に乗る時、役に立ちません。 夏は暑くなるので夏用に(ポンチョタイプで薄くカラフルなもの)も探しています。  更に言えば足首の濡れを防ぐためコートに付けられるスナップ止めがついた膝下からのカバーもついていれば最高です。    男女兼用だったりすると着てみたいと思えないのです。上下別のズボンタイプは着るのが面倒です。 どなたかよいものがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

まだ見てるかな?

041
ひよここ
エーグルというフランスのアウトドアブランドに乗馬用のレインコートがあります 私お店で見ただけなのですが、騎乗時に裾が広がらないようにフットカバーがついていたり、マチも広めについていたりと自転車にもよさそうです デザインもシンプルで素敵ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧