本文へ

私は再婚できるでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
きゃらめる
恋愛
過去トピにも多数存在することは承知ですが、よろしくお願いします。 現在33歳。派遣事務。年収300万円。 バツイチ、4歳の娘が1人います。 離婚原因は、夫のうつによる精神不安と経済不安で、 最終的には夫に向き合ってもらえなくなりました。 性格は我侭な所があり、改善中です。 ルックスは細身だが並。 お相手の男性に求めるものは、 年齢は30代、 定職に就いていること(転職は2回まで)、 本当は他にもありますが、これくらいが身の丈かなと思います。 あとは条件ではなく、 お相手が自分を気に入ってくれることと、 お互いに思い合える程度に受け入れあえること。 (恋愛感情は低めでも精神的に安定できる関係なら可という意味です) こんな私は再婚できるでしょうか? 何か努力すべきこと、妥協点、 婚活中の男性からのご意見がありましたら、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

出会いは分からん

041
ももこ
ここで聞くより、占い行った方が答えが出るよ

経済力がないから再婚するのですか?

🐶
lou
私は女性ですが、トピ主さんの文面からそういう印象を受けました。だとしたら、まずは経済力をつけるべく頑張る、という心意気を持つほうが、よいお相手に巡り合いそうな気がします。 もしそういう心意気を持てなかった場合は、再婚相手がクビになってもうつになっても支えるという気持ちが必要だと思います。

忌憚なく言わせて頂くと・・・

041
戴来
連れ子が邪魔ですね。 他の男との間に作った子供も人生まで背負い込む覚悟が必要です。 覚悟だけでなく、育成する資産・収入も必要となります。 自分との間に子供が出来た時に、分け隔てなく扱う事は出来ないですよ。 大丈夫と言う心優しき男性がいたとしても、彼の両親や兄弟にとっては大きな災厄と感じるでしょうね。 敢えて厳しい表現を使っております。

やや違和感

🐷
ノヴ君
明らかに「生活力を補う為に結婚する」という意図が見えすぎです。 まずは自立することが必要なのではないでしょうか。

微妙かな…? 

🐶
JIJI
4歳の子持ちで、33歳でしょ? 相手に30代を求めるのは無理でしょう…。。 相手がバツ1で、子連れならありえると思いますが…。 私も子持ちですが、周りの子持ちで幸せな再婚ができている人は、 かなりの美人とか元お嬢様とかぐらいの気がします。 あとは、再婚できても又上手くいかず離婚を繰り返すとか…。 あなたは、自分の幸せしか考えてない気がします。 私なら、子供が一番なので 自分の事より、良い父親になってくれる事を 第一の条件にあげますけどね。 あなたの魅力は何ですか? あなたのセールスポイントはありますか? 30代の男性があなたと結婚するメリットは、ありますか? 結局、結婚は似た者同士が、くっつきます。 再婚したからといって、幸せになれる確率は少ないと思います。 まずは、しっかり娘を育てていく事を考えてはいかがですか?

知らんがな・・・

😒
インスタントコーヒー
そんなの、ここで聞いて意味あるの? 出来ないと言われたら再婚諦めるの? 出来ると言われたら再婚できるの? あなたが「イイナ♪」と思う男性に聞いてみたら?

えーと。

041
年齢は30代、 定職に就いていること(転職は2回まで)、 これはかなり厳しい条件を相手に望んでいると思いますけど・・・。 30代のかたが希望なんですよね?。だったら今の時代、2社だけって・・・。 あなたは4歳のお子さんがいらっしゃるのですから そのコを受け入れてくれる人。ていう条件が先にかけるくらいの気持ちがないと お相手とめぐり合えるのはどうなのかな。と思いました。 いいご縁があったらいいですね。 頑張ってください。

お嬢さんの事を最優先でお願いします

041
ココロ
両親が私3才の時に離婚、母子で育ちました。離婚時母は26才。若くてきれいな人だったので、 周りから度々再婚を勧められ縁談もたくさんあったようです。恋愛もあったようです。 母は私が義務教育中は再婚はしませんでした。色々葛藤はあった事と思います。 今は70を越えた母いわく「おまえに半分の血のつながりの兄弟を持たせたくなかった。」 それが良かったのか悪かったのか、何とも言えませんが、母なりに私の事を一番にと考えてくれたのだと 思います(実父の方に異母兄弟ができちゃってますけど~)。 恋愛なさるのは良いですよ。恋愛の結果お相手がお嬢さんもろともを愛しく思ってくれる状況での再婚ならいいでしょう。でも子供の思いについて考えがすっぽぬけた「婚活」だけはやめてほしいです。 トピ主さんの求めるレスでなくて、すみません。

大丈夫だと思いますよ

😢
九官鳥
まだ33歳なのでバツ一でも再婚は可能だと思いますよ。ですが気になるのは4歳の娘さんのことかな。 やはりお子さんがいると少しだけ難しくなるかもしれませんね。 でも大丈夫じゃないかな、と楽天的に考えて良い人を見つけてくださいね。 でもあなたはちょっと我がままというより薄情かな、と思いました。うつで苦しむ旦那さんを支えきれなかったのですね。その冷たさも気になる要因の一つかな。

また自分の事ばっかり

💢
ひんぬ~?
登場ですね(呆) 娘さんの気持ち 生さぬ仲の娘さんを本当に 慈しみ育ててくれる男性か、とかは頭にないんですね 子供生む 育てるって どんな事か わかってる!?(怒) パピーウオーカーみたいなもんよ 無償で可愛がり 厳しく躾したりして将来幸せになってね 世の中の少しは お役に立てる(恩返し出来る)大人になってね、って事だよ!

やはり子供がいると難しい

041
匿名
数年前、結婚相談所で活動していましたが、その時出会った男の人数人から、 離婚歴はまだいいけど、連れ子がいる人はダメという意見は結構聞きました。 結構初婚の男の人にも、連れ子がいる女性が普通に申し込んでくるみたいです。 「かなり綺麗な女性から申し込まれたんだけど、子供がいるから断った。子供がいなければOKだったんだけど。」とか言っていましたね。 ただ私が会った人は初婚の人ばかりだったので、相手の人も離婚歴があって連れ子がいる人だったら問題ないでしょう。 後、連れ子がいて母親が無職やアルバイトだと印象が悪いそうです。生活全部丸投げされそうで怖いって言ってました。

再婚の意味

🐱
ねこ
なぜ再婚をする必要があるのか、ただ焦っているだけなのか少しわからないのですが… わたしはひとり親家庭ライフ7年目に入りました。トピ主さんとほぼ似た様な年齢、家族構成で恋愛中です。 仕事と住むところがあり、なんとか娘一人を育て、趣味を楽しむ程度には甲斐性もついてきて、恋愛や結婚はしてもしなくてもいいかなーと思っていました。だから自分でも恋人ができた事が不思議なのですが…。 誰かに頼ろうとか養ってもらおうとかは全く思わないので、今の恋愛が独身時代(結婚前の)よりもずっとラクです。 相手の経済力やバックグラウンドもその人をつくる一部だとは思いますが、 それ以上に相手と自分の娘との関係や、お互いの信頼関係に重きを置いてお付き合いしています。 そんな状況なので、相手とはずっと一緒にいられれば形にはこだわっていません。 離婚して元夫からの呪縛からも逃れられましたが、自分ひとりで寂しさを癒したり、自分自身を見つめなおす作業をする事で強くなれたことが良かったなと思っています。 何故再婚したいのか、その辺りをよく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧