本文へ

スーパー便秘(直腸性便秘)

レス3
(トピ主 0
041
コーラルピンク
ヘルス
NHKためしてガッテンの放送を見て、スーパー便秘だと確信しました。 今まであらゆる便秘にいいことを試してきましたが一向に効かなかったので、溜飲を下す思いです。 さっそく病院に罹りたいのですが、どこの病院でも診察してくれるわけではないようです。 都内または近県で、スーパー便秘の診察をしてくれて、 バルーン療法や直腸瘤の手術ができるところがあったら教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も便秘

A区民
ためしてガッテンは見ていませんが、私も20年来の便秘持ちです。 5年前から、総合病院の内科(胃腸科)にかかっています。 持病で、同じ内科の別の科にかかっていたので、ついでに受診しました。 私の場合は、過敏性腸症で便秘になるらしく、酸化マグネシウム(緩下剤)と 酪酸菌の錠剤を処方してもらっています。 おかげで、2日に1回は出るようになりました。(汚い話ですみません) もっと早く受診しておけば良かったな~と思います。 バルーン療法や直腸瘤の手術については、分かりません。 ごめんなさい・・・。 まずは、近所の胃腸科を受診してみてはいかがですか?

バイオフィードバック療法 病院み~っけ★

🐤
chiyorinn
スーパー便秘は都内 南区麻布 山王病院の肛門外科で行われているようです。 でも保険適用外なので、費用はためしてがってんで言われていたようではありませんでした。

大腸内視鏡は?

🐱
ナカナカ
大腸内視鏡検査をされてみては? ポリープ等もわかっていいと思います。 私も便秘がひどく便が細くなっていたため、つい最近大腸内視鏡をしました。 結果、ポリープはなく 長年の便秘で腸がのびていて働きが悪くなっていることと、S字結腸がすごく長いことがわかったんです。 長年の便秘薬(センナ)使用で、大腸の粘膜が黒く変色している部分もありびっくりしました。 病院で 便の水分を調整して排便を促す薬を処方してもらいました。 一度検査されてはどうですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧