彼と彼の会社の女性との関係についてです
彼は今の会社に入って6年目です
女性(A子さん)は4年位前に入社してきました
彼は43歳、A子さんは28歳共にバツイチです
少し前から(2年位前)彼はA子の事をたまに話すようになりました
内容は何でもない一杯的な内容が多かったですが
最近はA子の行動とか会話とかこと細かく憶えていて随分観察してるなと思いました
A子ははっきり物事を言ったり自分本位な発言が多く
会社の皆から疎ましく思われており大変可哀そうだと言う事を言ってました
会社には3人事務の女性が居ますがA子には皆話かけないし頼みごともしないそうです
只それは自分からまいた種であることは彼もよく分かって居るようですが
本当は優しい良い子なのに思った事を直ぐに口にするせいで誤解されている
だから時々A子にそんなんでは自分にとって良いことは何もないから
もっと色々考えた言い方や接し方をすれば皆も変わってくると思う等色々アドバイスしたと言いました
アドバイスは良いと思いましたが何だか彼はA子に対して特別な思い入れがある様な気がします
何かと会話の中にA子は俺には特別優しいという内容の話をしたり
他の奴が頼んだ仕事は断っても俺のは必ず受けてやってくれるとか
最近では明らかに彼の好みでは無いCD数枚持っていたのでどうしたの?と聞くと
言いにくそうにA子に借りたと言っていました
何だかA子に随分興味あるのね?好意があるんじゃないの?と言うと
特に好きとかないよーー嫌いでもないし何とも思ってないよとお決まりの答え
しかしA子の事最初ははっきり物事を言う嫌な女って言ってたくせに凄い気に入りようで面白くないです
嫉妬もあるのは分かっています
でも何だか不安です彼はA子に恋愛感情があるとみて良いでしょうか?