本文へ

彼が会社の女性を気にする

レス2
(トピ主 0
😨
あき
恋愛
彼と彼の会社の女性との関係についてです 彼は今の会社に入って6年目です 女性(A子さん)は4年位前に入社してきました 彼は43歳、A子さんは28歳共にバツイチです 少し前から(2年位前)彼はA子の事をたまに話すようになりました 内容は何でもない一杯的な内容が多かったですが 最近はA子の行動とか会話とかこと細かく憶えていて随分観察してるなと思いました A子ははっきり物事を言ったり自分本位な発言が多く 会社の皆から疎ましく思われており大変可哀そうだと言う事を言ってました 会社には3人事務の女性が居ますがA子には皆話かけないし頼みごともしないそうです 只それは自分からまいた種であることは彼もよく分かって居るようですが 本当は優しい良い子なのに思った事を直ぐに口にするせいで誤解されている だから時々A子にそんなんでは自分にとって良いことは何もないから もっと色々考えた言い方や接し方をすれば皆も変わってくると思う等色々アドバイスしたと言いました アドバイスは良いと思いましたが何だか彼はA子に対して特別な思い入れがある様な気がします 何かと会話の中にA子は俺には特別優しいという内容の話をしたり 他の奴が頼んだ仕事は断っても俺のは必ず受けてやってくれるとか 最近では明らかに彼の好みでは無いCD数枚持っていたのでどうしたの?と聞くと 言いにくそうにA子に借りたと言っていました 何だかA子に随分興味あるのね?好意があるんじゃないの?と言うと 特に好きとかないよーー嫌いでもないし何とも思ってないよとお決まりの答え しかしA子の事最初ははっきり物事を言う嫌な女って言ってたくせに凄い気に入りようで面白くないです 嫉妬もあるのは分かっています でも何だか不安です彼はA子に恋愛感情があるとみて良いでしょうか?

ランキング

レス

おそらくそうでしょう。

😉
ぷぅ
そりゃー、そうやってはなしばっかりされたら、嫉妬もしますよね。 恋愛感情までいかないにしろ、彼女に好意があること、また、CDを貸し借りするということは、そういった雑談を、どこかでしているはずです。 電話、または食事にいって、または飲みにいって ちなみに、あなたはおいくつですか?A子さんより年上でしょうか? 気をつけないと、とられちゃうかも? だけど、結婚したいと思ってるなら、やめた方がいいかも。 自分だけを見てくれる人、世の中にはいますよ。 幸せになって下さい。

気持ちが冷める。

041
ジウン
トピ主さんはA子さんとお知り合いなのでしょうか? もし会ったことがない女性だとしたら、恋人とのデートの時にA子さんのことを話題にする彼の意図は何なのでしょうか? トピ文を拝見する限り、A子さんが何度も話題に出したくなるほど、興味深い女性だとは思えませんでした。 もし他に話題がないので、A子さんのことを話題にしているとしたら、つまらない男性だなと思います。 または、A子さんに関心があるので、つい話題にしてしまうのだとしたら、恋人であるトピ主さんの気持ちに配慮できない男性だと思います。 もしかしたら、トピ主さんを嫉妬させたくて、わざとA子さんの話をしているのかも知れません。 いずれの場合も、私がトピ主さんの立場だったら、嫉妬するというよりも、彼に対する気持ちが冷めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧