本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生です。硬派すぎる?彼氏とのお付き合いについて

高校生です。硬派すぎる?彼氏とのお付き合いについて

レス13
(トピ主 0
😍
ピーチパイ1999
恋愛
はじめまして。こちらで相談するのは初めてです。
大人の方ばかりが見られているので、普段より丁寧に書きたいと思います。
下手は文章で内容が解りづらい部分があるかもしれませんがお許し下さい。

高校生です。去年告白して振られたA君から半月前に「付き合って欲しい。』と言われ付き合い出しました。前から憧れていて、振られた事を引きずっていたのでとても嬉しかったです。
A君は小学校時代からとある部活に入っていて硬派な感じです。感じだけじゃなく、基本的に自分から女子にはあまり絡みません。でも、話すととてもソフトで優しいのでモテていました。女子にモテたいという優しさじゃなく人間的な優しさがにじみ出るというか・・・。私が知っているだけでも、今までに7人に告白されています。皆お断りしています。私が初めての彼女です。

遊ぶのはいつも男子とで、私とはまだ遊びに行った事はありません。
学校もマンモス校でクラスも違うので、すれ違うのは週に3回位です。
向こうからもクラスまで話にきてくれたりしません。
LINEも私が送ると簡単な返事で返してくれますが、基本的にA君からは無し。
裏のあるタイプじゃありません。ご存じかどうかわかりませんが漫画「俺物語」の猛夫君みたいな「漢!!」というタイプです。

私は今まで彼氏が二人居た事がありますが、どちらも優しかったです。
というか「お付き合い」という事を心得ていて、見よう見まねで頑張ってくれていました。私もですが・・・。

私から積極的に出るのはあまりしたくありません。弟がいるのですが、何だか弟に教えるみたいになりそうで。1を言って10まで察してくれれば良いのですが、10まで私がお付き合いの主導権を取る事になったら怖いです。
私は人から大人しいとよく言われるタイプです。話すより聞く方が好きです。
彼とどのように付き合えば良いのでしょうか?

ランキング

レス

なんで

041
がんばれよ~
彼は突然、一度は振ったアナタと付き合うことにしたんでしょう。なんとなくですが…周りに刺激されたかで、一度「お付き合い」というのをしてみたかっただけな気がします。 でも初めて?だから、彼もどう彼女と接したらいいか、わかんないんでしょうね。なので、お付き合い経験のあるアナタがやはり、それとなくリードするしかないと思います。 ただ、本当に姉や母のように指南するのではなく、可愛いらしく甘えて、彼の男心をくすぐるようにしてみては。それとなく彼を立てながら、手綱はしっかりアナタが握る。それができれば、良いお付き合いができると思います。

いない

🐱
minon
高校生なんですよね。1を聞いて10察したら天才ですよ。女に慣れすぎた女ったらしならあり得るけど。1を聞いて10を察してほしいと思う「察してチャン」は一番危険です。 彼とどのように付き合えばいいか。まずは彼をよく見てください。「前の彼が~」とか「あの人はこうだった」はやめなさい。付き合いだした相手に「前の彼女は10までやってくれたんだよね」といったらあなたは喜んで10までやるんですかね。あなたの言っていることはこういうことです。 彼のペースをしり、彼のペースを尊重し、自分のこうしてほしい、ということを感情的にならず、前の彼のことなどを交えず正確に彼に伝えることです。 好きにはいろいろあるの。彼はあなたに恋焦がれて付き合えて天にも昇る気持ちで毎日会いたいというわけじゃないんですよ。積極的に出るのはしたくないといってますが、相手が積極的にでてきてくれたら愛されてる感じがしてうれしいからでしょ? 硬派な男の子なら、どんと構えてしばらく連絡なくても振り返ったらにっこり笑って待ってくれてる女子がいいでしょうね。まだまだ友達が大事な時期だから。 あなたには無理と思うけど。

このようにしなさい

041
普通の人
高校生なら普通に付き合えばよろしい。 それよりも勉強することです。 そして、本をいっぱい読みなさい!

どこが大人しいのか…。

🎶
シャララ
高校生ですでに彼氏三人目のトピ主のどの辺りが大人しい女の子なのか??謎です。 そして、高校生で硬派は軟派かの二択で硬派じゃなかったら先が思いやられます。 彼はごく普通の高校生だと思います。硬派すぎるのではなく、トピ主が軟派なだけかなという印象です。 高校生なんですから、勉強とあとに構える受験に備えつつ、無理のないお付き合いをしたらいいだけです。 駆け引きなんて必要ないでしょう?

無理しなくていい

041
エッフェル
高校生の「つき合う」というのは、どう言う意味でしょうか? どうも、大人の真似をしたいだけの恋愛ごっことしか見えないんですよね。恋愛そのものが何なのかと言われれば、それは漫画やテレビで見るものがお手本で、カップルとはこうあるべき、のイメージだけが先行してません? 見よう見まねで頑張ってくれてた前のカレシって、、何をそんなに頑張っていたんでしょうか?それって、身の丈に合わない事など、無理してたって事じゃないですかね?恋愛って、もっと自然な気持ちで、その延長上にお付き合いがあるのであって、無理して、頑張って続ける関係とかじゃないと思うけど。。 結局、世の中の高校生、あなたのカレシの男の子も、カノジョがいる状態、という既成事実だけが欲しいような気がします。 高校生のうちは、仲のいい友達くらいで十分。無理してカップルになる必要なし。大人になった時こそ、自分の理想の素敵な人と恋愛した方がいいよ。そのためにはいろんな勉強しておく事。高校生なのに恋愛で悩む時間はもったいないよ。だって、どんな風につき合ったらいいのかわからないんでしょ?わからない事しなくてもいい。他にもすべき事があるから。

な…なんてカワイイ…

こけもも
素敵な高校生カップルですね~、うぅ…眩しすぎて涙が出ます… で、まず「お付き合い」なんていうのは決まった形はなくて、やはり人それぞれなので、お相手が硬派な方ならやはり相応に控えめなお付き合いがしばらく続くでしょう。自分からリードするのが嫌ならば、普通のカップルがするようなイチャイチャは当分お預けだと思った方が良いでしょう。 しかし、確実に普通の男より大切にしてくれるでしょう。その年頃の男なんて皆、獣ですからね…碌なこと考えてません(と、昔さんざん夫が言ってました)。 そういう部分を自らコントロール出来る男性というのはスゴイです。 それに今のあなた達に一番大切なのは「お互いを知る事」です。それには会話が一番大切です。 相手の心を読んで空気を察して…なんてそんな姑息な事は考えず、自分の気持ちを、相手に伝わりやすい言葉で思いやりを込めて伝えれば、互いの心はきっとしっかり繋がるでしょう。 まずは「相手は何を好きで、何をして喜ぶのか」を知り、同時に自分のそういう部分を相手に知ってもらう事が、「本当の恋人」の始まりです。

あせらず、ゆっくりと。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 高校生のころの恋、いいなあ、懐かしいなあと思ってトピ文を読んでました。 すみません完全におっさん丸出しですね。 さて、<彼とどのように付き合えば良いのでしょうか?>ということですが、あせらずゆっくり、彼のペースに合わせてあげるのがいいと思います。 まだ付き合って半月で、しかも彼はトピ主さんの知る限り初めてのお付き合いなんですよね? 自分の感情をどこまで相手に出せばいいのか、今までの異性の友達とはどう違うのか、おそらく手探り状態だと思います。 トピ主さんの方は付き合った経験があるので、そんな彼氏を見てもどかしく思ったり、じれったくなってしまうのかもしれません。 ただあせるとろくなことがないです。今は相手のペースに合わせるくらいでちょうどいいでしょう。 そして肝心なのは、トピ主さんが以前付き合っていたことがあるというのを、(たとえその彼氏が知っていたとしても)相手に感じさせないことです。 男には、ちっぽけに感じるかもしれませんが、そういうところに拘ってしまうところがあります。それだけは気を付けて下さい。 長く付き合えるといいですね。

「彼」と付き合うのはあなたも初めてなのだから

041
まみ
元彼と今の彼は違う人間ですからね。 初心にかえってみればいいと思います。 強いてあなたの利点を挙げるなら、男性特有の癖みたいなものに驚くことは少なくなっているはずなので、今彼に対して変に疑ったりしないで余裕を持てるということくらいです。 どのようなお付き合いをするかは今の彼と二人で決めていくものですよ。 あなたも彼も楽しいと思うことを、ただその都度やっていけばいいだけです。 毎日、彼といることを楽しんで、ひたすら素直な気持ちで会話するだけでいいはず。 今日は何したい?今度、どこ行きたい? 私は○○に行きたいな。えー興味ない?じゃあどうしようか。 … そういう、何でもない会話を大事にして下さい。 その積み重ねが「彼とあなた」のかけがえのない歴史を作っていくのです。 ※※しないと付き合ったことにならない、というような思い込みを捨てられなかったり、前の彼は××してくれたのに…といった比較をし始めたら、してくれない彼の気持ちが冷めたのではなく、あなた自身に彼を想う気持ちがなくなったと思って下さい。 勿論、人として当たり前のことを裏切るような行動は論外ですが。

まずつきあうってこういうことだという考えをやめる

041
あまみ
 付き合うんだからクラスまで遊びにきてくれなきゃとか、付き合うんだからたまにはメールやLINEくれなきゃとか、付き合うんだからデートやお誕生日のプレゼントは当然よね、たまにはサプライズもしてよね。なんていう考えは、まず捨てちゃってください。  その上で、自分が本当にしてほしいこと……たとえば、どこそこへデートに行きたいとか、どういうったものが見てみたいとか……相談して、自分たちなりの付き合いを広げていくといいですよ。もしかしたら……「ディ○ニーランド行ってみたい」とかちょっと言ってみたら、本気で考えてバイトして、いきなり半年後に予定を聞いてくるようなうちの旦那タイプの可能性ありなので、予定は気長に……。  つきあうってこういうことよと教えてあげるなんて考えを捨てることから始めるべきですね。

そのまま

041
はな
自分から積極的にしたくないなら、今のまま彼のペースに任せていけば? 彼が変われば付き合いかたもいろいろ、人それぞれです。 デートして何回目で…とかは気にせず、二人が仲良ければいいのでは? まだ高校生だし、素敵な彼そうだし、長い目で健全に大事に付き合ってほしいなぁ~ たくさん話してお互いを知って、もっと仲良くなれるといいですね!!

思う通りに行動する

041
野次馬
好きなら側にいたいでしょうし、もっと話がしたいでしょうし、一緒に遊んだり出かけたりもしたいんじゃないでしょうか? それなら素直にそうすれば良いと思います。 既にしてるなら、これからもそれで良いんじゃないでしょうか? それは主さんが主導権を握るような形になるかも知れませんが、見方を変えれば、主さんから彼を慕っていく事でもあります。 例えとして適切ではないかも知れませんが、子供が親に、遊園地に行きたい。遊園地に連れてって、と言う事は、子供が家族でのレクレーションなどの主導権を握ってる事になるでしょうか? 彼に、どこそこに連れてって、と可愛くおねだりしたら、彼も可愛がってくれる事でしょう。

合わないのでは

041
>私から積極的に出るのはあまりしたくありません。 >弟がいるのですが、何だか弟に教えるみたいになりそうで。 >1を言って10まで察してくれれば良いのですが、10まで私がお付き合いの主導権を取る事になったら怖いです。 トピ主さんは、まだ高校生なのにすでに恋の熟達者のようですね。 1を言って(教えて)10を察しさせるって、酸いも甘いも噛み分けた熟女だって難しいのでは。 恋の相手を自分のいいように育て上げたいと言っているのと同じだと思います。 大人しいとか言われる人には無理なのでは。 トピ主さんはもっとベタベタしたい、仲良くしたい 彼氏は今までの生活に彼女ができたってだけの考えで、特段変えたくない としたら、合わないんだと思います。 もっとかまってほしいのに男友達とばかり遊んで!と別れるカップルは多いですよ。

まぁ・・・

041
tama
まだどうなるかなんてわからないじゃないですか。憶測で私が主導権取るの?なんて言っていても仕方ない。 実際主導権を自分が握るようになってから悩みましょうよ 意外ときかっけがつかめたら彼のキャラ変わるかもよ(笑) 今は気まずいってだけの話じゃないですか。 元々さほど話したことない相手だったらいきなりラブラブにはなれませんよ。 クラスも違うようだし、硬派な人は違うクラスまで言って話しかけるなんてしないでしょう。注目されちゃうし。男友達にもひやかされそうだし。 それに今の時点ではあなたの方が気持ち強いんじゃないですかね。 一度振られてるし。その後「交際してみてもいいかな。彼女くらいほしいし」と付き合う気になったかもしれないけど、さほど恋人を欲してないかもしれないよ。「付き合ってはみたものの、俺にはまだ恋人はいらないかな?」って。 どっちも行動しない場合、早々に終わりますよ。 中学・高校時代の交際ってそんな事も多々あります。交際してみたものの、結局何もしないうちに終わったってね・・ そうなりたくなかったら「私から積極的に出たくない」なんて言ってる場合じゃないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧