本文へ

彼が交際を親に内緒にしています

レス19
(トピ主 1
041
ももこ
恋愛
今年の夏で交際2年になる彼との事です
二人ともバツイチ子供・両親同居と全く同じ家族構成です
彼とは社内恋愛で付き合っている事は1部の人しか知らないと思います

彼は会社では同僚達や後輩を笑わせたり良く喋る印象がありますが私と居る時は
あまり喋らず会話不足で寂しいと感じる事もあります
しかし片道1時間かかる道のりを土日は会いに通ってくれてますし(泊まりません)
一緒に居る時は優しいし会話がなくてもマッタリ二人で過ごせる時間は幸せです
二人っきりに時は未だに家に中でも外でも車の中でも手を繋いでいる事が多く
最初の頃より仲はとても良いと思います

たまに彼の家の方面にデートに行くときは私が行きますが彼は近くの喫茶店で待っててと言います
最初は彼の家の近辺が一方通行なので分かりにくく近所の喫茶店で待ち合わせていました
帰りは彼を乗せているのだから彼の家の前で降ろしても良いのにって思いますが・・・
2~3度彼の家の前で降ろした事がありますが真夜中で親に見られる時間じゃなかったからかも

こんな調子だし1年半位経ったけど何だか親に私の事内緒にしてるのかな?(まさかねー)と軽い気持ちで
「毎週土日帰りが真夜中で親は何か言うでしょ?」って聞いたら
「聞くけど何も言わない。付き合ってる人が居る事は多分気が付いていると思うけど・・」やはりショックでした
たしかに彼の家庭環境は受験生の子供(終わりましたが)再婚するなら同居が前提らしいので私は結婚相手としては向いていません

しかし彼は毎週私の家に来て母ともよく話しますしお母さん達にと手土産も持ってきたり気遣ってくれますが
私の事は交際さえも自分の親に内緒で悲しくなります
色々理由はあると思いますが結婚相手しか紹介しないとか親がうるさいとか・・
どう思われますか?

ランキング

レス

彼に聞く

🐶
ジャイコ
こういう心のモヤモヤをちゃんと話し合えるかどうか。 恋人として関係はそこのところがとても大事だと思いますよ。 話し合いによって傷つくこともあるでしょう。でも、それを乗り越えてお互いに相手の気持ちを理解しないことには、ある意味恋人レベルとは呼ばないと思います。 ここでいろいろな意見を聞いてもあまり意味はないのでは。 彼に直接聞いてみて、あなたの悲しい気持ちを伝えてみてはどうですか? 陰ながら応援しています。

うーん

😨
ヴェロニカ
結婚前提でないのなら、特に親(家族)に話す必要は無いと思います。 むしろ、わずらわしくなくて良いと思いますが。

彼はまだ、

041
にんじんさん
再婚とか考えてないんじゃないでしょうか。 それかこの先、彼女は作っても結婚はしないと思っているのかなって思いました。 主さんも主さんで、同居であれば私には無理とおっしゃっていますし、だったら彼もわざわざ親に紹介しないでしょう。 結婚もしない、ただの交際相手だから紹介しないんだと思います。 それか彼の両親が、結婚しないなら会う必要もないって感じなのかもしれません。どちらにしても、今の主さんと彼との関係に「結婚」という形を求めていない以上、親の出る幕はありません。未成年の交際なら、どんな人と交際しているのか、親が心配してってパターンもあるでしょうが、主さん達はお互い大人ですからね。彼も隠している訳ではないと思いますが、わざわざ話す事でもないって感じなのでしょう。

貴方達は大人でしょ?

🐤
横浜っ子じゃん
彼と直ぐに結婚したいのですか? そうでないのなら、親に紹介されなくても問題は無いでしょう。 寧ろ、結婚していない彼女の部屋に 毎週末転がり込んで来る男性の方が嫌です。 大体、婚約する訳でもないのに、親に紹介されたりしたら 面倒な事も増えますよ。 その辺、考えてますか? 彼は、自分の中にあるケジメを持って居るのでしょう。 それは「次からは、異性との付き合いには慎重になる」と言う事です。

ほんとうにバツイチ独身ですか?

041
バタッ
両親と住んでる、というのは彼の自己申告ではありませんか? 両親を奥さんに置き換えると、全ての彼の行動が一致しますが。 その男が貴女の親に合うのは、家族ごと騙せば疑われにくくなるから。 この先結婚を迫られたり、自分の情勢が悪くなった時、お互い両親同居だから無理だよね、という言い逃れも既に用意していて狡猾である。 しかも夜中に車で送らせて、女性を一人で帰らせるんですか!、、、 泊まらないなら、男が自家用車で来て帰るべきでしょう! 仕事先で皆に交際宣言すれば、真実が直ぐわかるかも。 おとなしく泣き寝入りは、その男の思うつぼですよ。

っていうことは

041
みほ
トピ主さんは彼親と子供との同居歓迎? そういってみたことある? それでも同じバツ1子供ありにしてはちょっと配慮がたりないかな・・・まだお子さん小さいんですか? 彼のお子さんはまだ思春期真っ盛りってことでしょう。 親の付き合っている相手には嫌悪感を持つことの方が多いのではないでしょうか。

そんなこと・・

🐧
hat
>私の事は交際さえも自分の親に内緒で悲しくなります 色々理由はあると思いますが結婚相手しか紹介しないとか親がうるさいとか・・どう思われますか? お互いバツイチ・子持ちなんですよね? 言わないですよ、イチイチそんな事・・。 彼の言う通り(付き合ってる人が居る事は多分気が付いていると思うけど・・)それ位で充分だと思います。 子供じゃないんだから、交際してる人をわざわざ紹介しなくてもいい。 ましてや、結婚するかもわからない人。 家の方までやってきたら、ご両親だけでなく、お子さんとも遭遇してしまします。 子供の気持ちも考えてあげて下さい。 自分の親が男になるところなんて見たくないですよ。 結婚するならともかく・・・そうでないのなら、知る必要もありません。 勝手に外でやってください。そこは文句言わない。 けど、家の方までそれを持ち込むなでしょう。 再婚する相手のみ紹介する。それで良いでしょ。 あなたのお子さんはまだ小さいのかもしれませんが、彼のお子さんは難しい年頃ですよ。 父親と交際してる女・・心乱す原因をわざわざ近づける必要はありません。

今、結婚しないなら・・・

😉
ろこ
紹介する必要はないのでは? バツイチで子供がいて、親と同居して、結婚前提でもないのに紹介されたって、親も困惑します。 私が親の立場なら、紹介無用ですね。 独身なのだから恋愛は自由だと思います。 お互い、今の生活を大事にしたいのならば、純粋に恋愛を楽しめばいい。

ぱっと読んで 既婚かもと思いました

041
sora
既婚の可能性はないですか。 もしくは お互い条件がきついので 反対されるのが嫌で黙ってるのでしょうけど 大の大人がねえ。

本当に離婚してるの?

😠
りら
その根拠は? 会社の誰かに聞いた確かな話なのですか? 質問者様や彼の家庭状況からして慎重になられている部分は確かにあると思います。 結婚すれば同居が前提でしたらご近所の目もあるでしょう? せめてお子さんの受験が終わるまで待っててあげても良いのではないでしょうか? それが嫌なら彼が本当に離婚しているのか確かめてみてはどうですか? ちゅうぶらりんな関係って嫌ですよね。 せめて彼からはっきりした理由が聞けたら良いのですけど…

バツイチなので

はるかん
紹介されても困ると思いますが… 私もバツイチ子持ちですが、再婚する気が全くありません。 恋愛と結婚は別物です。 しかも、一度、経験してますし(笑) 私は次世代のために生きてます。 恋愛はいくつになっても、いつでも出来ますが、結婚は時期があると思ってます。 ま、私の場合は子供達が大きくなってしまったせいもありますが。 ある程度、子供が小さければ再婚もいいと思いますが、 子供が自己確立しつつある時期や思春期には絶対に避けるべきだと考えてます。 自分に置き換えて…子供からしたら、ママの恋愛は勘弁して欲しいと思いませんか? 私は嫌なのでひたすら隠します。 気付くと思いますが。 彼氏も私と同じような気持ちかもしれません。 お子さんがお嬢さんなら尚更。

へっ?

041
tokyo
男なんてそんなもんでしょ。 夫だって結婚するまで親には言ってなかったと思いますよ。 息子も付き合っているくらいじゃ何も言いません。

ありがとうございます

041
ももこ トピ主
レスして下さった方ありがとうございます 何人もの方がレスしてくれてますが親に紹介して欲しい訳ではないのです 親にこんな時間まで毎週何してるのか?と聞かれても私の存在を隠すのが 何だか腑に落ちないというか・・・付き合ってる事さえも隠すと言う事が悲しいのです 親に彼女が居ると言うと面倒な事になるのかもしれませんね 私も今すぐ結婚できるとは思ってないのでわざわざ紹介してもらわなくても良いです 彼の子供の年齢を考えると当然気軽に私の存在を知らせるのは難しいというのは理解してます 彼の子供(男の子)は18歳で親の彼女の事はどう思うかは微妙年齢かなと思ってます 私の子供は成人してますし同じ男の子ですから子供の事を考えると彼が内緒にしたい気持も理解できます 私の子供は彼の事は歓迎してますし私の彼氏と言う事で理解してくれてます お互いバツイチ子供同居しかも中年同士だとこんなものかもしれませんね 若い人達とは違い簡単に家族に言うってのも無いかもしれませんね 彼が既婚という事は無いです(会社の皆が知ってます)

はい?

🐧
aka
>親にこんな時間まで毎週何してるのか?と聞かれても私の存在を隠すのが 何だか腑に落ちないというか・・・付き合ってる事さえも隠すと言う事が悲しいのです 隠してないでしょ? 隠してるんじゃなくて、わざわざ言ってないだけです。 (付き合ってる人が居る事は多分気が付いていると思うけど・・)って彼は言ってますし。 彼女がいるのは多分気づいてるよ、でも詳細は説明してないだけです。 だって結婚が決まったわけじゃないですから。 大人な付き合い、暗黙の了解で彼の親もわかってますよ。

隠している訳ではない

041
faila
単に親とそういう関係なだけです。 別に仲が悪いという事でもなく、恋愛がらみの話は親とはしないだけなのでは。 相手が主様だからではない。 そういう親子は、若くても彼女が出来たと態々報告しませんよ。 隠すつもりも何の意図も無い。 ただ、話さないのが普通の親子。それだけだと思います。 朝ごはんがパンかご飯かみたいなもの。 小さい頃からずっと朝はご飯を食べ続けている人をみて、 何で朝にパンじゃないの?って勝手にショックを受けているようなもの。

逆に、言わなきゃいけないこと?

失礼ですが、おいくつですか? 一度結婚を経験されているわけですし、未成年の子供でもないのだから、 いちいち親に言う必要もないと思うのですが・・・ 未成年だとしても親に隠す男の子は多いと思いますよ。 ちなみに私は、自分の彼氏を親に紹介したことは一度もありません。 逆に彼氏の親に紹介されることは何度かありましたが。 紹介する場合は、本当に結婚する相手一人だけにしようと思っています。 トピ主さんの彼がこう思っているかどうかは分かりませんが。 それよりも、1年半も付き合っていて会話が続かないことの方が問題ではないですか?

言う必要ないし、結婚できない相手を紹介する義務もない

041
YUKKO
自分で言ってるじゃないですか、彼とは結婚できないって。 だったらなぜ親に言わないのが隠してることになるの? 結婚せずただ付き合ってるだけなら言う必要ないし。 私も過去付き合って来た人達のこと、一度も親に会わせたことも話したこともありません。 迎えに来てもらう時(昼間)は近くまで、送ってもらう時(夜)は家の前まででした。 家族と鉢合わせになるのがすっごくイヤでした。 もともとそういう雰囲気の家庭でしたが学生の頃一緒にいるのを目撃されて猛反対されたことから徹底的に隠し通すようになりました。 今の彼は結婚の挨拶に来るとなった段階で初めて親に話しました。 彼は私と同じ考えなんでしょう。 そしてバツイチだからこそ、簡単に親を巻き込んで迷惑かけたくないんですよ。 (一度結婚して離婚したことで親に迷惑かけたと感じてるでしょうから) 彼が親に会って欲しいと言う女性は結婚したいと思う女性でしょうね。 私の考えからしたら結婚は考えられないのに簡単に親に会わせてる方が不思議です。 また自分の親には会わせたくないのにあなたの親には平気で会える彼の神経も理解不能。

わかりますよ。

🐱
ジェイン
結婚の経験が有るからこそ、お悩みがあるのですよね。 堂々と交際→結納→婚約→結婚、と 手順を踏んだからこそのお悩みです。 実は、私も 同様の悩みを抱いたことが有ります。 私の場合は、母に 愚痴を言いました。 母の答えは、私の弟が 初婚でないひとを紹介してきたら、やや 戸惑いながらも 受け入れるだろう、うちは 貴女(私)で 離婚に対しての免疫が出来たから。 ただ、彼の親は そうではないかも知れないし、土地柄や 色々なしがらみや 貴女に解らないこともある。そこを把握している彼に 今はお任せしていなさい。でした。 当時 私は、彼の対処の仕方に不満を抱いていました。彼との仲も ギクシャクしていたと思います。 トピ主さんに あの時の母の言葉を贈りたいと思いましたので、書かせて戴きました。 あれは、ある意味、私と夫の仲が救われた言葉でもありました。 どうか、結婚前の楽しい日々を ご不安なく、ご堪能なさって下さいね。 結婚後も楽しいですが、やはり 結婚前の楽しさとは、違いますので(笑) お幸せに…。

何で親に言う必要が?

041
花冷え
トピ主さんは彼氏が出来たら家に連れて来て親に紹介するのが当たり前なのかも知れませんが、結婚相手以外は親に紹介しないと言う人は存在しますよ。 トピ主さんと彼の間で結婚しようって話になれば家に連れて行って親に紹介するんじゃないでしょうか? 別に隠してる訳ではなく、言ってないだけだと思います。 親だって息子もまだ彼女くらいは作るだろう、休日くらいは遊びたいだろうで何も言わないのでは? 逆に彼は親からすれば孫の親としても責任を果たしてると思うから、休日の過ごし方までイチイチ口出ししないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧