本文へ

あなたの彼氏は私に優しいと言う人

レス29
(トピ主 1
041
抹茶
恋愛
会社の同僚女性(A子)の事ですが私の彼が 自分に優しくしてくれた事をわざわざ私に話すのです 私は社内恋愛をしておりA子は彼の事もよく知っています 付き合ってる事も知っています その内容ですが抹茶の彼は度々私と一緒にスゥーツを食べたがって よくご馳走してくれるけど彼は甘い物好きなの?と聞くので 私が特別好きではないと思うけど・・と言うと 私が甘い物好きだから誘ってくれるのかなーーーと誇らしげに言う 仕事がらみですが事務所から車で20分位の所にA子が行くことになって その送迎のことで私の彼から何回も送迎してあげようか?って電話があったとか・・ 本当に抹茶の彼って優しいよねぇーーーと女特有の勝ち誇った?様な感じで言われました そういった行動をする彼にも腹立たしいですがわざわざ私に報告する彼女の心理が分りません 私と彼が付き合ってる事を知った彼女がやたら私に彼とは遊びで付き合った方が良いとか 会う頻度を聞かれたので週末は殆ど一緒に過ごしてるというと・・会いすぎじゃないのとか デート代はどっちが払うの?というので彼が全部だよと言うと・・・ふ~~~んって感じでした 最初の頃は何処か行った?とか聞いてきましたが本気で付き合ってる様子がわかりだすと 私達の事を全く聞かなくなり私にたいして冷たい態度にかわってきました A子は新婚さんで毎日の様に旦那さんとのラブラブ話を聞かされていたので何で?て感じです 彼女は何故私を不愉快にさせるような事を言うと思いますか

ランキング

レス

カレは、ホントは、ワタシのモノなのよ

041
まっちゃ
彼女の心の中の言葉は 「カレは、ホントは、ワタシのモノなのよ」 「カレは、ホントは、ワタシを愛してるのよ」 「アナタなんかに、カレは、渡さないわ」 「カレ、ワタシにチョウダイ」 の、どれかですよ。 自分ひとりだけの世界に浸って 妄想恋愛してるだけですから、ほおっておきましょう。 魔がさしてでも 「実は私とつきあう前に、異性関係があったのでは…」 なんて、想像したら、相手の思うツボですよ。 トピ主が信じなくてはならないのは 彼女の言葉ではなくて カレの言葉と、何より彼の行動です。

自分だけが幸せでいたい人

041
こひめ
時々いますね、A子さんみたいな人。 私の周りにもいますよ。自分の幸せはルンルンで話すものの、他人の話には「いやー、そんな上手くいくわけがない。その彼、わかっていないねー。」なんて言い、別れ話には興味津々。頻繁に「最近どう?」なんて親身なふりで聞きながら、本心では人の不幸を望んでいるというか。 自分が不幸なわけではなく、ただ、他人の幸せを応援できない。心が狭いのでしょう。 本当の幸せ者ではないのかもしれません。 きっと、A子さんは、自分より幸せそうな人を妬む性格なのでしょう。トピ主の彼を本気で好きなら、彼との話は隠すはずですから、単に、トピ主の幸せを邪魔したいだけでしょう。「私だけがチヤホヤされたいの!」という感じでしょうか。 問題はA子さんではなく、トピ主の彼です。 なぜ、社内の人という存在だけのA子さんによくご馳走したり、A子さんの送迎をしたがるのでしょうか?A子さんとは、同部署の同僚とか上司と部下の関係とか、どの程度の関わりなのでしょうか? そんなに頻繁にご馳走する義理は無いし、送迎も社命に従うだけで良いと思いますが、彼はどう言っていますか? 彼には少し、軽率な印象が残りました。

レスします

🙂
想子
神様はA子さんの持つちょっとイジワルな性格を使って、 あなたに目を覚まさせようとしてくれていると思いますよ。 ね、 A子さんの行動はこの際どうでもいいのです。 神様が伝えたいのは、 彼氏の不誠実さですよ。

1番でありたい

うさぎさん
いるいる、こういう人! トピ主さんの彼に気があるとかじゃなくて、男性にチヤホヤされる自分が好きなんじゃないかな? 彼がトピ主さんのモノって知って、女としてのジェラシーがメラメラと…。 ところで、彼がA子さんに親切なことは嫌ではないのですか? 仕事上での親切なんて親切に入りませんが、甘いモノ奢ったりとか… そういうのってする必要ないと思います。 トピ主さんがいいならいいけど、彼に言ったほうがいいんじゃないかな? ちなみに私も社内恋愛ですが、何があっても人には言いません。 例えバレバレでも言いません。 言ってしまうと、A子さんのように堂々と色々聞いてくる人がいるからです。 話してしまったことは仕方ないですけど、今後は注意したほうがいいかも?

私なら

041
おば
彼女が言った言葉すべてを彼に伝えますね 本当にあなたがそういう態度で 彼女に接しているのか その意味は そして 誤解されるような態度は良くない 貴方の優しいのは理解しているつもりだけれど あんまり彼女から言われると こっちがあらぬ疑いを持ってしまうからと そして 彼女に対しては 自分は彼のこと信じていると心に決めて 話して来たら そうでしょ 彼って優しいのよね 彼女でもない人に対しても だから好きなのよね~ 本当に素敵な彼でしょ~と 思いっきり自分のもの発言しましょう あちらはあなたにやきもちを焼かせたいんです それに乗ったらだめですよ ただ くぎだけはさしておかなくっちゃ 変なちょっかい出したら 私は許さないからと(彼にもね)

ずばり

🙂
LLサイズおばちゃん
以前に彼に言い寄られたか、またはA子さんのタイプだったから、貴女にちょっと意地悪しよってことでは? 男は皆自分が好きなのよ~って思ってるような女なんじゃないのかな

わかり易い人だね

🎶
サラスバーティ
そりゃあどこをどう考えても 「他人の不幸は蜜の味」「他人の幸せはつまらない」の 妬み女に決まってますよ。 九割がた、ご主人とうまくいってなくて イライラしてるんだと思います。 そのヤツアタリがあなたに向かっている。ただの下品な人です。 だからご主人ともうまくいかないのでしょうに。 あと、あなたの彼のことも好きなのかもしれませんね。 不倫願望があるのかも。 トピ主さんにあれこれ嫌がらせをして、 ダメージを負わせたいのに、 あなたは自然にスルーしてしまう強さをお持ちなので、 きっとヤキモキしていますよ。抹茶はなんて鈍感な女なの、 もっとケンカしたりもめたりしなさいよ、なんてね。 彼女のいう事、きっとほとんど嘘じゃないですか。 気持ち悪い人ですから、極力接触しないように 工夫したほうがいいですね。

単純ですよ。

041
ももりんご
A子さんのダンナより主様の彼が素晴らしく見えるからです。 つまり…、 今まで先に結婚できた自分が主様より上だと思って見下していたのが、 自分のダンナより優れている(見た目や仕事)彼と付き合っているのが分かり、 今までの上から目線ができなくなるのが悔しいからです。 ほら…社内恋愛だし、A子は同僚だし、見た目や仕事っぷりは良くわかるでしょ? 実は、結婚前に主様の彼に片思いしていたのかもしれません。 まぁ、そんなもんです。 いっそ、逆に彼氏自慢してみれば? 彼の話をA子から聞いたら、 ”そぉなのよぉ~彼誰にでも優しいしねぇ~(ぶりっ)” って。

新婚しか自慢できることがないから

041
ベル
トピ主さんがラブラブだと自慢の意味がなくなるから 自分の方が勝ち組よー!と言いたいのに、価値が薄れるから・・・ と、ろくな理由が思いつきませんが いちいち真面目に答える必要はないと思います 「なんで?」「A子は?」「御主人は優しくないの?可哀想にね新婚なのに~」と A子が喜ばない返事をすると良いですよ。回数が減ります。 彼にはA子のことを話して、あなたのせいで面倒なんだよね~と言いましょう

あはは

041
香港通
それはトピ主さんの彼がそのA子さんに優しいからですよ(笑) 女性は自分に優しい人が減る事を嫌がります。 つまり、それを阻害するトピ主さんは嫌いって事。 だから、そういう男性と付き合ってると損するよ?といいつつ 彼と別れさせたいのでしょう。 ま、思惑にのって別れても良いし 彼を窘めてそういうのを止めさせるのもよいでしょう。 いずれにしても、ダメ男だと思いますけどね…

これだけじゃいじわるな人にも思えない

😀
miimii
そういう性格なんでしょ。 主さん、神経質になりすぎてないかな? そういう女性なら、主さんがそれでその人にチクリとやったら、彼にチクリそう、だとは思いますけどね。 うまくいってるんだから、さらーーっと流して あと職場恋愛なんだから深く職場の人に話さないのはマナーと思うので 主さんも悪いと思います。 なんで話すのかな? 別れても、結婚でも仕事やりづらくないですか? 自業自得だと思います。

トピ主さんが妬ましい

わさび
だからではないですか?けっこうちやほやされた人なのかしら?でも、結婚してちやほやされないからそういう行動にうつるのかも。ともかく私だったら、スルーです。私に優しいと言われたら、皆に優しいのよ、彼。と言えばいいのですよ。わざとこちらが不安になることを言ってたのしんでいるんですよ。でも、トピ主さん初めはこの女性にいろいろと相談してませんでしたか?その延長でいろいろ訊いてくるのかもよ?嫌なら一線を引けばいいのですよ。関わらなければいい。

笑い飛ばす

041
わっち
彼女の発言にいちいち反応するあなたを楽しんでいるんでしょうね。 なにか言われたら笑い飛ばしてやりなさいよ。 「なにかと彼のこと言ってくるけど旦那とうまくいってないの?」とか 「私たちの事はほっといてよ、おたくほどラブラブじゃないから」とかさ。 スイーツに誘われたと言われたら 「そうなの私があまり好きじゃないからー。つきあわせてごめんなさいねー」 彼ってやさしいよねーって誇らしげに言われたら 「そうなのー誰にでも優しいのー」 主さんが堂々として笑い飛ばせば、もう言ってこないよきっと。 彼女もそのうち、自分のやっていることが虚しいって気づきますよ。 彼女が既婚ならなおのこと心配ありません。 あと、彼には、気分を害さない程度に事情話してみたら? 「A子にこんなふうにいわれるから、ちょっと困ってんだ」って。 せめるわけじゃなくて、世間話風に、ちょっと甘え口調で。 彼も少し配慮して、スイーツの誘いとかを控えてくれるのでは? がんばってください!

幸せじゃないから

🐶
そら
>A子は新婚さんで毎日の様に旦那さんとのラブラブ話を聞かされていたので何で?て感じです こんなことをわざわざ毎日語ること自体、A子さんは幸せじゃないからではないでしょうか。 幸せな人は、言わずともオーラがでます。 私は新婚時に会社でよく言われました。でもノロケ話なんてしてません。 自然と笑顔で上機嫌みたいなね(笑) 人といちいち比較して優位性を確認したい人は、今不幸せなんだと思ってあげてください。

言わずにはいられないから?

041
かすみ
>女特有の勝ち誇った?様な感じで 私は女子高、女子大の出身のせいか、昔はそういう女性によく遭遇しました。今でもたまに。 心理はよくわからないのですが、常に、身近な女性とオンナ力で勝負しないではいられない性分ようです。 自分が幸せかどうかも、相手の男性にホントに好意を持ってるかどうかも関係なく、オンナとして自分が勝ってるって思ったり、自分の方がモテてるアピールしないと気がすまない感じ。 トピ主さんの方がトピ主さんの彼にモテてる、自分が負けてる(最初からあたりまえなことですが)って、はっきりわかったので、トピ主さんが不愉快な存在になったのでしょ。 こういうタイプは若い人なら、ちょっと変な人とか、うっとうしい人くらいな感じですが、アラフィフになっても変わらないと、イタイタしくて、哀れな感じになります。

それって

041
トピ主さんに彼がこんなに軽い男だって警告しているんじゃないの? こんな男と付き合っていたら泣きをみるよ、と 既婚のAさんに手を出そうとしている男ですよね 彼女に腹を立てることより彼の言動に疑問を持った方がいいと思うけど 相手がAさんじゃなかったらもっとこっそりトピ主さんにバレないで やっていると思いませんか? というかAさん以外にも他に手を出している可能性は大きいと 思いますけどね

ライバル心かな

🐤
mac
A子さんは結婚してるんですね。実際の恋愛感情は別として トピ主さんの彼の事は以前からお気に入りだったのでは? なのでトピ主さんと付き合ってるのが面白くないとか。 または、旦那とのラブラブ話を聞かされてたって事だから 元々トピ主さんに対してライバル心があるんでしょう。 私はあなたより幸せよ~!ってアピールしたいんです。 だから彼女に何か言われたら「そうなの、彼って女性に優しいんだよね! そこが好きなんだ~」とか 「彼って気前いいから誰にでもよくご馳走するんだよね。奢ってもらえて よかったね♪」 という感じで、ノロケも入れてこちらが上から目線で返せばいいんですよ。 面白くない顔をしたら相手の思うつぼです。 あと、彼には忠告した方がいいかな。きっと相手が既婚者だから無防備なんでしょうけど 「毎回A子に、あなたにご馳走してもらったとか送ってもらったとか 自慢されるんだよね…あなた気に入られてるのかもね。 でもちょっと嫉妬しちゃうから誤解されるようなことはしないでね!」 って可愛く言ってはどうでしょうか。

なんか怪しいね。

鴨川エナジー
トピ主の彼氏が好きなのか、実際アタックして不倫状態なのか。 「抹茶は気がついていないけど、抹茶の彼と私はもう深い関係なのよ。」と暗に言っているのか。 逆にトピ主の彼がA子に気があるような偽情報を流してトピ主と彼の仲が悪くなるように仕向けているか。 いずれにせよ、トピ主さんに対して何かしら悪意はあると思う。 時系列がよくわからないんだけど、 ラブラブ話 何処か行った? 冷たい態度 彼が自分に優しくしてくれた事を私に話す の順でいいですか?

男なら誰にでももてたい病か

041
カプチーノ
結婚生活が上手く行ってないか・・だな。 だいたいさ、本当にラブラブなら人に逐一言うかな? 軽いライバル意識もあるのかもしれないけど、 「彼、私の友達には誰にでも優しいの。」 「何か悩みでもあるの?旦那と上手く行ってないの?聞くよ~」とでも 言ってやれば。 きっと引くよ。 彼にも1度、相談して半端な親切は止める様忠告した方がいいと思います。

怒りの矛先そこですか

😑
バービー
彼女に怒るのは当然ですが、彼氏にもガツンとおっしゃられたのですか? まずは彼氏の行動を言及することが先かと思いますが。

まあ

🙂
ささ
旦那に未練あるんじゃないの? 振られて今の旦那に収まったけどいまいちだとか。 貴女はAの旦那を知らないの? 知ってるなら、いつも彼の面倒見ていただいてお世話になっています。とでもメールしてあげたら? 今度から何か言われたら、「彼は女性に優しくするんだよ~、Aこに限らずね」と言ってやれば良い。

で、彼は?

041
momo
A子さんの言ってることは真実なのですか? 彼がそんな態度をA子さんに対して取るからこそ、自慢体質?のA子さんはあなたに意地悪を言うのでは。 彼にこそ、A子さんがまるで彼が自分を好きかのような発言を私に向かってしてくるのだけれど、心当たりがあるか確かめて、 無いのなら誤解させるような言動はやめてもらいたいと言うべきでは。 新婚の女性って男性から見るとちょっと色っぽく感じるものです。 結婚した余裕でA子さんも気軽に男性に近付けたりするのでしょう。 微妙な関係を楽しむこともできますし、もし男性に突き放されても「何勘違いしてるの。私は結婚したのよ。あなたに興味なんてあるわけないじゃない。」といった態度を取ればプライドが傷つく事もないのですから。

他の人にも優しいって言いましょう。

041
たっちょん
 あなただけではなく、他の人にも優しいって言いましょう、できれば、その彼女の自尊心が傷つくくらいに、ブスな女の子(失礼)にも優しくしているよって、言ってやりましょう。しかし、バカな女ですね。その人。離婚して再アタックする勇気も根性もないくせに。

本当にラブラブな人は

041
のり
言わないものです。 他人にわかってもらわなくても幸せを満喫できるから。 A子さんは本当はラブラブではないんでしょう。 だからトピ主さんに嫉妬する。 だから横やりを入れてやりたくなる。 僻みです。 私なら「そうなの。彼はみんなに優しいの。」と逆に誇らしげに言いますね。 ところでトピ主さんは彼に本当の話なのか確かめました? A子さんが誇張して言っているだけならいいですが、そうでないならその彼と付き合うのは問題かも。 付き合っている限り、やきもちを焼き続けなければいけませんよ? 幸せを感じられないかもしれません。 彼に真偽を確かめて、事実なら行動を改めてもらいましょう。 行動を改める気のないような彼なら、別れるか、トピ主さんが我慢するしかないと思います。

彼に単刀直入に

💋
桃の木
A子さんが、あなたは自分に気があると、毎日のように言ってくるけど本当なのか?と聞いてみてください。A子さんが、言った自分に気のある証拠とやらも、確認するように。おそらく、A子さんのうぬぼれと妄想でしょう。彼の気持ちを確認したら、彼には、A子さんが言いふらしているから、以降、誤解されるような仕事関係を超えた接触をしないように、注意しましょう。妄想気質の人は大変ですよ。 A子さんには、噂になっているようで、新婚の人妻に周囲から誤解されるような行動をとって申し訳なかった。今後、ケーキを食べにいったり、送ったりのような行為はしないように気をつけます。とあやまっていたと、あなたは人妻なのに、気の利かない彼で申し訳ありません。と「あなた」が伝えてください。

注意

041
書き逃げ
A子の立場だった事があります。 私の場合は友人に対する忠告でした。 友人の婚約者は、私の他にも女性に対して気軽に声を掛ける男でした。 友人相手に真面目な顔で「あなたの彼に食事に誘われた」なんて言えません。 せいぜい「この間、パスタを奢ってもらったけど気前のいい彼だね」と話すのが限度です。 本音は「あなたの彼氏、軽すぎるよ!」でした。 トピ主さんの相談とレスを見ると、嫉妬・妬みの意見で占められているので勉強になりました。 友人から疎遠にされた理由が十数年たった、今になり理解出来ました。

沢山のレスありがとうございます

041
抹茶 トピ主
皆さんから色々な話を聞けてなるほど~~と思っています 私が思っていたのはA子は何人の方が仰ってる様に「自分が1番じゃないと気に入らない人」です 特に自分より劣る人(外見、年齢とか・・・がA子目線で)に自分が負けるはずが無いという態度と発言が多々あります 最初の頃は彼とA子は何かあったのかなって思ってましたが、彼は気軽に女性とお茶したり食事をする人で多分そう言った行動を 特別な事と考えていない様な男性です(私は嫌ですが束縛してるみたいで中々言い出せません) 私が他の男性と話し込んでいたりすると必ず嫌味っぽい事言ったり あの男性は誰も相手にして貰えないから抹茶に話しかけてるだけだよ とか色々嫉妬?っぽい発言もありそういう心理は分りませんでした 彼女は私よりとても若くキレイなのにって思ってましたがそういう性格なのかもしれませんね 心配なのはA子は人の彼氏を取るのが趣味?な人なので不安はあります 今の旦那も奪い取ったと豪語してましたし気に入った男は絶対落とすと自慢話を聞かされてましたので・・

Aさんも問題ありな人だけど、

041
みけこ
彼氏も彼氏だよな。という印象です。 >彼は気軽に女性とお茶したり食事をする人 随分とチャラい人なんですね、おたくの彼氏は。 そのくせあなたが他の男性と話していようものなら嫉妬する。 Aさんのことをアレコレと悩む前に、彼の軽薄(ナンパ)な行動を改めてもらうことをお考えになった方が宜しいかと思います。 彼が硬派な男ならこのような問題は起きません。Aさんが若くて美人であろうが、人の彼氏を奪うのが趣味であろうが、なびかないのが硬派な男です。 気軽にお茶や食事などしません。 あなたが彼に改善を求めても応じないでいるようならば、お付き合いを解消することをお勧めします。

押されてないで

冷やし中華
押され気味ですね、その既婚者に。 意地悪されてばっかりいないで 逆にこっちのペースに乗せてしまいましょう。 新婚なんですよね?ご主人とはどう?ラブラブ話をきかせて~!ってこっちの話を一切させないように持っていけばどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧